1
Здравствуйте! Расскажите, кто-нибудь сталкивался с процессом замены в банке купюры, у которой отсутствует некоторая ее часть? Какие правила есть о том, насколько она должна быть целой, чтобы её поменяли? Насколько охотно в банках это делают?
2018.11.01
Ответить
2
Как-то отдавал разорванный на две части стольник и десятку без уголка в Банк Китая. Просто обменяли на нормальные купюры.
2018.11.01
Ответить
3
2018.11.01教值 Здравствуйте! Расскажите, кто-нибудь сталкивался с процессом замены в банке купюры, у которой отсутствует некоторая ее часть? Какие правила есть о том, насколько она должна быть целой, чтобы её поменяли? Насколько охотно в банках это делают?
Как-то давно менял так. Заодно задавал такой же вопрос. Мутно ответили, что все куски должны быть на месте, то есть, не должны быть потеряны. Но вот, насколько большим может быть, скажем, оторванный у купюры уголок, вопрос.
Несите в банк. Будете мимо банка проходить, да зайдёте. И увидите, примут или нет. Так быстрее будет, чем листать горы законов банковских правил и выяснять. Например, по вот этому документу (статья 22), все банки обязаны менять просто "испорченные". Но, сами понимаете, у конкретных банковских служащих есть свои конкретные должностные инструкции и свои внутренние правила.
2018.11.01
Ответить
4
2018.11.01教值 насколько она должна быть целой, чтобы её поменяли?
Скорее всего обязательно сохранность номера купюры и может  быть сохранность 60-70%.
2018.11.01
Ответить