1
Ребят, кто знает, где можно купить недорогую одежду в Пекине? была на Ябаолу, в торговый зданиях Тянья Даша (что-то такое) и Гоя (кажется) , 99% обуви в оптом, только остатки какие-то выкидывают в розницу, из верхней одежды тоже в оптом всё. Где в розницу-то можно купить? причём обувь крутая, а купить нельзя. На жемчужном рынке (рядом с храмом Неба) только сумки...
2018.10.12
Ответить
2
Нестерпимо холодный, ТаоБао нас спасет. Если, конечно, не нужен специфический размер.
2018.10.12
Ответить
3
2018.10.12Нестерпимо холодный Ребят, кто знает, где можно купить недорогую одежду в Пекине? была на Ябаолу, в торговый зданиях Тянья Даша (что-то такое) и Гоя (кажется) , 99% обуви в оптом, только остатки какие-то выкидывают в розницу, из верхней одежды тоже в оптом всё. Где в розницу-то можно купить? причём обувь крутая, а купить нельзя. На жемчужном рынке (рядом с храмом Неба) только сумки...

1. как сказали выше - таобао
2. в торговых центрах порой очень нормальные распродажи прилетают - вещи бывают стоят дешевле (и намного), чем похожие на быдлорынках продают.
3. собсно, вышеупомянутые рынки - фейковые бренды, встречающиеся почаще, чем скромные ноунеймы, цены с потолка, где все зависит от везения и умения торговаться, но толи я размяк, то ли продавцы звереют - но не дешево.

есть около зоопарка скопление подобных рынков, 服装城 (да данный момент могут быть закрыты уже), там черти че. местный колоритный прикол, с которого я подофигел - нельзя померять ту же куртку в большистве отделов. вот нельзя и все. около продавцов своят "модели" - люди разного роста, они меряют за вас, а вы прикидываете, пошло бы вам или нет. плюс грязно вокруг, место максимально такое, "лаобайсинское", повсюду грязь, харчки, гам, духота.

и выходит (довольно часто), что выгодней и по деньгам, и по нервам, и по времени, таки в нормальных торговых центрах покупать. найдите свои любимые бренды, подпишитесь на них в соц сетях - будете в курсе новых поступлений, распродаж, а иногда - с указанием конкретных цен прям на сайте

4. аутлетс. в пекине их вроде 2. (или 3-4? забыл)
улучшенная версия варианта 2, из минусов - возможно далеко ехать придется, а также не факт, что обязательно будет дешевле. из плюсов - очень очень очень много всего собрано в одном месте. очень дешевых вещей там скорей всего не окажется, зато многие обычно дорогие могут быть с отличной скидкой (но могут и не быть, надо смотреть)
2018.10.12
Ответить
4
Поддерживаю ответ выше, ещё советую вам осмотреться в вашем районе и поискать маленькие бутики одежды. Могут попасться очень классные магазинчики с отличными ценами и фасонами, но размеры конечно - как повезёт. Я- мелкая, у меня с этим проблем не было и я очень часто ходила в маленький магазин одежды какого-то китайского бренда прямо в своём 小区. Выходило выгодней, чем закупаться в крупных ТЦ с международными брендами и фасоны при этом были нормальные европейские. В ТЦ в основном на распродажах выгодно.
2018.10.12
Ответить
5
таобао наше все) поговорите с продавцами и они вам помогут с размером.
2018.10.12
Ответить
6
Сейчас все торговый центр с кидка
2018.10.14
Ответить
7
2018.10.12Snowblind Нестерпимо холодный, ТаоБао нас спасет. Если, конечно, не нужен специфический размер.
Не спасёт. К сожалению.  18  Ибо на европейский рынок отправляют контейнерами целиком всю партию. Может, конечно, кто-то и прибережёт европейский вариант для продажи на таобао или не проданный оптом брак толкают, но это уже удача для тех кто здесь.

2018.10.12dragon-cargo таобао наше все) поговорите с продавцами и они вам помогут с размером.
Ага, только по европейским лекалам они вряд ли что-то пришлют. И будут либо короткие рукава, либо пузо у блузки для арбуз-животика.
2018.10.14
Ответить
8
2018.10.14g1007 Не спасёт. К сожалению.  18  Ибо на европейский рынок отправляют контейнерами целиком всю партию. Может, конечно, кто-то и прибережёт европейский вариант для продажи на таобао или не проданный оптом брак толкают, но это уже удача для тех кто здесь.

Ага, только по европейским лекалам они вряд ли что-то пришлют. И будут либо короткие рукава, либо пузо у блузки для арбуз-животика.

Лайфхак)

Приписываете к запросу 出口 или даже 俄罗斯出口, там ВНЕЗАПНО на порядок ниже цены за вещи схожего качества, ну и с пропорциями (рукавами и т д) попроще будет.
Конечно, не панацея, выбор поменьше (хотя все равно достаточно большой), ну и не факт, что размер окажется неазиатский. Но тем не менее, шанс найти нормальный размер (в пропорциях) повыше.

Ну а что делать? У меня вот рост 186, не сказать что выше нормы, не 2+ метра, но какие нибудь зара и h&m, европейские ж бренды, все равно не осень подходят. Есть подозрения, что для Азии укорачивают штанины и рукава, но это не точно.

Ну ещё «лайфхак» (с натяжечкой, т.к. все про это знают, но многие забыли): покупаем лишь бы был нормальный рукав, а «арбуз-животик» исправляем в ателье за относительно небольшие деньги. В Пекине, подшить рубашку- 10-15 юаней. В модных торговых центрах услуга конечно может и цену рубашки превышать, но отвечаю - даже в 一线城市 (в моем случае - в Пекине) есть ателье с такими ценами - и даже не бичевчкие, а приличные с виду. (Лол, около дома как есть «бичевское» , грязное с виду ателье, там за рубашку 150 попросили, видать из-за иностранного лица)
2018.10.14
Ответить