1
Всем привет, скажите пожалуйста возможно ли забронировать билет на китайский поезд без предоплаты . Собираюсь уезжать в Китай , а билеты как пирожки разбирают, сейчас в России, не могу купить сейчас. Если да, то на каком сайте и как?
2018.08.25
Ответить
2
存区, нет!  Dont

Ни ж/д, ни авиа. Здесь есть понятие брони, но она, как правило, очень краткосрочная (несколько минут), и предназначена лишь для проведения платежа технически, чтобы два человека одновременно не заплатили.

Как вариант, купить билеты на две-три разные даты, а потом, ближе к делу ненужные сдать. Пока билет на бумаге не выпущен, его можно сдать легко, это если через 12306 покупали (как через посредников, не знаю, может быть сложнее). Но и тут есть нюансы, слыхал, что система может не дать купить на одно направление для одного и того же физлица на разные даты. Сам не пробовал, это на уровне слухов.
2018.08.25
Ответить
3
Сейчас нет смысла вообще в бумажном билете, все более-менее крупные города пускают по паспорту, они или номер вбивают себе, или сканируют чип.
И да, вроде полчаса дается на оплату, а не пара минут.
2020.10.12
Ответить
4
2020.10.12femshepka Сейчас нет смысла вообще в бумажном билете...
На маленьких станциях есть. С ним намного удобнее. Паспорт пока ещё много где не сканируется. И не вбивается. 52  Можно, конечно, поупираться и напрячь работников и сзадистоящих, кому тоже надо через ручнрй коридор идти. Но опять же, на маленьких станциях поезда стоят очень недолго! Стоит ли электронный билет этих нервов?!  2

Выручает ещё билет в мобильнике, но это если его сам купил. Да и идя с вещами, бумажный билет намного удобнее держать, чем поддерживать включённым «электронный кирпич».

Теоретически удобнее, практически — не везде. Недавно проехал на нескольких поездах. Почти везде на паспорт тупо забивали, мол, нафиг тебя, так иди.

Ещё минус — паспорт не сканируется ручными сканерами проводников при посадке на скорые поезда. Это те поезда, которые именуются на буквы K и Z. Пару раз заходил просто назвав номер места, нарочно не показывал билет. Было интересно, что будет. Махали рукой, мол, фиг с тобой, заходи, потом типа проверим.

Короче, электронные билеты — это пока что лишь для скоростных поездов между крупными городами. А так пока что ещё желательно бумажный билет брать. Можно без него уже обойтись. Отчётность за командировочные при этом под вопросом! Можно. Но иногда проще в кассу на вокзале подойти и взять бумажный, нежели разбираться с теми работниками,  кто ещё не имеет опыта работы с паспортами. Очередей на маленьких станциях почти нет, а процент неопытных работников заметно выше.
2020.10.12
Ответить
5
Билеты для отчетности можно взять после поездки в течении месяца, где-то читал об этом) мой паспорт в 50% случаев вообще не сканируется, часто им лень вбивать номер вручную, так пропускают. бумажные билеты ненавижу по причине того, что в кассу обычно стоят или сельские жители всякие, или старики, которые не умеют пользоваться смартфоном Sad плюс время планировать приходится, намного раньше приезжать на жд, очереди бывают 5 минут, а бывают чуть ли не час.
2020.10.13
Ответить
6
2020.10.11Valeri4 Нет, нельзя. Тем более сейчас, время посткарантинное... Непонятно будет еще карантин или нет, никакие компании не хотят рисковать.

Вы смотрели, в каком году задавали этот вопрос? )))
Ткани оптом из Китая. Инспекции тканей в Китае.
2020.10.13
Ответить