1
Хочу завести и управлять wechat кошельком во время и после командировки в Китай. Живу за границей Китая на постоянной основе. По крайней мере раз в год планирую посещать материковый Китай. Хочу открыть банковскую карту в китайском банке и привязать к ней WeChat кошелёк. Буду пользоваться для оплаты всякой всячины (во время пребывания в Китае и из вне). Планирую использовать Western Union для перевода средств на китайскую карту. С неё пополнять WeChat кошелёк.

Вопросы:
1. Какие подводные камни мне могут попасться?
2. Откроют ли мне дебитовую или кредитную карту с 10-ти летней бизнес визой?
3. Какие условия использования чтобы избежать блокировки? Я слышал блокируют карты кто не расплачивается ими в Китае достаточно часто.
4. Нет и не будет китайского номера телефона, можно ли обойтись заморским?
5. Какой банк посоветуете?

P.S. Знаю что тема поднималась похожая уже. Сомневаюсь в актуальности, т.к. законы и правила в этой области меняются быстро
2018.08.24
Ответить
2
Проблемы могут быть из-за проверок или блокировок при выходе в интернет банкинг не в Китае. Тут нужен телефон зарегистрированный в банке или связь с банком. При открытии счета спросите у банка, все должно работать.
Возможно вы не слышали недавнего ужесточения банковской политики, раз не упомянули. Открыть/иметь карту для иностранцев стало сложнее (похоже как-то выборочно).
Не понятна цель, почему не использовать визу или юнионпей?
2018.08.25
Ответить