Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Новость
Кто сталкивался?
Какие шансы?
Чего спрашивают и чего говорить?
И как избежать?
2018.10.31
Ответить
2
2018.10.31Хома Новость
Кто сталкивался?
Какие шансы?
Чего спрашивают и чего говорить?
И как избежать?

– Когда зайдёте, отсалютуйте три раза! Первый – знамени. Второй – портретам молодогвардейцев. Третий – Совету Дружины. Регламент уяснили?
Мы дружно промычали.
- Дальше, – не глядя на нас, продолжил чеканить Виталик. – Когда вас спросят: «Какой сегодня день?» – Ответите: - «Сегодня, двадцать второе апреля – день рождение, вождя мирового пролетариата, Владимира Ильича Ленина!».
На вопрос: «Где учитесь?» – скажете: - «Учусь в школе, борющейся за присвоение ей имени героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина!».
А на вопрос: «Где находитесь?» – ответите: - «Нахожусь в Ленинской Комнате, в комнате-музее героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина!»
2018.10.31
Ответить
3
2018.10.31Хома И как избежать?

Не ведитесь, это скрытая реклама биткоинов.
2018.10.31
Ответить
4
2018.10.31萨沙 Не ведитесь, это скрытая реклама биткоинов.

Не, про 15к деревянных еще с 2000х идет тема (при мне дома у мужика отказвались квартплату за 2 квартиры брать, т.к. он больше 15к платил, просили какие-то бумажки еще), но мало ли, вдруг сбер или альфа такую фигню сейчас откалывают

Вот с ней и подружился, это у меня по умолчанию ответы, вдруд Тюленин - уже враг народа?
2018.10.31
Ответить
5
2018.10.31Хома Не, про 15к деревянных еще с 2000х идет тема (при мне дома у мужика отказвались квартплату за 2 квартиры брать, т.к. он больше 15к платил, просили какие-то бумажки еще)
О, расскажите поподробней? Человек оплачивал коммунальные платежи за две квартиры, а их отказались принять? Или он арендную плату за две квартиры вносил переводом на счет? Это что за банк был такой?
2018.10.31
Ответить
6
2018.10.31r1 О, расскажите поподробней? Человек оплачивал коммунальные платежи за две квартиры, а их отказались принять? Или он арендную плату за две квартиры вносил переводом на счет? Это что за банк был такой?

Квартплата в МФЦ, году в 2009 было
2018.10.31
Ответить
7
Цитата:Квартплата в МФЦ, году в 2009 было
Тогда вообще странно, скорей всего, какой-то глюк банка. Если получатель - УК, и назначение перевода ясно обозначено (за коммунальные платежи), там Росфинмониторинг точно ни при чем. Может, банк не мог провести такую операцию без открытия счета или еще чего.

По поводу статьи вот ее оригинал, кстати.. Она довольно-таки дубовая, что для Коммерсанта несколько удивительно. Во-первых, там свалили в кучу две вещи: блокировки по требованию (якобы) Росфинмониторинга и блокировки по инициативе банка по подозрению в хищении средств (у какой-то Натальи - ах! - не прошел платеж на телефон). Второе существовало всегда и никто из этого трагедии не делал, лучше оказаться с заблокированной картой, чем вдруг обнаружить, что с нее пропали все деньги. Во-вторых, в самой же статье приведены слова "президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна" о том, что спецуказиловки от Росфинмониторинга или ЦБ на этот счет нет, так что речь идет просто об инициативе самого банка - что противоречит посылу статьи, да и словам этой тетки из банка "Оранжевый" (офигеть какой серьезный банк, кстати).
В-третьих и в-главных, банки обязаны были сообщать в Росфинмониторинг о подозрительных операциях ВСЕГДА (со времени принятия фз-115 об отмывании денег), и сумма этой операции была лишь одним из критериев подозрительности. Но СООБЩАТЬ, а не блокировать. Да и вообще Росфинмониторинг интересуется отмыванием денег (и финансированием терроризма), а взаимоотношения граждан с налоговой службой его волнуют не так чтобы очень.
Это с одной стороны. С другой - если человек получает доход (например в виде переводов из-за рубежа), то у него возникает обязательство уплатить с него НДФЛ. А если это противоречит гражданским убеждениям человека, то, наверное, эти доходы надо получать каким-то иным образом, менее документируемым.
2018.10.31
Ответить
8
2018.10.31萨沙 Не ведитесь, это скрытая реклама биткоинов.

Вот кстати не понимаю логики людей, которые боятся банковских переводов и покупают битки для перевода бабок через границу. Если вы со своего китайского счёта отправляете на свой же русский счёт доллары, то всё просто и понятно. А если вам на русский счёт какой-то посторонний человек со своего личного счёта вдруг перевёл полмиллиона рублей (за битки на бирже)? ИМХО, у банка намного вероятнее возникнут вопросы именно во втором случае. И не дай б-г этот торговец битками активно общался с какими-нибудь антисоциальными элементами, когда следствие начнёт шерстить всех его контрагентов.
2018.10.31
Ответить
9
2018.10.31WTiggA Если вы со своего китайского счёта отправляете на свой же русский счёт доллары, то всё просто и понятно.

Для тупых ликбез можно - какие китайские банки сейчас позволяют такое делать?
2018.10.31
Ответить
10
2018.10.31Хома Для тупых ликбез можно - какие китайские банки сейчас позволяют такое делать?

Теоретически - любые, если официально работаете. По факту - как повезёт.
2018.10.31
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »