Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Интернет полон всяких бизнес-ликбезов и всего прочего о том, как вести бизнес с китайцами...однако везде только и только о том, чтобы покупать у них.
У меня же вопрос в другую сторону...как работать с китацами, чтобы продать им? На их же территории. Без разницы, товар или услугу...Как быть, если китайцы реагируют только на "покупку у них самих", а как слышат что это ты или твоя компания может что-то им предложить (в моем случае это услуги), то сразу 听不懂 или 你说不清楚 и все, не хотят слушать. Хотя буквально секунды назад все прекрасно понимали))) Как обойти это, как наладить контакт с такими пофигистами...
2014.05.20
Ответить
2
по конкретней пожалуйста, может вы неправильно выбираете целевую аудиторию или действительно плохо говорите по-китайски
2014.05.20
Ответить
3
холодные звонки? можно подумать, у нас им рады, особенно если на ломанном русском будет

Пусть китаец общается от вашего имени, в любом случае ему будет легче найти общий язык. А ваша задача его обучить и проконтролировать.
2014.05.20
Ответить
4
Что то сразу не подумал...ну да, у нас тоже не рады им...потому как в живую понимают все отлично, так что с языком нормально...ну ладно, надеюсь это единственная причина, тогда трудностей нетSmile
Хотя..вот если русским звонить, нормально воспринимают...я про тех кто в Китае.
2014.05.20
Ответить
5
Было бы интересно узнать как в Китае прозвон распространён.

У нас к ним привыкли, поэтому не шугаются, просто не рады если мимо (т.е. практически всегда).

Мне кажется, спам должен быть эффективнее, если составить нормально предложение и сайт и подобрать ца.
2014.05.20
Ответить
6
Ну вот не знаю насчет того как распространен...да, везде есть отделы продаж, но все ли они занимаются холодными звонками...такое чувство что только на входящих сидят, отсюда и продаж у них не так и много как могло бы быть...В одной компании был, так у них офисных телефонов то даже не было, хотя занимались "якобы" активными продажами)))
Спам такое дело...конверсия очень низкая, из 1000 адресов может откликнутся 8-10, и это если повезет еще...и эти 8-10 вряд ли сильно заинтересуются, на самом деле просто захотят чтобы все изложил также в письме им, а это уже нельзя делать.
2014.05.21
Ответить
7
мне в Китае звонили кредиты предлагали и после покупок в интернет-магазине часто звонили со всякой чушью - акциями, спецпредложениями и т.д.
2014.05.21
Ответить
8
В Китае продавцы - все! И каждый хочет урвать даром, а потом перепродать...
Вот вы попробуйте "холодными звонками " раздавать айфоны , если хотя бы один заберут то , да , этот способ в Китае работает! В Китае работает только "халява",и не важно какого она роду племени, если первым словом в разговоре не стоит "бесплатно" или "даром" то люди просто кладут трубку или 听不懂! а На халяву ведутся почти все, доказательств этому на китайских форумах предостаточно... там же зарыт и ключ к успеху , полагаю.. Smile
2014.05.22
Ответить
9
Ну в холодных звонках не надо ничего предлагать...тем более бесплатно, это уже смахивает на не нужную и бесполезную акцию...такое тоже слушать не будут.
2014.05.22
Ответить
10
Я возможно именно это и хотел сказать.. Smile лично я выслушивал бы предложения только от тех кто мне знаком , с кем я работал , либо от тех у кого я уже чего-то покупал .. тем более что волна телефонного мошенничества просто запредельная сейчас.. отвечая на звонки с незнакомых номеров рискуешь уйти в минус..
2014.05.23
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »