Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Ребята, кто покупал грант на бакалавриат? Может есть у кого-то проверенные контакты?
С магистратурой и докторантурой более-менее понятно все. А то, что бакалаврам что-то от российского(в моем случае) министерства образования требуется, кажется, повышает шансы на то, что ничего не получится. Или нет? Боязно как-то огромные деньги казахам отправлять, может они сами не шарят...
2018.09.13
Ответить
2
Я пока что не встречал ни одной серьёзной конторы, которая занималась бы продажей грантов.
В большинстве своём таким занимаются хитрожопые студенты, которые "имеют серьёзные связи в ISO". То есть просто разводят на деньги своих соотечественников.
Я не хотел бы быть "очень правильным", но я бы вам лично не советовал лезть в подобные темы. Не потому что это плохо, просто это всё невероятно мутно и в лучшем случае вы отдадите пару тысяч долларов за то, чтобы какой-то Вася просто бегал в ISO и спрашивал "как там документы моего друга?"
2018.09.13
Ответить
3
Сам давно не студент, но еще с древних времен, при поступлении возле университетов вертелись "свои люди", которые могли замолвить слово руководству, но есть шанс что оно будет не в настроении и гарантий 100% нет.
По факту - тупо отдавали деньги, а попал или не попал в универ зависило от того как сдавал экзамены, ни больше и ни меньше. А "свои люди" тупо брали деньги просто по тому, что кто-то был готов отдать деньги.
2018.09.13
Ответить
4
Знаю несколько адекватных агентов. Могу сказать сразу, там где англоязычные (в основном арабы) берут 1000-1500долларов, русскоязычные берут 4000-6500долларов. За тот же грант, блин. 130Уж простите, но казахи и русские с такими ценами вообще ***, жадность их когда-то таки погубит. Не советую с ними сотрудничать.
Особенно рьяно *кидают на деньги* представители *станов*. С ними вообще не связывайтесь. Забрать деньги заберут, на грант не подадут, а ты потом доказывай им, что ты не северный олень. Даже те *контракты*, которые они с вами подпишут - филькина грамота, которая и гроша не стоит и точно уж не защитит ваши вложения.

П.с. касаемо покупки : большинство вузов отнюдь не топовые, и находятся где-то в китайских аулах, а не в Шанхае. К тому же, что бы вам не обещали - 100%гарантий НИКТО не даст. Все равно, сколько бы вы не заплатили, все будет зависить от вашего пакеты документов. При покупке гранта вы должны будете заплатить определенную сумму (гарант того, что вы не кинете агента, если он всетаки возьмется за вашу подачу). Обычно это 200-250 долларов. После получения JW и Admission notice должны проплатить оставшуюся сумму. Если грант вам получить так и не удалось, увы, вышеупомянутый депозит вам не видать. Мол агент работу сделал, а то, что ВУЗ не прирял ваш пакет уже не его проблемы.

Желаю удачи с поступлением
2018.09.13
Ответить
5
Из всего, что я прочитала выше, я увидела исключительно истории об "энтузиастах", которые "помогают" подать документы и ни слова о реальной  покупке гранта. Таких товарищей куча, есть и официальные компании и учебные центры в России и по всему СНГ, которые официально берут плату за помощь в подаче документов на грант. Они именно помогают подготовить документы и отправить в Китай, а казахи просто за тебя их отнесут, так как они там уже учатся - всего-то и разницы.
А вот продажа грантов действительно происходит уже в самом Китае. Лично знаю товарищей, которым позарез нужно было остаться в Китае и этой "услугой" они воспользовались. Как правило это были те студенты, которые заканчивали бакалавриат или магистратуру и хотели без года ожидания остаться в Китае для продолжения обучения или побега от настоящей взрослой жизни(хотя мне грант давали без года ожидания, но это неважно).
Так вот. Был такой местный товарищ-китаец, активист, завсегдатай всех тусовок, агент-молодец (без иронии, помогал студентам с подработками, без КТВ и проституции).И вот он взаимодействовал с работниками 国际教育学院 ближайшего университета, и отрабатывал с координаторами такую схему: ты платишь что-то около 6000$ и грант твой, естественно без документов и гарантий, но никого не кидали. Ты получаешь грант и фактически денежки твои же к тебе возвращаются в виде стипендий. Так и работали.
2018.09.13
Ответить
6
2018.09.13MS Знаю несколько адекватных агентов.  Могу сказать сразу,  там где англоязычные (в основном арабы) берут 1000-1500долларов,  русскоязычные берут 4000-6500долларов. За тот же грант, блин.  130Уж простите,  но казахи и русские с такими ценами вообще ***, жадность их когда-то таки погубит.  Не советую с ними сотрудничать.
Особенно рьяно *кидают на деньги* представители *станов*.  С ними вообще не связывайтесь.  Забрать деньги заберут,  на грант  не подадут,  а ты потом доказывай им,  что ты не северный олень.  Даже те *контракты*, которые они с вами подпишут - филькина грамота,  которая и гроша не стоит и точно уж не защитит ваши вложения.

П.с.  касаемо покупки : большинство вузов отнюдь не топовые, и находятся где-то в китайских аулах,  а не в Шанхае.  К тому же,  что бы вам не обещали - 100%гарантий НИКТО не даст.  Все равно,  сколько бы вы не заплатили,  все будет зависить от вашего пакеты документов. При покупке гранта вы должны будете заплатить определенную сумму (гарант того,  что вы не кинете агента,  если он всетаки возьмется за вашу подачу). Обычно это 200-250 долларов.  После получения JW и Admission notice должны проплатить оставшуюся сумму.  Если грант вам получить так и не удалось,  увы, вышеупомянутый депозит вам не видать.  Мол агент работу сделал,  а то,  что ВУЗ не прирял ваш пакет уже не его проблемы.

Желаю удачи с поступлением
Полностью с вами согласна. Просто я нигде не учусь, школу закончила. тут же читала что государственная самостоятельно подаётся только магистрами и докторами. Но документы об успеваемости и hsk есть. Не знаю как быть.
2018.09.13
Ответить
7
Народ-то и соблазнится, начали с серьёзных компаний, которые продают гранты, потом эти компании стали просто помогать с подачей, а кончили тем же энтузиастом с "крутыми связями в ISO" который "за 6000 помог Пете поступить на грант".
2018.09.13
Ответить
8
2018.09.13Уважать начальство Народ-то и соблазнится, начали с серьёзных компаний, которые продают гранты, потом эти компании стали просто помогать с подачей, а кончили тем же энтузиастом с "крутыми связями в ISO" который "за 6000 помог Пете поступить на грант".

Вопрос был о нелегальном получении гранта, т.е. о его покупке. Я ответила автору, что знаю как. Его право - задать дополнительные вопросы, если интересно.
Ваше право - писать про Петю.
Я не представляю, какая "серьезная" компания может заниматься такой херней. Гранты не продаются, их получают по договоренности университетов, либо самостоятельно, но не покупают. Никакая серьезная или несерьезная компания легально этим заниматься не может.
Вам есть что-то сказать по теме? Или просто скучненько?
2018.09.13
Ответить
9
На восьми аттракционах,
Институт Конфуция, другие виды стипендий, НЕ гос
2018.09.13
Ответить
10
Знаю агента. В Шанхае договоренность есть с несколькими вузами на грант «В» места, даже без чск можно получить «В», и немного есть мест на «А». В личку вичат скину
2019.09.21
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +