Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Уезжал из Китая на неделю обратно в Россию и привез оттуда небольшие подарки, в основном шоколадки . Столкнулся с тем, что учителя как-то не особо обрадовались подаркам, один вообще начал обратно мне в рюкзак коробку с зефиром сувать . В итоге он ее положил так будто пускай кто-нибудь другой заберет . Вообщем как-то странно и немного обидно . Из 4х учителей никто вообще не обрадовался . Что это за фигня вообще?
2018.11.02
Тема Ответить
2
2018.11.02Точод Уезжал из Китая на неделю обратно в Россию и привез оттуда небольшие подарки, в основном шоколадки . Столкнулся с тем, что учителя как-то не особо обрадовались подаркам, один вообще начал обратно мне в рюкзак коробку с зефиром сувать . В итоге он ее положил так будто пускай кто-нибудь другой заберет . Вообщем как-то странно и немного обидно . Из 4х учителей никто вообще не обрадовался . Что это за фигня вообще?

Возможно учителям запретили принимать подарки от студентов и т.п.
2018.11.02
Тема Ответить
3
это для нас шоколад это отличный подарок, а для китайцев это не подарок. вот был бы вместо шоколада водка тогда норма. в китае и так можно купить русский шоколад на таобао. и еще они не охотно едят шоколад, думают для зубов вредно.
2018.11.02
Тема Ответить
4
2018.11.02Beibit в китае и так можно купить русский шоколад на таобао. и еще они не охотно едят шоколад, думают для зубов вредно.

Тем не менее, покупают в России туристы и шоколад (только молочный, не чёрный), и конфеты дорогие.
У ТС не поняла, шоколад вдруг превратился в зефир. Зефир не видела, чтобы брали, всё-таки, это совсем разные вещи

Соглашусь, что скорее всего, запрещено (или не принято) принимать подарки от студентов
2018.11.02
Тема Ответить
5
2018.11.02Beibit это для нас шоколад это отличный подарок, а для китайцев это не подарок. вот был бы вместо шоколада водка тогда норма.
У одного моего студента в этом году отца сняли с должности (на уровне городского 副局长), исключили из партии и наложили крупный штраф. Принял в подарок бутылку хорошей водки, кто-то из подчинённых написал донос в дисциплинарную комиссию.
Просто вспомнилось, для разговору.
2018.11.02
Тема Ответить
6
я своему 导师 привез украинской водки, рад был как слон =)
2018.11.02
Тема Ответить
7
2018.11.02Дай им я своему 导师 привез украинской водки, рад был как слон =)

Если 导师 на едине подарить это одно, а рядовым преподам в 教师 то это уже другое!
2018.11.02
Тема Ответить
8
2018.11.02Beibit это для нас шоколад это отличный подарок, а для китайцев это не подарок. вот был бы вместо шоколада водка тогда норма. в китае и так можно купить русский шоколад на таобао. и еще они не охотно едят шоколад, думают для зубов вредно.

Ну, про шоколад не рассказывайте байки, китайцы очень любят шоколад российский, в приграничных городах он наверное месте на 4 по популярности среди покупок китайских туристов.
А по теме - да, тоже замечал, что преподаватели не хотят принимать подарки. Я бы даже сказал, что боятся, особенно если это происходит в учебном заведении. Через стены то всё слышно Вероятно, на культуру подарков сильно повлияло доносительство - учителя боятся показаться взяточниками, а коллеги порой любят стучать молоточком.
2018.11.02
Тема Ответить
9
Да, я тоже как-то своему даоши привез мешочек с конфетами и печеньем, решил вручить в аудитории, когда там сидел еще один профессор, в итоге он отодвигал его, отодвигал, сказал "потом, потом". Принял только, когда вышли из аудитории и то с какой-то осторожностью
2018.11.03
Тема Ответить
10
Обычная скромность. Сильно интересоваться подарком и открывать его на глазах у всех не принято.
2018.11.03
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +