Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.09.05Нихао До приезда в Китай думала приеду заселюсь в общагу, будем развлекаться, гулять, лазить везде и т.д с будущей соседкой по комнате. Оказалось большинство людей в общагу приехали группой и все друг друга знают (в том числе и она), а я получается выпадаю Sad
Заводить новые знакомства я стесняюсь.
С соседкой общаемся, но в основном она со своей группой. Очень одиноко..

Привет. Я из-за такого расклада характера хоть и завела в университете подруг,которые соседками были,но вскоре переругалась с ними,так ещё и я виноватой оказалась,хотя считаю,что обе стороны виновны. Просто всё ведёт к тому,что я странная,замкнутая,требовательная,скучная. Очччень тяжело мне живётся,мне 20,а кажется уже под 50, мне ничего не интересно,люди кажутся злыми и лицемерными, из-за того,что осталась без друзей,я ненавижу Китай ещё больше,что уж говорить об учебе,жизни. Для меня лично Китай стал пыткой. И теперь я и дома и в Китае чужая. Вот. Поэтому, насколько это возможно, меняйте свой темперамент,я понимаю,что интроверт,тяжело, но сначала через силу улыбайтесь, а потом само всё собой заиграет,но не делайте ту же ошибку,что сделала я- я считала,что вот раз мы общаемся,мы друзья,и будет и помощь,и поддержка. Нет. Никто никому ничего не должен. Как бы жестоко не звучало, я сейчас не доверяю людям, кажется что каждый будь возможность кинет. Но жить приходится. Что поделать. Вы кстати из какого города,я из Шанхая)
2018.09.05
Ответить
22
2018.09.05都离球 Вы не можете выстроить свою жизнь без "доверия к чужим людям"? До какой же степени вы несамостоятельны, однако. Никто никому ничего не должен, вам видимо в детстве это забыли объяснить. Каждый обязан строить свою жизнь вопреки всему - мнениям знакомых, желаниям родственников, политическим катаклизмам и т.д. Пока вы не выработаете достаточную жесткость для выживания в этом мире, все об вас будут вытирать ноги, и будут правы.

Дело не в самостоятельности или ее отсутствии. Дело в воспитании,и присущей доброте. Конечно всё не так критично,но я считаю,что дружба и любые отношения между людьми должны складываться и на таких качествах,как внимание, человечность,доброта. Но ,опустив всё вышесказанное,Вы правы.
2018.09.05
Ответить
23
Нет скучного города есть скучный человек.
сходить в кино раз в неделю, по субботам в клубе тусовать, сходить в бассейн и тренажерный зал раз в неделю, на велике прокататься по городу раз в неделю, подписывать на местный флашмоб или в группу ходьбы, замутить с кем нибудь,заходить на сайт 驴友网 найти там такой же одинокий волк, который любит путешествовать но не с кем......
2018.09.05
Ответить
24
Holly, вам не кажется, что у вас вся проблема вот в этом "мне ничего не интересно"? Когда ничего не интересно, нет цели в жизни, жизнь становится бессмысленной и скучной, дни однообразными. Знакомствами и чужими мнениями вы просто пытаетесь убить время и заполнить пустоту от отсутствия цели и стремлений в жизни, но это не поможет. Ищите интерес, цель, то, ради чего вам захочется жить вопреки всему происходящему, несмотря на то, есть рядом друзья или нет. Если поймете, кем вы хотите быть, что хотите делать, не будете лениться и начнете добиваться цели, то каждый новый день станет для вас особенным и ценным. И никакой темперамент тут не помешает.

Каждый день нужно просыпаться с мыслью: "Так, сегодня я должен сделать то-то и то-то". Ложиться с мыслью: "Я молодец, сделал все, что в моих силах. День прожит не зря". А не так, что вы утром проснулись, до вечера проболтались, ничем полезным не занимаясь, но не забывая периодически вспоминать, какая вы требовательная, какие люди злые и как тяжело жить в 20 лет 14

П.С. Немного дилетантской психологии на ночь 121
2018.09.05
Ответить
25
Я не стал бы валить на человека, что он такой скучный.
Мне думается, не хватает что-то определенного - и из-за этого идет тоска и скука, организм не получает, что нужно.
Может движняк, может девушка, может работа, может карьера, может спокойствие и отдых, может духовное какое развитие, может просто общения, ибо человек существо социальное.
Тут топикстартеру надо бы узнать и принять, что ему нужно, и как это найти, удовлетворить потребность.
Think for yourself, question authority
2018.09.05
Ответить
26
А почему тут многие советуют походить по клубам, это как то вылечит их замкнутый характер? В клубы как минимум ходят по двое, чтобы еще скучнее не было, а так одному в клубе торчать это как то стремно. Еще больше будет казаться, что ты не из этого мира и никому не нужен))
人不犯我,我不犯人!
2018.09.06
Ответить
27
Самый дельный совет, тут уже прозвучал: найти 女朋友 и повесить на неё ноги.
Китайцы кстати тоже самое советуют.
2018.09.06
Ответить
28
я прям сижу читаю и удивляюсь!... Holly, если не секрет, вы с какой целью китайский учите?... если для того, чтобы переводчиком стать, то у вас прям проблема громадная будет в будущем!((( понимаю, конечно, ваши чувства, иногда очень сложно пересилить себя, но эта профессия подразумевает большое количество общения с разными людьми, и с каждым нужно уметь находить контакт, иначе фигня, а не работа получится(((
2018.09.06
Ответить
29
鸟子蜀黍, Ошибаетесь, в клубе торчать в одного стремно только в первые 3 раза, а потом понимаешь, что наоборот, в одну каску гораздо удобнее: 1) Ни от кого не зависишь, пьешь у барной стойки, смотришь на происходящее, на девушек; 2) Девушки гораздо охотнее знакомятся с адекватным "загадочным" молодым человеком, чувствуют силу в нем что-ли, типа один в клуб идет, самодостаточен (подсознательно возможно); 3) Экономно, пьешь, сколько хочешь и где хочешь; 4) Никто тебя не ограничивает во времени, обычно самая жара бывает с часов 2-4 утра, в основном в это время все разъезжаются с клубов и всех еще есть энергия, а ближе к 5 там у всех уже желание просто уехать домой спать;

ЗЫ: Я все лето в клубы в одну каску ходил - все друзья разъехались, а я остался. Скажу Вам, один из самых крутых периодов жизни в Китае.
2018.09.06
Ответить
30
Мне тоже понравилось в одно лицо самостоятельно ходить в бары. Больше вероятность выйти из зоны комфорта и привычного круга друзей, больше новых знакомых. Молодым людям тоже проще подойти к девушке без компании и завести беседу. Языки и непривычные темы разговоров отлично прокачиваются.
2018.09.06
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +