Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
А, ещё такой вопрос. Могу ли я расчитывать на другой грант? Например Конфуция
2018.09.18
Ответить
12
ANTONIME, я же Вам уже ответил на этот вопрос.
2018.09.18
Ответить
13
ANTONIME,

Если Вы *сломаете* учебную визу, а Вы ее сломаете, покинув универ до окончания по вашему или не по вашему желанию, гранта вам, увы, больше не видать.
Истории про черные списки Пекина реально правдивы, тем более при ужесточении отбора с 2018.
Более того, возможно Вам будет сложно получить и другие гранты, не правит. КНР. Так, сестра моей знакомой *сломала* учебку спустя года языка. Потом вдруг решила вернуться, но в Китае ей уже *не были рады*. Универы, при виде сломаной визы, даже не хотели рассматривать ее пакет документов, ни то что уже стипендию выдавать и учебу покрывать. Вот уже 2ой год подряд на бизнес визе и турках сидит. Еще одну тоже отчислили, с языковых, на, спец.не пустили. У нее были предупреждения и лишение стипендии, но даже это ее не воодушевило серьёзнее относиться к учебе. Сейчас в Узбекистане, выход на стипендии (города, универа, правит) закрыт изза сломанной студ визы
Может и здесь, правда, есть какие-то лазейки и Вам удастся с кем-то договорится, но как показали примеры знакомых моих, бездействие именно сейчас, на момент отчисления, никчему хорошему вас в итоге не приведет. Я молчу о всевозможных сложностях с подачами на стипендии последних лет. И, как видим, Пекин всё больше *закручивает гайки* как универам, так и абитуриентам.
2018.09.18
Ответить
14
2018.09.18Безграничный простор Добрый вечер, форум! Поступил на магистратуру по CSC. Началась учеба, но от вуза я мягко говоря не в восторге. Могу ли я как-то сменить вуз без потери гранта? Прошу не кидать ничем в коментах, поводы для недовольства своим вузом есть. Вдруг кто-то знает? Конечно речь не идёт пор то, чтобы переехать в Шанхай с топовым вузом.

В течении первых трех недель Вы имеете полное право вносить правки в специальность, в рамках факультета одного университета. Все остальные изменения в решении Пекина, увы, доступны только по большим связям с представителями правительства или по причине серьезной болезни (что потребует кучу бумажной работы). Из всех примеров людей, что я знаю, только 1 удалось перевестись. Ито по крупным связям и универ, куда он перешел, в рейтинге оказался порядком ниже предыдущего. Решать Вам
2018.09.19
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +