Уважаемые форумчане, в списке необходимых документов для поступления в китайский ВУЗ для работающих абитуриентов имеется 在职证明. Вопрос следующий: если срок работы в Китае около 6 лет, это может негативно сказаться на вероятности получения гранта или нет. Т.е. какой срок работы порекомендуете написать в справке?
Заранее благодарен
Снова родная земля, как по мне, это больше для галочки. Но поговаривают, что новичкам, не бывавшим за границей ранее, чаще улыбается удача.
Подсознательно тоже так думаю))
Вообще интересно есть ли такие, которые пожив в Китае, решили подучиться?
Ранее занимался простым не очень перспективным (как мне кажется, в плане профессионального развития) зарабатыванием денег, поэтому сейчас решил попробовать воспользоваться возможностью и углубить лексику и знания в выбранном направлении
А по возрасту там ограничение 25 лет на бакалавриат?
Снова родная земля, лично я считаю, что отнесутся негативно, так как если человек после 6 лет в Китае (тем более я так думаю у вас бизнес-виза, то есть все понимают чем вы скорее всего занимались все эти 6 лет) вдруг захотел податься на грант, то скорее всего ему просто нужна виза и халявная стипендия, на пары он ходить не будет и его придётся исключить после первого семестра, из-за чего вуз потеряет кучу денег, плюс дополнительный гембель если человек умудрится попасться полиции.
Таких историй масса. Я как приехал в Китай был неприятно удивлён количеством просто полных идиотов с невероятным ЧСВ, которые даже на таких элементарных специальностях как менеджмент учиться толком не смогли, при этом каким-то образом все они умудрились до этого получить госгрант. В общем, мой наивный стереотип о том, что люди заграницей должны быть немного получше соотечественников, которые остались дома, был разрушен буквально в первые дни по приезду. Но это уже так, отойдя от темы))
2018.09.18Уважать начальство Снова родная земля, лично я считаю, что отнесутся негативно, так как если человек после 6 лет в Китае (тем более я так думаю у вас бизнес-виза, то есть все понимают чем вы скорее всего занимались все эти 6 лет) вдруг захотел податься на грант, то скорее всего ему просто нужна виза и халявная стипендия, на пары он ходить не будет и его придётся исключить после первого семестра, из-за чего вуз потеряет кучу денег, плюс дополнительный гембель если человек умудрится попасться полиции.
Таких историй масса. Я как приехал в Китай был неприятно удивлён количеством просто полных идиотов с невероятным ЧСВ, которые даже на таких элементарных специальностях как менеджмент учиться толком не смогли, при этом каким-то образом все они умудрились до этого получить госгрант. В общем, мой наивный стереотип о том, что люди заграницей должны быть немного получше соотечественников, которые остались дома, был разрушен буквально в первые дни по приезду. Но это уже так, отойдя от темы))
Виза рабочая, 6 лет в одной компании. Поступление в магистратуру по технической специальности. Ограничение по возрасту 35 лет, так что вроде прохожу
2018.09.18Снова родная земля Виза рабочая, 6 лет в одной компании. Поступление в магистратуру по технической специальности. Ограничение по возрасту 35 лет, так что вроде прохожу
У меня одногруппник на магистратуре был, иностранец, работал до поступления тоже в китае, и тоже по рабочей визе. поступил потом по гранту, учился хорошо, закончил тоже.
Уважать начальство, а может вы не будете свои фантазии сюда выкладывать? Мало ли вам что кажется... Вы гранты не раздаете, так и сидите молчите в тряпочку.
А ТС советую не слушать всяких проходимцев. Неужели вы думаете, что на форуме прям знают всё? Подавайте на грант, что вы теряете.
Народ-то и соблазнится, после 6 лет работы в Китае никто не будет (пере)поступать в вуз и тем более рассматривать вариант поступления на бакалавр.
Для изучения специальности с нуля, если это нужно будет, любой взрослый человек поступит дома и будет учиться на родном языке, а если есть 6 лет стажа и знания китайского языка, то какой смысл 3-4 года учиться чтобы выучить терминологию? Это в худшем случае можно уместить в пару месяцев.
2018.09.18Всех соседних Вы гранты не раздаете, так и сидите молчите в тряпочку.
>пук
|