1
Всем привет.

Нужен совет опытных коллег по ВЭД: при завозе товара из КНР в Россию полностью в белую, периодически возникают пересорты (особенно интересует пересорт в рамках одного кода ТН ВЭД), по документам и нашему таможенному законодательству данный товар считается контрабандой, так как реально пришедший артикул отличается от указанного в документах, поданных на пост.

Как вы решаете такие проблемы? Можно ли как-то избежать корректировки декларации без административных последствий?
2018.09.10
Ответить
2
Когда-то давно Smile , если о пересорте известно до подачи документов в таможню, можно было запросить предварительный таможенный досмотр груза для проверки соответствия документам. Как сейчас, не знаю.

Да, процедура стоила денег, а если всё выгружали на таможенный склад, то вообще печаль-беда - там ещё и за хранение на таможенном складе прилично капало.
2018.09.10
Ответить
3
Ночных, осмелюсь заметить, а контроль инспекции и погрузки проводите?

нормальная инспекция стоит 150 долларов, контроль отгрузки - 100, неужели это дороже, чем попадалово с таможней?

Если пересорт происходит при начличии указанных выше пунктов, то варианта два:

1) Меняйте инспектора, он явно что-то недосмотрел или недопроверил, пересорт при качественной инспекции выявляется в over 90% случаев

2) Меняйте поставщика, т.к. в 10% оставшихся процентах случаев поставщик при желании сможет утаить от любого проверяющего факт пересорта, но только если сделает это специально с той или иной целью.
2018.09.10
Ответить