1
Доброго времени суток коммерсантское сообщество БКРС!

Хочу попросить вашего совета в данной Ситуации, а именно как может обернуться боком крупные переводы через Western union со стороны законодательства итд?

История такая, обычно предоплату и остаток переводили через своих русских брокеров по безналу, но в последнее время очень уж они задерживают сроки, и связи с этого решили сколотить не большую группу из студентов которые принимают на себя деньги, после чего я их сам аккумулирую и перевожу на нужные лица.

Насколько это безопасно? могут ли возникнуть проблемы с законодательством ? или может со стороны налоговой, денег планируем гонять не мало..

P.S Напряг своего китайского юриста, как получу от него информацию отпишусь здесь если будет интересно.

Прошу поделиться опытом,мнением,и советом.
Благодарю!谢谢合作!

С уважением,
Консигнатор.
2018.08.30
Ответить
2
Как лимит месячный закончится, просто в 中国邮政 перестанут выдавать им деньги и все. Могут ещё пару вопросов спросить. Нужно ждать когда лимит обновится и можно снова принимать бабло.
没有压力,就没有动力!
2018.08.30
Ответить
3
В Китае точно ничем не грозит это, это же физ лицо физ лицу. Лимит 50 тыс в год и всего делов-то. Сам так делаю и ничего уже долгие годы. Китай только рады будет тому что бабло к нему приходит, в теории они для стимуляции большего притока такого рода бабла могли бы и отменить совсем эту квоту в 50 тыс.))
2018.08.31
Ответить
4
Цяниф, квота 50 к это на обмен долларов в банке, после можно будет получать вестерн но в долларах, а это не везде просто сделать, они обычно очень неохотно отдают доллары.
2018.08.31
Ответить
5
2018.08.31T虎T Цяниф, квота 50 к это на обмен долларов в банке, после можно будет получать вестерн но в долларах, а это не везде просто сделать, они обычно очень неохотно отдают доллары.

О, спасибо! Кстати вот этого я не знал, думал что на прием денег через систему Вестерн юнион эта квота. Если так то еще лучше, я всегда только юанями оперирую и доллары были нужны 1-2 раза в год всего-то.
2018.08.31
Ответить