Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.04.23美人鱼 Ну не знаю... Может поменьше положат острого, но чтобы совсем не положить, для них это как для нас вообще без соли приготовить. Мне как-то раз вообще отказались без перца 凉粉面 продать, сказали что так не вкусно, а невкусное они не продают.

Вкусы у всех разные. Я люблю острое и, к сожалению, так и не нашел в Китае места, где острота пищи была бы подходящей. Везде перца кладут минимум, даже если 加辣 просить (я проверял это примерно в полусотне мест в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу). Ни одно китайское блюдо, включая сычуаньские, не достигает остроты даже обычных мексиканских блюд с парой ложек Tabasco Habanero, не говоря уже про более острые приправы. Так что, на мой взгляд, хотя в Азии пища в среднем острее, Китай - вовсе не то место, где на эту остроту можно натолкнуться. Даже во Вьетнаме с остротой все лучше, чем в Китае.
2019.04.23
Ответить
12
Эм, можно было бы создать тему "как пользоваться поиском в интернете (в Шанхае, блять, обязательно в Шанхае)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.23
Ответить
13
2019.04.23Рейхсканцлер Вкусы у всех разные. Я люблю острое и, к сожалению, так и не нашел в Китае места, где острота пищи была бы подходящей. Везде перца кладут минимум, даже если 加辣 просить (я проверял это примерно в полусотне мест в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу). Ни одно китайское блюдо, включая сычуаньские, не достигает остроты даже обычных мексиканских блюд с парой ложек Tabasco Habanero, не говоря уже про более острые приправы. Так что, на мой взгляд, хотя в Азии пища в среднем острее, Китай - вовсе не то место, где на эту остроту можно натолкнуться. Даже во Вьетнаме с остротой все лучше, чем в Китае.

сходили бы к врачу и проверили рецепторы во рту ))))) я в обычный малатанг зашел как то и попросил самый неострый бульон .... последствия были ужасными ...
2019.04.23
Ответить
14
У меня дед, даром что русский был, перец за милую душу трескал, не видел бы сам - не поверил бы, что столько острого можно есть. Геноссе выше, похоже, из таких же. (а вдруг и дальний родственник)
Я сам острое люблю, но где-то ближе к среднекитайскому уровню, не в таких сверхчеловеческих масштабах.
2019.04.23
Ответить
15
Рейхсканцлер, эм, давайте я вас свожу в свой хогодьен, там где на выбор 微辣,中辣,特辣 и 本店特辣. У меня от 特辣 глаза на лоб выпрыгивали, если честно.
2019.04.23
Ответить
16
Рейхсканцлер,
Цитата: Пекине, Шанхае и Гуанчжоу

так себе выборка, это как достоинства морепродуктов оценивать по предложениям в Уйгурии и Внутр Монголии.

Что в Сычуане, что в Гуйчжоу, что в Чунцине, приходилось бегать за огнетушителем после вполне обычных блюд в местных дешевых чифанках без 加辣, попробуйте!
2019.04.23
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +