1
Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать, есть ли у 中国建设银行 годовые лимиты на перевод с карты банка на карту этого же банка? Данная карта привязана к вичату и там лимит уже превышен, не могу вывести средства. Возможно ли будет пользоваться внутрибанковскими переводами с карты на карту?
2018.10.28
Ответить
2
Хе Wink Завтра иду в этот банк разбираться - заморозили средства на счёте, который используется для оплаты комунальных услуг, пока меня в стране не было. Д.Б.! Хорошо ещё, что воду и электричество пока не отключили. Тьфу-тьфу-тьфу!

Со слов других людей, они теперь, якобы, с россиянами вообще не работают (есть подозрение, что было не совсем так понято, завтра разберемся).
2018.10.28
Ответить
3
2018.10.28В Польше мало Хе Wink Завтра иду в этот банк разбираться - заморозили средства на счёте, который используется для оплаты комунальных услуг, пока меня в стране не было. Д.Б.! Хорошо ещё, что воду и электричество пока не отключили. Тьфу-тьфу-тьфу!

Со слов других людей, они теперь, якобы, с россиянами вообще не работают (есть подозрение, что было не совсем так понято, завтра разберемся).

Отпишитесь, пожалуйста, завтра по результату беседы. Я сама сейчас не в Китае, поэтому не могу пойти в банк спросить((( интересует конкретно есть ли лимит на перевод средств с карты на карту. Потому что вичат уже деньги не выводит
2018.10.28
Ответить
4
я просто напомню
2018.10.29
Ответить
5
lechkovski, Про лимиты не срашивал. И вот почему - они мне прямо заявили, что не работают с россиянами вообще, якобы было какое-то указание Народного Банка, что мы как сирийцы-сомалийцы, с нами вообще ни один банк Китая работать не будет 35

Честно говоря, думал, что первоначальная информация от других людей была ошибочной. Но нет, даже записал ответы на пару вопросов на диктофон для смеха (слышимость не очень, но пусть будет для истории).

Кстати, пошёл потом в Транспортный банк, там они что-то дозаполняли, хотя во время процесса настойчиво предлагали закрыть счёт (я не часто им пользуюсь). Также сказали, что россияне относятся к клиентуре с повышенным риском (по модному сейчас - высоко токсичная клиентура 14

Короче, пипец.

ЗЫ Легальный статус, документы, счета, выписки, комунальные платежи (они, кстати, в Строительном банке и были в автоматическом режиме) и прочие бумаженции у меня в порядке Wink
2018.11.01
Ответить
6
Дополню чуть-чуть.

В Банке Китая флегматично дозаполнили данные без комментариев.
В Сельхозбанк пока не вызывали, был там в начале года (?) со стопкой документов.

Ах, да! Пару месяцев назад держал в руках бумажки гонконгского банка, где к высоко токсичным кроме россиян относились также белорусы, вьетнамцы (почему-то) и разные иранцы с сирийцами.

В интересное время живём. Ждём введения очередной порции санкций на следующей неделе и вообще все счета закрываем? 5
2018.11.01
Ответить