1
Добрый день, ребята, скажите, пожалуйста, как вы согласуете доставку с курьером, чтобы привозил в определённое время, а не звонил и не говорил - я возле подъезда, спускайтесь.
Чтобы не сидеть дома и не ждать его.
Может мы делаем что-то не так)
И как организуют доставку неговорящие на китайском?
2018.10.30
Ответить
2
Но многие ль и, я сам всегда в пункте выдачи забираю. Но в приложении 菜鸟驿站, например, можно выбрать доставку на дом, наверное, и время можно указать. Правда, сам никогда не вызывал курьера, точно не знаю.
2018.10.30
Ответить
3
Но многие ль и, курьерам обычно не до того, чтобы из-за одной посылки свои планы перестраивать. Лучше всего придумать какое-то место, где он может её оставить.

Нередко есть общепризнанная местным офисным планктоном коптёрка сторожей бизнес-центра на первом этаже этого самого бизнес-центра, или какой-нибудь офис 物业 в жилом микрорайоне, который у въезда в микрорайон и все его знают, и все курьеры там оставляют, а человек уже вечерком или на следующий день забирает.

Если надо расписаться или такой вот удобной сторожки нет, то, как Суффозия, правильно посоветовал, лучше всего попросить оставить прямо у курьерской службы на их точке и не привозить. А СМС-кой скинуть их адрес. В первый раз бывает сложно найти их точку, но что поделать?! С курьером не всегда удаётся пересечься.

Бывало, привозили что-то крупное (20 коробок весом по 7 кг каждая, например). Тогда лучше позаботиться о том, чтобы всё-таки быть полдня в офисе/на складе и дождаться доставки.

2018.10.30Но многие ль и ... И как организуют доставку неговорящие на китайском?
Просят говорящих на китайском.
Представьте себя на месте курьера в России, а посылку доставляете какому-нибудь алжирцу?
g1007
2018.10.30
Ответить