Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Это возможно, получить правительственный грант с нулевым знанием китайского? Я слышала про языковой год, но что вообще требуется для того, чтобы попасть по этой программе магистратуры "3+1"? Знаю про аттестаты и уровень предыдущей успеваемости, но нигде не нашла чётких критериев поступления именно на стипендию, кроме формальностей вроде возраста. Знаю, что плюсом будет и идеальное составление пакета документов и, там, своевременная отправка университетам. А именно в академическом плане?..
2018.08.29
Ответить
2
Людишки, подавайте в непопулярные вузы, чтобы получить год языка, недавно писали про 牡丹江师范学院,蒙古师范大学, пользуйтесь поиском на сайте, может, найдете еще.
В академическом смысле - пишите хороший план обучения, собирайте пакет документов именно такой, какой требует конкретный университет (требования могут отличаться), смотрите на сайтах университетов. Либо подавайте на обучение на английском, там не требуется знание китайского.
Попробуйте еще через свой российский/украинский и т.д. вуз подать, там тоже могут помочь, если есть связи с китайскими университетами.
2018.08.29
Ответить
3
总句, спасибо! Рассмотрим эти университеты и поищем ещё)) Я понимаю, что при поступлении предпочтение отдаётся тем ребятам, у которых есть HSK, но меня привлекает и сама возможность языкового года. Конечно, подготовлюсь заранее самостоятельно, но всё же... И по некоторым причинам хотелось бы именно китайский(( Я просто хотела узнать, насколько такое возможно: получить именно грант без изначального знания языка. Вопрос возник из-за самой возможности языкового года. Получается, всё сводится к хорошему плану обучения и убедительным мотивационному-рекомендательным письмам?

К сожалению, я не студентка((( Но по возрасту попадаю под магистерские критерии, бакалавр есть.
2018.08.29
Ответить
4
Можете подать на специальности на английском языке, даже в топ 100 вузов. А потом параллельно с парами, договорившись с учителями или еще с кем, ходить на курсы китайского вместе со студентами, приехавшими на языковые стажировки. Хотя из-за нагрузки на основной специальности (если на нее не пофиг) может не хватать времени на посещение курсов и этот режим может Вас измотать.
2018.08.29
Ответить
5
2018.08.29Зёло Можете подать на специальности на английском языке, даже в топ 100 вузов. А потом параллельно с парами, договорившись с учителями или еще с кем, ходить на курсы китайского вместе со студентами, приехавшими на языковые стажировки. Хотя из-за нагрузки на основной специальности (если на нее не пофиг) может не хватать времени на посещение курсов и этот режим может Вас измотать.

Зёло, уф, про 100 вузов очень обнадёживает, спасибо))) На специальность не пофиг, поэтому совмещать будет непросто. Но языковые стажировки по такой договорённости тоже платные? То есть, возможно, уже добавлять их как отдельную статью расходов?
2018.08.29
Ответить
6
Людишки, нет, бесплатно, просто договариваетесь с преподавателями (с каждым отдельно) и можете посещать как языковые пары, так и интересующие предметные лекции. Обычно преподаватели не отказывают.

И очень вас предостерегаю от подачи на магистратуру на китайском с нулевым китайским. С нулевым уровнем, отучившись всего год на курсах, мага будет для вас абсолютно бесполезным, непродуктивным и мучительным времяпрепровождением. Вы ничего не будете понимать на лекциях, не сможете написать сами ни одну домашку, не сможете читать литературу по специальности в том объеме, которого требует обучение (максимум страницу в день со словарем). Про научные статьи и диссертацию вообще молчу ) То есть китайцы будут учиться по специальности, а вы (в лучшем случае) пытаться учить китайский.

Так что подавайте на обучение на английском и параллельно учите китайский. Либо сначала хотя бы до уровня HSK 5 выучите китайский, а потом подавайте.
2018.08.29
Ответить
7
Подождать, ух ты, даже так))) Классно, что преподаватели идут навстречу желающим.

Магистратура на китайском с нулевым китайским при языковом годе... Вы не подскажете, а сколько в среднем занимает времени освоение уровня HSK, например, 3? На 4 не рассчитываю пока. Подавать на грант собираюсь не в этом году (да и поздно), сейчас только пытаюсь понять, что следует сделать до самого факта подачи.

Но да, подозреваю, в итоге как раз программа на английском и будет, если я вообще поступлю)) Спасибо большое за ответ!
2018.08.29
Ответить
8
Людишки, 3 совсем простой, уровня "Сколько стоит виноград?" и "За библиотекой находится школа". За год с нуля обычно 4 все сдают. Но 4 тоже не далеко по сложности ушел. Там тоже самые элементарные разговорные конструкции и фразы. С 4 на маге делать нечего. 5 уже сложнее. Года 2-3 (в зависимости от того, как учить) потребуется для сдачи пятого на нормальный балл, не ниже 250. Хотя и пятого уровня, чтобы вы понимали, для обучения на китайском совсем недостаточно, тоже много всего не будете понимать на лекциях. Но хороший пятый уровень - это, так скажем, обязательный минимум для маги.

И да, если не знали, при подаче на обучение на английском вместо HSK нужно приложить IELTS или TOEFL.
2018.08.29
Ответить
9
Подождать, "Сколько стоит виноград?"? О__О Офигеть, мне казалось, это максимум 2... То есть если я приду на языковой год с HSK4, в конце его я могу и не сдать HSK5? Большой разрыв в уровнях. Если же вариант с английским, то там с этим расклад любой? Не понимать лекции - это хрень. Спасибо за разъяснение, будем работать)))

Да, это знаю, спасибо))
2018.08.29
Ответить
10
Людишки, если придете на языковой уже с 4, то через год, если будете учиться, а не балду гонять, конечно 5 сдадите, и на хороший балл.

Года 2-3 для сдачи 5 потребуется - это я имел в виду, если с нуля учить. Для 4 - год. Для 5 - 2-3.
2018.08.29
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +