Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
кане, А то=)
2018.10.10
Ответить
42
2018.10.10barss1986 кане, А то=)

Уважаю
2018.10.10
Ответить
43
Как-то пару лет назад шёл я по Карамаю днём по пустой улице. На встречу шёл школьник лет десяти, явно из школы, с портфелем за спиной. Как только мы прошли друг друга, он сразу крикнул мне в спину... нет, не "Халёу!", а "我肏你的口!" И крикнул он это так громко, с такой яростью и ненавистью, при этом настолько неожиданно, что я аж вздрогнул. Тут же оглянулся, а он уже вовсю убегал от меня. Догонять я его не стал.
А в прошлом году в Иньчуане вечером в центре города, на какой-то площади, где было скопление танцующих-поющих и просто проходящих мимо людей, докопался какой-то эпатажного вида мужик лет пятидесяти. Он был в жилетке от костюма-тройки каких-то 30-х годов, которые носили под пиджаком, в белой рубашке, в круглых маленьких чёрных очках и такой же старомодной шляпе. Очень напоминал какого-то персонажа из фильма про Шанхай времён Гоминьдана. Подошёл такой и начал на каком-то диалекте шипеть про то, что все мы иностранцы веками разворовывали Китай и т.д и т.п. Я его диалект не очень понял. Говорил злобно, с ненавистью. Я его перебил, спросив из какой страны мы по его мнению. Он предположил, что из Франции, Англии, больше вариантов у него не было. Я сказал, что мы из России, что наши страны - друзья, что мы всегда помогали друг-другу, а он тут такое заявляет. Мол, обидно очень. Мужик явно был сбит толку и немного растерялся, извинился, что, мол, обознался. Его замешательство дало возможность сказать ему 再见 и затеряться в толпе.
Это я к тому, что есть где-то среди китайцев крайняя неприязнь к белым иностранцам. Причины этой ненависти, скорее всего, начинаются со времён опиумных войн и попыток колонизировать Китай. Плюс современное противостояние США и Китая. Это как ненависть к японцам, но только вместо японцев европейцы. Девочка из истории автора темы явно сумасшедшая, но и к иностранцам она явно не равнодушна.
2018.10.10
Ответить
44
А какой город? Вроде говорили, что в Шанхае каждый 10 — с психическими отклонениями Smile
2018.10.10
Ответить
45
2018.10.10保罗 Говорил злобно, с ненавистью. Я его перебил, спросив из какой страны мы по его мнению. Он предположил, что из Франции, Англии, больше вариантов у него не было. Я сказал, что мы из России, что наши страны - друзья, что мы всегда помогали друг-другу, а он тут такое заявляет. Мол, обидно очень. Мужик явно был сбит толку и немного растерялся, извинился, что, мол, обознался.
Хорошо, что дядечка не знал, кто командовал альянсом восьми держав во время подавления восстания ихэтуаней...
2018.10.10
Ответить
46
2018.10.10r1 Хорошо, что дядечка не знал, кто командовал альянсом восьми держав во время подавления восстания ихэтуаней...

По этому поводу мне этим летом высказался проводник лет шестидесяти, когда я ехал в 硬座 в обычном поезде 快车 по Хэбэю. Спросил, из какой я страны, а когда я сказал, что из России, рассказал мне, что думает по поводу участия России в подавлении восстания ихэтуаней и про присутствие России на Дунбэе в начале прошлого века. Говорил без агрессии, спокойно и негромко, но таким тоном, как будто отчитывает за двойку в школе.
2018.10.10
Ответить
47
Цитата:Это я к тому, что есть где-то среди китайцев крайняя неприязнь к белым иностранцам.
белые иностранцы такие ранимые Smile почти все соседние и не очень народы недолюбливают друг друга. Просто многие живя у себя в стране с этим не сталкиваются. А так то что парень кого-то послал, это еще не крайняя ненависть
2018.10.10
Ответить
48
2018.10.10Противление и А так то что парень кого-то послал, это еще не крайняя ненависть

Думаете, у пацана просто хобби такое, материться на прохожих по дороге домой из школы?
2018.10.10
Ответить
49
Противление и, ну, а как насчёт случая в моём родном BLCU, когда банда китайцев целенаправленно искало пары китаянка/иностранец и избивали иностранцев за то, что они дескать "отбирают у нас девушек"? Китайцы те ещё нацики порой, прикрывающиеся патриотизмом и "болью за родную страну".
2018.10.10
Ответить
50
2018.10.10保罗 Это как ненависть к японцам, но только вместо японцев европейцы. Девочка из истории автора темы явно сумасшедшая, но и к иностранцам она явно не равнодушна.
Это отдельная тема. При чем неадекваты и своих детей натаскивают на подобную дичь. Помню по универу покупали обед, там хозяйка лавочки была с ребенком лет 5 +-. Он подошел к нам и, махая кулаками, начал кричать ”你们是日本人,我特别讨厌日本人!” . Мамаша стояла смеялась. Алеу, кого и за что вы - ныне живущие, 讨厌?
П.С. Мы белые.
Я понимаю, что у нас тоже есть отбитые, которые не любят немцев, "можем повторить" и тд., но это жесть.
2018.10.11
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +