Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Всем привет! Возник такой вопрос (прошу прощения, если он был), в данный момент нахожусь в Китае по бизнес-визе, в ноябре предстоит совершить так называемый "бордер-ран" (планирую посетить Макао и вернуться назад). Вопрос: нужно ли мне по приезде в Макао куда-то обращаться для продления визы? Или достаточно с одним паспортом пересечь границу и вернуться обратно? (у меня полугодовая бизнес-виза с коридором в 90 дней). Спасибо! Smile
2018.09.12
Ответить
2
Если китайская виза подразумевает многократное посещение , то никуда обращаться не придется. На визе проверьте разрешенное количество въездов. Если там М (多), то она многократная. Если 2-кратная, то тоже удастся вернуться в Китай.
Если 1-кратная, то естественно, нет.
2018.09.12
Ответить
3
2018.09.12g0gi Если китайская виза подразумевает многократное посещение , то никуда обращаться не придется. На визе проверьте разрешенное количество въездов. Если там М (多), то она многократная. Если 2-кратная, то тоже удастся вернуться в Китай.
Если 1-кратная, то естественно, нет.

Виза 2-кратная. Спасибо большое за ответ Smile
2018.09.12
Ответить
4
Кстати, просто стало интересно, а как пограничники относятся к "бордер-рану", т е учитывают ли они как-то тех, кто регулярно вышел и зашел тут же? Это же, как минимум, крайне подозрительно. Могут ли они уведомить соответствующие органы, например?
2018.09.12
Ответить
5
2018.09.12Великая перемена Кстати, просто стало интересно, а как пограничники относятся к "бордер-рану", т е учитывают ли они как-то тех, кто регулярно вышел и зашел тут же? Это же, как минимум, крайне подозрительно. Могут ли они уведомить соответствующие органы, например?

Главное не слишком быстро это делать.
Мне надо было вечером свизаранить в Гонконг, чтобы успеть на последний поезд домой.
Я зашел MTR на следующей станции развернулся, а на паспортном контроле меня тормознули гонконгские погранцы, видимо информация им в систему еще не попала. Посидел минут 5, вернули паспорт и сказали "Welcome"
2018.09.12
Ответить
6
2018.09.12方渐 Главное не слишком быстро это делать.

Откуда у вас такая информация? Постоянно "бордер-ранил" через Макао и пару раз через ГК, в Макао так вообще буквально 5 минут находился, сразу на выходе поворачивал на право и шел обратно. Вообще, Макао самое кайфовое место для этого - ни тебе сраного метро/автобуса, ни миграционных карточек заполнять не нужно, зашел и вышел за 30-40 минут.
2018.09.12
Ответить
7
2018.09.12И под плач панихид Всем привет! Возник такой вопрос (прошу прощения, если он был), в данный момент нахожусь в Китае по бизнес-визе, в ноябре предстоит совершить так называемый "бордер-ран" (планирую посетить Макао и вернуться назад). Вопрос: нужно ли мне по приезде в Макао куда-то обращаться для продления визы? Или достаточно с одним паспортом пересечь границу и вернуться обратно? (у меня полугодовая бизнес-виза с коридором в 90 дней). Спасибо! Smile

Имей ввиду, что при себе необходимо иметь НАЛИЧКОЙ около 4т.ю., иначе не зарегают на рейс. Сами 4 раза мотались в Макао, никаких вопросов на паспортном контроле никогда не возникало. Ну и повторно зарегаться в полиции в течении суток с момента прилета не забудь)
2018.09.12
Ответить
8
2018.09.12Безоговорочное разоружение Откуда у вас такая информация? Постоянно "бордер-ранил" через Макао и пару раз через ГК, в Макао так вообще буквально 5 минут находился, сразу на выходе поворачивал на право и шел обратно. Вообще, Макао самое кайфовое место для этого - ни тебе сраного метро/автобуса, ни миграционных карточек заполнять не нужно, зашел и вышел за 30-40 минут.

В Макао может получится по разному. Никогда не предугадаешь как получится.
Вполне возможен вариант, при котором могут не пустить без объяснения причин.
Другой вариант, при частых поседениях (к квартальным выездам это относится в меньшей степени) могут тупо внести в чёрный список.
2018.09.12
Ответить
9
2018.09.12黑大拾 В Макао может получится по разному. Никогда не предугадаешь как получится.
Вполне возможен вариант, при котором могут не пустить без объяснения причин.
Другой вариант, при частых поседениях (к квартальным выездам это относится в меньшей степени) могут тупо внести в чёрный список.

Что значит по разному? В Макао регулярно бывал, в том числе каждый месяц ездил и ничего никогда не было, даже сами аомыньские погранцы никогда ни о чем не спрашивали, в отличие от китайских. Это каждый день нужно туда-сюда кататься, чтобы проблемы возникли или что? Может лучше, про конкретные случаи расскажите?
2018.09.12
Ответить
10
2018.09.12Дубравы кров покинув Имей ввиду, что при себе необходимо иметь НАЛИЧКОЙ около 4т.ю., иначе не зарегают на рейс. Сами 4 раза мотались в Макао, никаких вопросов на паспортном контроле никогда не возникало. Ну и повторно зарегаться в полиции в течении суток с момента прилета  не забудь)

таааааааааааак, спасибо за ин-фу, но разве с бизнес-визой надо регаться?В прошлом году, когда у меня был резид. пермит, тогда вроде надо было, или я что-то путаю???
2018.09.12
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +