1
Здравствуйте!
Я стремлюсь поступить на магистратурув(1+2). С нулевым уровнем языка  на языковой год. Можно помочь с некоторыми вопросами:
1)Диплом. Он у меня будет в июле месяце, как мне подать заявку на обучение в январе-марте 2019 г.(на языковой год с продолжением учебы), когда  ДИПЛОМА нет на руках?
2) нужно ли заверять перевод на английский ( 3)можно только на английский или ещё и на китайский?) всех достижений (сертификатов, дипломов, грамот).
4)Как именно нужно предоставить портфолио? Пдф файл, с копиями оригиналов и с перечнем переводом на английском всех достижений? Можете немного уточнить этот вопрос.
5) Я подаю заявку в университет дважды -сгачала на языковой год,потом на магистратуру ?
Спасибо за помощь!
2018.09.28
Ответить
2
Почему тут многие думают, что год языковых что то им даст, тем более те котрые собираются поступать на магистра. Проснитесь, и посмотрите на реальность трезвыми глазами, а не с мыслью «Я смогу, я буду стараться», этого никак не хватет, тем более для гранта на магистра требуется 5 HSK минимум! А за год это вряд ли получится, если только не купить, а если купите, то вкуривать не будите, что на парах объясняют. Так что, Keep calm and 开始学习汉语吧。
没有压力,就没有动力!
2018.09.28
Ответить
3
Плюснина Катя, Здравствуйте)
Отвечать на все вопросы не буду, ибо грант Вы с вероятностью 0,01% не получите, поэтому только на часть)

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переводить / заверять диплом на англ или кит.

Если ваши грамоты или сертификаты уже на англ, то не надо.

P.S. Все доки должны быть на англ или кит яз - это одно из условий подачи!
2018.09.28
Ответить
4
Плюснина Катя, Как подать без диплома? Делается выписка за 7 семестров и справка, что вы студентка вуза.
2018.09.28
Ответить
5
Mikhaylov19, ну такое. если вуз бакалавриата топовый, да есть какие-то заметные достижения, то с вероятностью 95% человек поступит даже в топ-10 и даже с годом.

в принципе, все ответы на ваши вопросы есть на сайте csc - курите. поскольку диплома на руках нет, то можете подать либо справку с места учебы с предполагаемым окончанием + выписку из зачетной книжки, заверенную в деканате, либо академическую справку с такой же справкой. все переводится и заверяется - если деканат адекватный, то по справке у него уже есть форма на английском, и они же могут заверить ваш перевод выписки / академической справки печатью вуза.

если ваш российский вуз не входит в условный топ-500 и нет никаких связей с китайским вузом, в который вы хотите поступить, то таки да - практически без шансов или в какую-нибудь совершенно безнадежную и унылую срань.
2018.09.28
Ответить
6
leonid.ivlev, «стремлюсь поступить на магистратуру», Карл 21
2018.09.28
Ответить
7
Плюснина Катя,

Если вы так *стремитесь* получать магистра в КНР, без знания китайского - сдавайте IELTS и поступайте на англоязычную программу. Шансов будет по больше
2018.09.29
Ответить
8
Я поняла, спасибо.
2018.09.29
Ответить
9
MS, на англоязычную программу тогда лучше в Европу или Америку.
2018.09.29
Ответить
10
Johny,

Я оповестила автора о наличии данной возможности. Куда она захочет ехать и по какой программе - решать ей. А за Европу, я бы лучше посоветовала нац.языки стран (немецкий, франц и т.п.)
2018.09.30
Ответить