Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Отправляя по почте. Кто нибудь занимается чем то подобным?

Какие товары могли бы окупиться в сравнительно небольшом сибирском городке?

(Хотя сейчас думаю все можно найти на АлиЭкспресс).
2018.10.16
Ответить
2
2018.10.16Они знают Отправляя по почте. Кто нибудь занимается чем то подобным?
Этим занимается, например,
2018.10.16Они знают АлиЭкспресс
и ещё сто тыщ миллионов компаний и частных лиц. Из не-пищевых продуктов в Китае производят буквально что угодно, купить тоже можно что угодно (при наличии финансов). Можете возить чехлы для айфонов, рыболовные снасти, массажёры для головы. Но чтобы понять, что нужно
2018.10.16Они знают в сравнительно небольшом сибирском городке
нужно спрашивать у жителей этого самого городка (т.е. провести какие-то исследования, опросы, и пр.), а не у китаистов на форуме Smile

Я конечно и сам когда-то барахло продавал знакомым с Таобао, но при наличии площадок типа того же алика и продавцов а-ля гирбест/джум/прочее я честно не вижу смысла заниматься таким посредничеством, не окупится время. Только если впаривать дешёвое говно тупым лохам через завлекательные лендинги и прямой обман, но тут уж сами решайте.
2018.10.16
Ответить
3
Меня волнует прямо таки противоположный вопрос, Что продавать из РФ в Китай не в черную, с оформлением
2018.10.16
Ответить
4
2018.10.16WTiggA ...Только если впаривать дешёвое говно тупым лохам через завлекательные лендинги и прямой обман, но тут уж сами решайте.
Это не подходит для маленького городка.
2018.10.16
Ответить
5
2018.10.16Oxygen Меня волнует прямо таки противоположный  вопрос, Что продавать из РФ в Китай не в черную, с оформлением

А что РФ может предложить рынку? Кроме всяких сладостей и рыбы, ну и алкоголя.
没有压力,就没有动力!
2018.10.16
Ответить
6
2018.10.16Ламповщица А что РФ может предложить рынку? Кроме всяких сладостей и рыбы, ну и алкоголя.

Мясо, сало , и тд и тп , какие то аутентичные товары
2018.10.16
Ответить
7
2018.10.16Oxygen Мясо, сало , и тд и тп , какие то аутентичные товары

Имхо, никому это тут не нужно. У России имидж - 战斗民族 и водка. Всё остальное у нас либо дорого, либо не нужно никому. Тут надо как большие иностранные компании, годами вкладываться в маркетинг, только тогда что-то ждёт впереди.

С обывательской точки зрения мне кажется, что эти нерегулярные наплывы каких-то случайных русских товаров - сбыт конфиската. Иначе не могу эту бессистемную случайную торговлю объяснить.
2018.10.16
Ответить
8
2018.10.16Ламповщица А что РФ может предложить рынку? Кроме всяких сладостей и рыбы, ну и алкоголя.

Предложить кроме минеральных ресурсов еще можно различную продукцию сельского хозяйства. Что то уже поставляется (пшеница, соя). Америка продает в огромных количествах и мясо, и пшеницу, и кукурузу в Китай, и никто не кричит про "сырьевой придаток".
В идеале, конечно, было бы поставлять обработанную продукцию. Любой, кто был в премиальных супермаркетах Шанхая или Шэньчжэня, видел за сколько продается "био эко паста" из Италии или сыр из Новой Зеландии. Но тут нужно вкладывать деньги и проводить кропотливую работу по продвижению.

Скорее всего все кончится тем, что китайцы, подкупив местных чиновников в Замкадье, за копейки возьмут в аренду земли, где с нарушением всех норм также за копейки будут трудится гастарбайтеры из Средней Азии, после чего продукция с минимальной переработкой будет отправляться в Китай, где уже будет продаваться с пафосной этикеткой 俄罗斯全天然食物.
2018.10.16
Ответить
9
2018.10.16WTiggA Имхо, никому это тут не нужно. У России имидж - 战斗民族 и водка. Всё остальное у нас либо дорого, либо не нужно никому. Тут надо как большие иностранные компании, годами вкладываться в маркетинг, только тогда что-то ждёт впереди.

С обывательской точки зрения мне кажется, что эти нерегулярные наплывы каких-то случайных русских товаров - сбыт конфиската. Иначе не могу эту бессистемную случайную торговлю объяснить.

Тот же шоколад и печенье от Красного Октября, мне кажется, все же на регулярной основе поставляется. С учетом провалившегося курса рубля и дешевой логистики (за перегон полупустых контейнеров в Китай должно быть немного берут) себестоимость сладостей получается низкой. Даже такая гадость по сравнению с нормальными европейскими брендами, как "Аленка", смотрится неплохо на фоне еще более мерзкого азиатского шоколада. Так что, как говорится, пипл хавает.

Другое дело, что говна в Китае хватает своего собственного. Соответственно производители из России по идее должны делать реально вкусные и качественные вещи. А на фоне кризиса и обеднения населения тренд наблюдается ровно обратный. Как выразился в свое время уже бывший директор Магнита Галицкий "мы не продаем продукты питания, мы продаем населению калории".
2018.10.16
Ответить
10
2018.10.16WTiggA Иначе не могу эту бессистемную случайную торговлю объяснить.
В России под идею "поставки продукции в Китай" можно получить у местных властей неплохой кредит (на льготных, понятное дело, условиях), а то и вообще безвозвратную субсидию. Ну и прочие вкусняшки.
2018.10.16
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +