Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.09.07Хома lianjia (зеленая вывеска у которых) берет по 30% или около с обоих сторон

Зависит от города. В Даляне дважды снимал квартиру через 链家,агентские платил хозяин квартиры 100% (стоимость месячной аренды). В ГЖ через них же 50 на 50.
2018.09.07
Ответить
12
2018.09.06Ненарушимость Здравствуйте , хотелось бы узнать сколько возьмёт агент за квартиру в районе 6-8 тысяч ?

если нужна квартира в Гуанчжоу пиши, как раз свою сдаю без этих агентских выплат ! +8615625050135 вичат
2018.09.07
Ответить
13
В Шанхае уже 4 раза снимали, всегда 35% было. Но это не lianjia (там говорят сейчас больше может быть за какой-то сервис в течение контракта).
2018.09.07
Ответить
14
Подскажите, пожалуйста, сейчас ищем квартиру в Шанхае, способ поиска простой, заходить во все агентства. Нашёлся неплохой вариант, но агент просит 定金 2000 юаней (квартира 5300 за месяц) отправить на вичат. Правильно ли я понимаю, что это те самые агентские? Снимаю в первый раз, подозрительно, что надо отправлять через вичат. Наверняка же сначал контракт нужен, деньги должны как-то официально поступать. Языка хоть и хватает общаться с риэлторами, но в контракте не разберусь, надо будет кого-то просить. Как про этот 定金 лучше уточнить?
2018.12.18
Ответить
15
Я подумал, что может это депозит за то, чтобы придержать квартиру, потому что въезжать собирались в январе. Либо агентские обычно берут только с фандуна, а он решил обмануть лаовая
2018.12.18
Ответить
16
Цитата:Подскажите, пожалуйста, сейчас ищем квартиру в Шанхае, способ поиска простой, заходить во все агентства. Нашёлся неплохой вариант, но агент просит 定金 2000 юаней (квартира 5300 за месяц) отправить на вичат. Правильно ли я понимаю, что это те самые агентские? Снимаю в первый раз, подозрительно, что надо отправлять через вичат. Наверняка же сначал контракт нужен, деньги должны как-то официально поступать. Языка хоть и хватает общаться с риэлторами, но в контракте не разберусь, надо будет кого-то просить. Как про этот 定金 лучше уточнить?

Цитата:Я подумал, что может это депозит за то, чтобы придержать квартиру, потому что въезжать собирались в январе. Либо агентские обычно берут только с фандуна, а он решил обмануть лаовая

угрюмый квадрицепс

Упрощённо говоря, есть пять видов платы:
租金 - арендная плата (у Вас 5300);
押金  - залог, который Вам возвращают после того, как срок аренды истёк, и с квартирой всё нормально. Обычно - в размере стоимости аренды за месяц. Если договор заключается на короткий срок (месяц-два), то 押金 не требуют;
定金   - то, что они от Вас хотят . Её платят для гарантии того, что Вы никуда не съедете до предоставление квартиры. Если Вы откажетесь по каким-то причинам от этой квартиры, то 定金 в полном объёме или в части они оставят у себя в качестве компенсации за то, что для Вас удерживали квартиру. Является частью арендной платы.
中介费- плата за агентские услуги. В разных агентствах по-разному, обычно - 50% от суммы аренды за месяц, берётся и с хозяина, и с нанимателя.
网络费,水电费 - прочие расходы (Интернет, коммунальные)

Перед перечислением 定金 нужно подписать договор. Причина: 1) если Вы откажетесь от квартиры, то могут возникнуть разногласия, весь ли 定金 возвращать или часть; 2) качество квартиры может оказаться хуже, чем Вы изначально оценили, либо Вам предоставят другую квартиру, либо (что маловероятно) Вам вообще ничего не предоставят. В таком случае при отказе от квартиры по поводу 定金 опять же могут возникнуть разногласия.
Чтобы не возникало разногласий по поводу 定金, номер квартиры, адрес, качество квартиры (а также мебель, оборудование), порядок возвращения 定金 в случае отказа от квартиры (возвращается ли, если да, то в каком объёме - например, пропорционально оставшемуся времени) нужно прописать в договоре.

Что касается отправления через вичат, то ничего страшного нет, но они должны Вам дать расписку с печатью организации, где будет указано, что организация (а не данный агент) получила 定金 в размере 2000 юаней по такому-то договору. Для этого сначала должен быть договор.

Как спросить?
能不能先签合同再付定金? Можно сначала заключить договор, а потом отдать задаток?
你们中介费是多少? Какая у вас агентская плата?
如果我1月份不住的话,部分定金能不能还给我? Можно ли вернуть часть задатка, если я откажусь от квартиры до января?

Всё вышеизложенное - основано на житейском опыте. На самом деле в китайском гражданском праве есть определённые требования к задатку, его размерам, различные виды задатков и прочее. Но за подробной консультацией Вам лучше обратиться к китайскому юристу.
2018.12.19
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +