Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.09.16Ветер Ahisha, по пунктам отвечать не буду - отвечу в общем.
пафос - везде, им пронизано почти каждое ваше сообщение.
вникать в то продаете вы курсы или нет - времени не было, однако создалось именно такое впечатление, что все это белый шум для неофитов, а основная цель - курсы. почему такое мнение создалось - можете сами проанилизировать, если захотите. я не знаю, так вышло.

в целом, вне зависимости от того как и что предписывает закон - вы создаете некий продукт для людей, а именно - для профессионалов китаистов. им этот продукт нужно как-то презентовать. пока с презентацией дела обстоят... ну как-то странно, не интересно чтоль. сюда же и эти членские взносы непонятно за что и непонятно куда. отчитываться за каждый рубль не обязаны, но пояснить и прояснить можно. в нынешнем виде все что у вас есть - совершенно сыро и непричесано, как бы вы ни хорохорились.

я так понимаю, вам главное, чтобы международным организациям нравилось и "научным" кругам, а как это обычные китаисты воспринимают побоку, но буквально в другом абзаце речь идёт о том, что дескать это все "для народа"

Вы странно отвечаете.
Не хочу по пунктам ...
Вникать времени нет...
Я не знаю почему у меня такое впечатление,хотите сами его проанализируйте...

Создается впечатление, что вы открыли какую-то первую попавшуюся страницу, первое что увидели, зацепились и решили потроллить (ибо ваши посты с намеками на мою непорядочность именно троллинг, а не критика).
Я, в свою очередь, не вижу необходимости отвечать на троллинг тому, кто выбирает его вместо критики.
Так что отвечу только на ту часть, где есть критика.

Вашу мысль про более четкое расписывание, на что идут взносы услышали. (хотя это странно видеть, потому что согласно уставу, все взносы идут на развитие организации, если бы вы почитали устав, вы бы это знали, более того, НКО настолько часто отчитываются и настолько тщательно проверяются, если, как мы, работают в белую, что пустить хоть копейку на что-то другое нежели потребности ассоциации - невозможно, а что потребно - прописано опять же в уставе, плюс необходимые выплаты нашему государству). Но мы это, наверное, на сайте пропишем крупным шрифтом, чтобы простые китаисты не переживали.

Синологи - это, прежде всего, ученые круги. Без привязки к географии. Поэтому каждому, кто владеет китайским, и не сможет быть интересно.
Мы не словарь, чтобы всем нравиться)
Возможно, мы сможем что-то предложить обычным китаистам (кто это вообще такие?) в будущем, но у каждого обычного китаиста свои потребности. Кому-то это нужно, кому-то нет.
Насчет интересной подачи. Мы обдумывали такой вариант. Но не приняли. Если мы сделаем весёлую простую презентацию, это отпугнёт нашу аудиторию больше, чем простой скучный сайт. Мы же не продаём ничего. Вы смотрите на него как человек, который занимается бизнесом, посмотрите на него как учёный. Сравните с аналогами. Наш сайт, конечно, не такой красивый и удобный пока, но по наполнению примерно такой же, как все. И у нас хотя бы есть календарь. Даже два, отдельный для членов.
2018.09.16
Ответить
42
2018.09.16Ahisha Критика важна. Особенно объективная, позитивная, с предложениями по улучшению. .
А вы по возможности делитесь информацией, может видео будет с собрания, может кто по китайски покажет класс... Джонни там вроде просился к вам на встречу.. глядишь будем к вам со всех краев света съезжаться.. Сидеть там как в Та Хуи Тхан.. по серьезному)) шучу
Главное, что бы без продаж дисков и тп обошлось, хорошо сделаете и люди и организации подтянутся, думаю
2018.09.16
Ответить
43
Я бы приехал, да работаю в это время, как раз к закрытию успею.
Сказать есть что, но вряд ли это что изменит. Все же поделюсь здесь своим пессимизмом:

Чисто эмоционально, наша система обучения школьников китайскому не воспринимается, как дружественная к учащимся, это воспринимается больше как отсев и контроль, чем помощь в развитии.

Сравним наши экзамены и олимпиады и HSK.
HSK направлен на максимальное раскрытие потенциала сдающего, есть четкий список слов, много материалов для подготовки.
У нас нет списка слов к экзамену и олимпиадам, нет утвержденных учебников и программ обучения школьников специальных школ и второго иностранного, или как он с этого года теперь называется. А учебники и программы нужны разные, так как одну и ту же олимпиаду пишут дети, изучающие язык и со второго класса, и с пятого.

Но все это тщета, так как в 21 веке появились новые инструменты обучения, принципиально отличающиеся от набора эпохи Яна Коменского, но средства контроля и планирования остались прежние. Даже если академические умы напрягутся, и составят программы обучения и учебник, это будут материалы позавчерашнего дня, я опасаюсь.
2018.09.16
Ответить
44
2018.09.16Не от плуга HSK направлен на максимальное раскрытие потенциала сдающего

Цитата:есть четкий список слов

у вас тут противоречие само напрашивается.
2018.09.16
Ответить
45
2018.09.16Кое-где огоньки А вы по возможности делитесь информацией, может видео будет с собрания, может кто по китайски покажет класс... Джонни там вроде просился к вам на встречу.. глядишь будем к вам со всех краев света съезжаться.. Сидеть там как в Та Хуи Тхан.. по серьезному)) шучу
Главное, что бы без продаж дисков и тп обошлось, хорошо сделаете и люди и организации подтянутся, думаю

По-моему Ветер прав о том что эта встреча полная лажа 14
Не надо тратить время. Это просто бизнес 57 Им лишь надо деньги.
2018.09.16
Ответить
46
2018.09.16Ahisha Создается впечатление, что вы открыли какую-то первую попавшуюся страницу, первое что увидели, зацепились и решили потроллить (ибо ваши посты с намеками на мою непорядочность именно троллинг, а не критика).

я открыл не первую попавшуюся страницу, даже форму на передачу/обработку данных скачал, но не понял кому вообще я передаю данные, какая форма организации ассоциации, кто учредители, кто вообще будет за сохранность пд отвечать, как мне отозвать свое согласие через госуслуги? это только вопросы первого слоя.

upd: чтобы не позволить вам растечься по древу мысли, сведу все к одному вопросу: вы вообще кто такие?
2018.09.16
Ответить
47
2018.09.16Кое-где огоньки А вы по возможности делитесь информацией, может видео будет с собрания, может кто по китайски покажет класс... Джонни там вроде просился к вам на встречу.. глядишь будем к вам со всех краев света съезжаться.. Сидеть там как в Та Хуи Тхан.. по серьезному)) шучу
Главное, что бы без продаж дисков и тп обошлось, хорошо сделаете и люди и организации подтянутся, думаю

Хотим трансляцию на канале, но видео точно будет. С трансляцией сложнее, скорее всего, не в этот раз.
Мастер классы не планируются, для этого будет другое мероприятие уже весной. Но выступления, обсуждения да, будут) Никаких продаж, мы не имеем право, площадка не имеет право, да и мероприятие совершенно другое. Придут издатели, покажут, расскажут, дадут посмотреть.
Надеюсь, что всё пройдёт как задумано).
Джонни, боюсь, если он не в теме, будет неинтересно, мы не против, конечно, но там будут обсуждаться профессиональные темы, внутренние проблемы и тд. Презентации на русском, диалог на русском...
Мы можем организовать отдельное мероприятие для учителей -китайцев, пригласить, так сказать, две стороны, чтобы они могли обсудить проблемы конфликта подходов. Весной будет для учителей и преподавателей ещё одно такое мероприятие, мы формируем пока темы, если желающие поучаствовать и выступить найдутся, давайте добавим)
2018.09.16
Ответить
48
2018.09.16Johny По-моему Ветер прав о том что эта встреча полная лажа 14
Не надо тратить время.  Это просто бизнес 57  Им лишь надо деньги.

Пока не ясно. Вы зачем спросили о возможности появится там? Я готов платить за качественную организацию. Сейчас все бизнес. Это правильный настрой. Главное что бы лажу не впаривали! А это время покажет
2018.09.16
Ответить
49
2018.09.16Ahisha Хотим трансляцию на канале, но видео точно будет. С трансляцией сложнее, скорее всего, не в этот раз.
Мастер классы не планируются, для этого будет другое мероприятие уже весной. Но выступления, обсуждения да, будут)  Никаких продаж, мы не имеем право, площадка не имеет право, да и мероприятие совершенно другое. Придут издатели, покажут, расскажут, дадут посмотреть.
Надеюсь, что всё пройдёт как задумано).
Джонни, боюсь, если он не в теме, будет неинтересно, мы не против, конечно, но там будут обсуждаться профессиональные темы, внутренние проблемы и тд. Презентации на русском, диалог на русском...
Мы можем организовать отдельное мероприятие для учителей -китайцев, пригласить,  так сказать, две стороны, чтобы они могли обсудить проблемы конфликта подходов. Весной будет для учителей и преподавателей ещё одно такое мероприятие, мы формируем пока темы, если желающие поучаствовать и выступить найдутся, давайте добавим)

Народ правильно сказал, нужно вам тему или повестку более конкретно задавать, все не охватить. Преподавание китайского это вообще фигня. Методика может да, но главное знание языка преподом и его харизма и желание научить, все! Так считаю.
Если на гранты от КНР рассчитвать то скучно будет у вас, нужно идти против течения.
Вот тут девочка недавно критику высказал в отношении китая, тут пуки взорвались сразу, но было интересно. Нужна "громкая" информация. Опять же, какие цели.. ?! Но это моя фигня.
2018.09.16
Ответить
50
2018.09.16leonid.ivlev я открыл не первую попавшуюся страницу, даже форму на передачу/обработку данных скачал, но не понял кому вообще я передаю данные, какая форма организации ассоциации, кто учредители, кто вообще будет за сохранность пд отвечать, как мне отозвать свое согласие через госуслуги? это только вопросы первого слоя.

upd: чтобы не позволить вам растечься по древу мысли, сведу все к одному вопросу: вы вообще кто такие?

Форма - ассоциация, некоммерческая организация. Отвечает тоже она.
Согласие отзывается через письмо на имя президента. В уставе написано.
Что вас конкретно интересует? Фамилии, звания, регалии, статусы? Я могу отвечать только за себя. согласно закону о хранении информации, разглашать список членов без их согласия мы не можем. Получим такое согласие, напишем. Поэтому ни имен, ни статусов членов вы от меня не получите. К вам это никакого отношения не имеет, я и госструктурам также отвечаю. Закон есть закон. Вам вот не понравилось бы, если я каждому встречному сообщала о вас полную информацию.
Можете считать, что учредитель я, если вам от этого стало легче. По закону, после регистрации, все учредители становятся членами, т. е. никаких особых привилегий не имеют. Все равны.
2018.09.16
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +