Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.09.26vaily А вот в случае с электричеством - там какие-то непонятные монстры "сопротивление" и "ток", а для меня электричество - шарики, катающиеся по проводам.
Должно быть встроено сопротивление, чтобы при коротком замыканий телефон не пострадал,   При подключений аварийного аккумулятора   максимум пострадает выходной каскад для наушника теоретически=имхо.  
Насколько я понимаю таких защит "от дурака" включая и меня в современных электроприборах приготовлено на все случаи жизни.

Можно попробовать   аварийный аккумулятор на любом старом устройстве (телефон, игра, проигрыватель, телевизор если не ламповый Smile ) с "живым" выходом на наушники.
2018.09.26
Ответить
12
2018.09.26Нясишю Должно быть встроено сопротивление, чтобы при коротком
Только не сопротивление, а ёмкость. Которая даёт развязку по постоянному току. Так, что нормально сделаный вход/выход не должен пострадать от такого подключения, а плохой и не жалко Smile
2018.09.26
Ответить
13
Рейхсканцлер
3) что будет, если WAN порт маршрутизатора соединить с его Ethernet портом
2018.09.26vaily Петля в сети и при наличии DHCP - конфликт IP-адресов, при ручных IP - просто отсутствие интернета.

У нас 2 сценария:
1. WAN и LAN работают от одной свитч-платы (т.е. L3 порт от ЦПУ всего 1)
2. WAN это отдельный L3-порт со своим MAC, остальные 4 LAN это свитч-плата подключенная к 2-му L3 порту имеет 1 MAC на всех(как обычно и бывает).

В случае 1, будет петля и L-2 报文风暴. Если сработает что-то вроде STP, то пакет дропнится.
В случае 2, роутер выдаст сам себе IP адрес, и IP пакеты будут гулять из WAN в LAN пока у них не закончится TTL. Если же TTL при переходе пакета через CPU из LAN в WAN сбрасывается, то получится L-3 报文风暴, шторм пакетов.
На более-менее хороших роутерах, фаервол отфильтрует пакеты, и ничего не произойдет.
2018.10.15
Ответить
14
2018.10.15strelok-ac В случае 2, роутер выдаст сам себе IP адрес, и IP пакеты будут гулять из WAN в LAN пока у них не закончится TTL. Если же TTL при переходе пакета через CPU из LAN в WAN сбрасывается, то получится L-3 报文风暴, шторм пакетов.
На более-менее хороших роутерах, фаервол отфильтрует пакеты, и ничего не произойдет.

Да, интересная идея. Про TTL я не подумал, но, кажется, на него давно уже все забили (лимит 128 узлов для виндовых пакетов  - это слишком мало для современных сетей, где tracert пакета, гуляющего только лишь по России, может быть на несколько страниц)
2018.10.15
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +