Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2018.09.04WTiggA 花呗 постоянно использую как основной способ оплаты, уже больше двух лет точно. Может поэтому и смог накопить 722 очка.
А чего, было время, когда они лаоваев пускали?

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.09.04
Ответить
22
2018.09.04vaily А чего, было время, когда они лаоваев пускали?

Ха, вовремя я подключился, оказывается. Я точно знаю, что иностранцы из чуть более других компаний тоже подключали себе хуабэй примерно в одно время со мной, и у них всё работает.

Закручивают гайки.
2018.09.04
Ответить
23
2018.09.04plushken живу в деревне, здесь только одно отделение 招商银行. попробую еще в том банке, где зарплата.
(Переучивание - это был я)

Я тоже живу в деревне и, когда Констракшн банк закрыл мне дебетовую карточку, то из спортивного интереса прошла семь более-менее крупных банков, никто не открывает по русскому паспорту. Россия в списке стран, на которых спустились американские санкции (вместе с Сирией и др.), с лета 2017 года. При этом кредитную карту тот же банк не стал закрывать. Единственный банк в нашей деревне, в котором еще можно открыть счет, это Банк оф Чайна. Скорее всего, это в целом к Китаю относится, не к конкретному городу.
2018.09.04
Ответить
24
У меня 685 с тех пор как первый раз увидел вообще этот рейтинг. Но кредита не дают, как и vaily, тоже просят 请多点使用支付宝.

WTiggA,
Цитата:А в банке получить кредит по-моему нереально, только если вдруг нет китайской жены Smile
Реально, три босса на прошлой работе брали квартиры и виллы за полтора-три ляма зелени, наверняка под залог бизнеса/машин или еще чего-то. Точно не скажу. Но документы на кредиты 平安/招商 банков видел лично, когда по одному из объектов не выдавали 房产证 из-за непопадания их ЖК в ужесточившиеся нормы 容积率 (судились с застройщиком). Правда в начала 2010-х, но не думаю, что с тех пор стало с этим сложнее.
2018.09.04
Ответить
25
Моя история такая, что счет по-прежнему не открыт. Банки требуют ИНН, которого просто нет. И получить его нельзя уже. И это минимум, который требуют! Справка с работы есть. ВНЖ рабочий тоже есть. Прописка из милиции также имеется. Некоторым подавай справку из банка, где уже открыт счет, права, автомобиль и свою квартиру. И это не только стройбанк. И мы говорим про дебетовую карточку. Позвонила я в консульство, хочу узнать про ИНН, звонила-звонила, не берут. Хорошо, посольство тогда! И мне отвечают на украинской мове. Родные! Я украинка, люблю свою страну, но не знаю мовы. У нас мало кто ее знает и говорит тем более. Я виновата? Я понимаю консула, но наполовину. А он нивкакую на русский не хочет переходить! Все на мове мне отвечает. Что за государство?! Почему так получилось, что мы говорим на двух языках? Почему в России нет такого? Там все знают русский. А у нас нет. Какой-то период бы ввели двуязычия, не с ножа же рубить. Если президент забывает, как будет это по-ураински, то что с нас взять? В общем, ИНН нет, счета нет. Со злости удалила вичат. Там все равно всего 8-9 человек. А без кошелька ни билета в кино купить ни в магазине расчитаться, куцое приложение получается. Буду ждать изменений в политике банков. А пока - наличка. Вот и вся история.
2018.09.04
Ответить
26
Голубой пёсик, попробуйте в другом городе, имхо
регистрацию подложить, ну ни разу не проблема.

По ИНН, скачайте в интернете в хорошем качестве скан, найдите человека на fl.ru, измените имя на свое и номер на одну букву/цифру, распечатайте и с ним в банк. Будет стоить Вам 500-1000 гривен на круг.
2018.09.04
Ответить
27
Спасибо Вам! Надо будет заняться. Хотя за полтора месяца как-то и попривыкла без карточки жить. Wink
2018.09.04
Ответить
28
Думала, думала, подлог - не наш путь. Пусть остаётся как есть. И так загранпаспорт дали не понять каким путем. Даст Божа, поменяют законы. А пока без карточки поживу в Китайской деревне Smile
2018.09.04
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3