1
В общем, такой вопрос. Например, если иностранец побил своего соотечественника в Китае (да, в принципе, не важно где, за границей), как его можно привлечь к ответственности на Родине?

Вон недавно рассказывали, в Суйфэньхэ трое русских избили одного русского, причем серьезно. Родственники ходили в полицию в Россию, но там говорят, мол, улик нет, дела возбуждать не будем.

Еще случай: в Корее двое корейцев из Казахстана подрались на подработке, один попал в больницу, второй смотался в Казахстан. Родственники пострадавшего грозят, что если не оплатит лечение, то будут подавать в суд в Казахстане. Но там ведь тоже можно, наверное возразить, мол, ничего не знаю, он сам где-то нажрался и ударился головой о твердый предмет, а сейчас мне предъявляет...

В общем, как быть в таких ситуациях? Можно ли привлечь за подобные деяния, которые были совершены вне пределах своей страны?
2018.10.29
Ответить
2
Этим должна заниматься полиция на местах. Можете в консульство или посольство вашей страны написать. Российская или казахская полиция не будет заниматься преступлениями, совершенными на территории других стран.
2018.10.29
Ответить