Кому интересна тема получения различных грантов в Китай, здесь буду публиковать видео, в которых буду рассказывать о различных стипендиальных программах и о методах их получения, также все это будет подкреплено видеоматериалами из кампусов различных универов)
Пока оставлю ссылку на видео о Нанкинском Педагогическом университете)
https://youtu.be/BegpQxnQeWU
Кому интересен Нанкинский университет, можете посмотреть видео по ссылке)
https://www.youtube.com/watch?v=UdiK4aoWjcs&pbjreload=10
Зашёл, посмотрел, потратил 5 минут жизни впустую.
Все начинается с обращения к зрителю на ТЫ... «покажу ТЕБЕ, расскажу ТЕБЕ». Дичайшие неуважение.
Затем идёт перечисление банальнейших фактов, которые гуглятьс за 2 минуты причём повествование изобилует словами паразитами, паузами и протяжной буквой А, когда мозг подгружает очередную фразу, хотя явно видно, что закадровый голос был записан поверх отснятого видео, что намекает на то, что видел было сляпано на скорую руку...
В общем, не стоит вашего внимания.
2018.09.09黑大拾 Зашёл, посмотрел, потратил 5 минут жизни впустую.
Насколько я понимаю, вы китайским сравнительно владеете и живёте в Китае и поступать не намерены. Вы явно не целевая аудиотрия видео, в таких случаях лучше воздерживаться от оценок.
Должно быть очень полезно тем, кто интересуется поступлением. Гуглится только официоз, ничего человеческого.
Лучше кроме этого в темах соотвествующих универов давать ссылки.
2018.09.09бкрс Гуглится только официоз, ничего человеческого.
Краткое содержание видео:
00:20 - студентов встречают транспорты
00:45 - вода о крутости и престижности диплома этого вуза
01:20 - столовая и как там вкусно
02:12 - стадион
02:23 - как попасть в университет - перечисление грантов и пара общих слов и пакет документов смотрите на сайте, который на китайском и на английском.
04:00 подписывайтесь.
В итоге рассказан только официоз. Ни порядка подачи документов, ни сроков, только общие слова типа «стандартный пакет документов».
Я хоть поступать и не намерен, но если бы собирался, то после просмотра видео у меня возникло бы ещё больше вопросов, которые все равно пришлось бы гуглить, так что я сразу предлагаю людям не тратить время и перейти к гуглению.
А по поводу комментирования...раз ссылку выложили на всеобщее обозрение, то каждый, кто ознакомился с содержанием в праве высказаться. И если мне подсовывают Г...НО, то я об этом прямо и аргументированно скажу.
Ну и на последок. Ничего не имею против автора ролика лично. Комментарий касается только производимого им контента.
2018.09.09黑大拾 Зашёл, посмотрел, потратил 5 минут жизни впустую.
Все начинается с обращения к зрителю на ТЫ... «покажу ТЕБЕ, расскажу ТЕБЕ». Дичайшие неуважение.
Затем идёт перечисление банальнейших фактов, которые гуглятьс за 2 минуты причём повествование изобилует словами паразитами, паузами и протяжной буквой А, когда мозг подгружает очередную фразу, хотя явно видно, что закадровый голос был записан поверх отснятого видео, что намекает на то, что видел было сляпано на скорую руку...
В общем, не стоит вашего внимания.
Да, действительно, вы правы, с дикцией у меня пока достаточно большие проблемы, работаю над этим, в будущем собираюсь писать тексты для видео)
По поводу "тебе", это я подсмотрел у одного из блогеров на канале Оскара Хартмана, там было интервью, где гость говорил, что необходимо использовать именно такую форму, так как таким образом создается более непринужденная атмосфера, я посчитал этот довод убедительным, но мне до сих пор тяжело обращаться к зрителю на "ты", обычно я несколько раз переписываю, т.к. на автомате выходит "вы")
По поводу первых двух минут гуляния, тут тоже мой косяк, неправильно спозиционировал видео, у меня, в общем, такой формат:
Сначала идет экскурсия по университету для того, чтобы зритель смог увидеть своими глазами, где он будет учиться, где кушать, какие цены в столовой, какое спортивное поле и т.д. а потом уже рассказ о стипендиях, видео рассчитано на людей, которые знают только о стипендии Конфуция и Правительства Китая, в своих видео, кроме этих двух стипендии, также говорю про местные стипендии городов, провинций и самих университетов)
2018.09.09黑大拾 Краткое содержание видео:
00:20 - студентов встречают транспорты
00:45 - вода о крутости и престижности диплома этого вуза
01:20 - столовая и как там вкусно
02:12 - стадион
02:23 - как попасть в университет - перечисление грантов и пара общих слов и пакет документов смотрите на сайте, который на китайском и на английском.
04:00 подписывайтесь.
В итоге рассказан только официоз. Ни порядка подачи документов, ни сроков, только общие слова типа «стандартный пакет документов».
Я хоть поступать и не намерен, но если бы собирался, то после просмотра видео у меня возникло бы ещё больше вопросов, которые все равно пришлось бы гуглить, так что я сразу предлагаю людям не тратить время и перейти к гуглению.
А по поводу комментирования...раз ссылку выложили на всеобщее обозрение, то каждый, кто ознакомился с содержантием в праве высказаться. И если мне подсовывают Г...НО, то я об этом прямо и аргументированно скажу.
Ну и на последок. Ничего не имею против автора ролика лично. Комментарий касается только производимого им контента.
Я мало говорю о сроках, порядке подачи документов, о пакетах документов, т.к. у меня есть или будут отдельные видео на эти темы, думаю, если в каждом видео повторяться это будет неинтересно тем, кто уже смотрел старые видео, в общем тут все дело в балансе между старыми и новыми зрителями)
Вы правы по поводу качества, последние видео делал в спешке, так как сейчас много работы и началась учеба, делаю канал в свободное от работы время, а так как необходимо соблюдать хоть какую-то периодичность хотя бы раз в неделю, время на обработку пока не хватает, впредь буду посвещать этому занятию больше времени)
также сейчас коплю деньги на новый телефон с качественной камерой и микрофоном, в будущем обещаю повышать качество как свое, так и в плане оборудования)
Есть куда развиваться)
Надеюсь, получиться добротный канал с качественным контентом про большинство вузов Китая, чтобы люди смогли посмотреть на вузы изнутри, просто, когда сам поступал, мне было жутко интересно посмотреть на кампусы университетов, в которых, возможно, буду учиться, в живую, а не на картинках, искал-искал так ничего и не нашел, так и появилась идея создать канал об этом, чтобы поступающим людям было легче выбирать)
子息庭
Я, разумеется, со своей колокольни смотрю, но по мне, если формат включает экскурсию, было бы качественнее если показывать больше аспектов вуза - учебные корпуса, больше видов территории, библиотеку и тд, и чтобы было больше автора видео в кадре, ну чтобы не голос слушать, а увидеть пвтора в действии - купить обед в столовой, спросить у людей мнение о еде и о вузе, а то народу ходит много, а с ним никто не взаимодействует никак. Тем более с китайским как видно проблем нет.
Так было бы не пресно, а живее и динамичнее.
Да хоть на селфи палку снимать - уже будет разнообразнее.
Ну и по поводу на обращений на ТЫ. Это наоборот напрягает и напоминает видео от бизнес тренеров: «а сейчас я научу ТЕБЯ семи шагам и трём принципам...сегодня ТЫ узнаешь....».
Обращение на ВЫ - это уважение и профессионализм.
2018.09.09黑大拾 子息庭
Я, разумеется, со своей колокольни смотрю, но по мне, если формат включает экскурсию, было бы качественнее если показывать больше аспектов вуза - учебные корпуса, больше видов территории, библиотеку и тд, и чтобы было больше автора видео в кадре, ну чтобы не голос слушать, а увидеть пвтора в действии - купить обед в столовой, спросить у людей мнение о еде и о вузе, а то народу ходит много, а с ним никто не взаимодействует никак. Тем более с китайским как видно проблем нет.
Так было бы не пресно, а живее и динамичнее.
Да хоть на селфи палку снимать - уже будет разнообразнее.
Ну и по поводу на обращений на ТЫ. Это наоборот напрягает и напоминает видео от бизнес тренеров: «а сейчас я научу ТЕБЯ семи шагам и трём принципам...сегодня ТЫ узнаешь....».
Обращение на ВЫ - это уважение и профессионализм.
Да, точно, спасибо за совет, в будущем будет больше аспектов, и интервью тоже думал брать, особенно, у иностранцев, в видео о юго-восточном универе есть интервью, но думаю можно вставлять больше и чаще)
Надо будет подумать над "вы")
|