Ребята, подскажите, какое молоко вы пьёте в Китае? И пьёте ли вообще? На днях попробовала молоко торговой марки 广泽, показалось очень вкусным=) Может быть, кто-то из здесь присутствующих тоже пробовал? Поделитесь впечатлениями=)
Либо иностранное, которое хранится год и стоит аж дешевле местного (частенько литр до 10 юаней). Из плюсов - удобная упаковка, вкусно (хоть что то и подсказывает мне, что это немного «неправильный» вкус)
Либо местное, со сроком годности 4 дня. На вкус более «правильное», но нужно быстро пить, пока не прокисло.
Местное, со сроком годности 30-50 дней, типа какого нибудь 伊利, вроде и сойдёт, особенно если его использовать как ингредиент при готовке (каша на молоке, основа коктейля), но так пить - лично у меня как то подсознание противится вливанию его в тело.
伊利和蒙牛, а вообще это надо смотреть, где Вы находитесь, ситуация как с водной, где то такая марка есть, а где то ее нет. Но более известные и большие марки, по моему, везде есть.
欧诺鲜 от компании 上质. Как раз один из видов того молока "что хранится год". По цене получается очень выгодно (12 литров за 99 ю или 89 ю по акции). На упаковке написано, что это импортное немецкое молоко. На вкус очень даже неплохо, покупаем 全脂牛奶 (3,5% жирности). Нас с супругой устраивает, отлично подходит как для каш, также подходит как ингредиент для готовки
В Шанхае - однозначно Гуанмин. Оно, если сравнивать с хорошим отечественным молоком - не очень, творог толком не сделаешь, но из реалистичных альтернатив - только ультраконсервированные Или/Мэнню, либо такие же консервированные, но еще и дорогие импортные варианты.
В Гуанчжоу - была какая-то другая местная марка, но уже не помню, как зовут.