Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.08.27WTiggA Скажите спасибо, что вообще рабочую визу сделали.

Я думаю на использование банков Китая не стоит рассчитывать вообще)
2018.08.27
Ответить
32
2018.08.26Голубой пёсик 帮伯, официально. А для Ее получения нужен номер, да? Мне его не дали. Сегодня буду приставить к 老板娘!ЛНР.

Договаривайтесь сразу на наличные. Вряд ли вам хоть где-то откроют счёт в банке.
И зачем вы вообще с этим аусвайсом начали все? Украинский паспорт надо было использовать для оформления.
2018.08.27
Ответить
33
Я очень благодарна людям, которые помогли мне с документами, оформлением загранника. Он украинский, естественно. Китай только так бы и поставил свою визу. В банке его и показываю. А внутренний украинский паспорт не действителен уже, к сожалению. Загранник легальный, ВНЖ - то же. Буду пытаться, но нет так нет.
2018.08.27
Ответить
34
2018.08.26Голубой пёсик g1007, то есть зарплату в Китае получать наличными нельзя? Официально какой-то запрет такой?..
Нет, дело не в запрете, а в характере денежной операции под названием "выдача зарплаты". Чтобы выдать зарплату наличкой, эти деньги ведь надо снять со счёта компании. Это самое снятие денег и есть "чистый" переход безналика в налик, для которого надо:
- заплатить отчисления в социалку на имя иностранца; соответственно, в социальной страховой иностранец должен быть зарегистрирован, и иметь карточку социального страхования!
- заплатить подоходный налог физических лиц (да-да, тот самый НДФЛ) за иностранца, ведь предприятие-работодатель является налоговым агентом для своих сотрудников; соответственно, в налоговой иностранец должен быть зарегистрирован, и у него должен быть налоговый номер! Просто, потому что карточек, аналогичных соцстраховке не выдают, многие иностранцы об этом номере ничего не знают;
- получить от сотрудника подпись в зарплатной ведомости;
- сдать зарплатную ведомость (工资表) с печатью компании в банк (раньше на подписи не смотрели, но ведомость всё равно требовали и требуют).
Иными словами, практически всё то же самое, что в Украине или в России. И другие способы перевода безналика в налик либо передача налика под вывеской "зарплата" — называются отмывкой денег и теневой экономикой.

2018.08.26Голубой пёсик ...ЛНР.
Не завидую, если КНР не признала. Тогда будет как у крымчан. Ни письмо послать, ни перевод денег домой, ничего. Придётся изворачиваться чуть ли не наизнанку, чтобы хоть что-то оформить.
2018.08.27
Ответить
35
2018.08.27Голубой пёсик Я очень благодарна людям, которые помогли мне с документами, оформлением загранника. Он украинский, естественно. Китай только так бы и поставил свою визу. В банке его и показываю. А внутренний украинский паспорт не действителен уже, к сожалению. Загранник легальный, ВНЖ - то же. Буду пытаться, но нет так нет.

С украинским, российским,европейским и любым другим, всё одинаково сейчас, в иностранных группах много обсуждений на эту тему, у всех проблемы с открытием счетов, блокировкой карт.
2018.08.27
Ответить
36
В icbc пообещали открыть счёт, за меня уже лаобаньнян вступилась, сама звонила своему вип-менеджеру Wink но нужен инн. Сейчас решаем по инн. Вроде как в Китае он есть, но по иностранцам не понятно.
2018.08.27
Ответить
37
2018.08.27Голубой пёсик В icbc пообещали открыть счёт, за меня уже лаобаньнян вступилась, сама звонила своему вип-менеджеру Wink но нужен инн. Сейчас решаем по инн. Вроде как в Китае он есть, но по иностранцам не понятно.

Раз вам "легальный загран" в Украине сделали, может и ИНН нарисуют? Wink
2018.08.27
Ответить
38
Остро! Местные власти не нарисуют. А загран реальный, прописку просто поменяли для оформления.
Вас не коснулось, вот и острите. Волнения, потом война. Я с матерью и братом осталась. Можно, конечно, бить себя в грудь и жить в ЛНР с паспортом ЛНР, но кушать хочется. Мне с китайским - Киев только. Где работа ещё есть? Приехала в Китай. Пока тут все нравится, а проблемы решу. Город милый, небольшой, люди хорошие. А проблема с банками тьфу, в жизни больше проблемы бывают. Да и налик греет.
2018.08.27
Ответить
39
Поздравьте меня!! Лаобаньнян подсуетилась. За прошлый месяц (полмесяца, когда работала) провели зарплату через фирму, хотя отдали налом. И оказывается у меня есть номер! Сидим, оформляют.
2018.08.27
Ответить
40
Поздравляем! спасибо
Следующий квест — отправка денег домой. 31
2018.08.27
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +