2019.04.23美人鱼 Ну не знаю... Может поменьше положат острого, но чтобы совсем не положить, для них это как для нас вообще без соли приготовить. Мне как-то раз вообще отказались без перца 凉粉面 продать, сказали что так не вкусно, а невкусное они не продают.
Вкусы у всех разные. Я люблю острое и, к сожалению, так и не нашел в Китае места, где острота пищи была бы подходящей. Везде перца кладут минимум, даже если 加辣 просить (я проверял это примерно в полусотне мест в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу). Ни одно китайское блюдо, включая сычуаньские, не достигает остроты даже обычных мексиканских блюд с парой ложек Tabasco Habanero, не говоря уже про более острые приправы. Так что, на мой взгляд, хотя в Азии пища в среднем острее, Китай - вовсе не то место, где на эту остроту можно натолкнуться. Даже во Вьетнаме с остротой все лучше, чем в Китае.