1
Продукты всё больше и больше дорожают. Раньше как-то в Китае не так заметно было, теперь заметно стало. Интересно сравнить было бы цены на продукты.
Навеяло вот этой табличкой: Цены на продукты питания в США, апрель 2017 г.
В принципе, от китайских-то не сильно отличаются! Думаю, что от российских уже тоже. А зарплаты, наверное, в США повыше?
2018.11.03
Ответить
2
2018.11.03Лёлят В принципе, от китайских-то не сильно отличаются! Думаю, что от российских уже тоже. А зарплаты, наверное, в США повыше?

Вот этот показатель, наверно, самый значимый
Цитата:В среднем на продукты питания (без посещения ресторанов) в семье из двух человек тратится 5-10% месячного дохода.
И у нас
Цитата:Опрос Левада-центра показывает, что многие жители страны отдают на питание две трети от зарплаты, а то и практически весь свой заработок.
2018.11.03
Ответить
3
Если питаться как китаец, то сложно сравнивать с США и Россией, а если собирать аналогичную продуктовую корзину то сыр, творог, молоко, говядина, масло сливочное могут быть даже дороже. Только китаец заточить какой-нить 豆浆 и 油条 на завтрак и ему норм.
2018.11.03
Ответить
4
Так уже очень давно Китай перестал быть дешёвой страной, даже до обвала рубля, после которого стало совсем печально. Уже, вроде никто не едет в Китай, "потому что дёшего". В Китае жить дорого, дороже чем дома.

Сравнивать до копеек сложно, много различий в еде и её услугах.

Ощутимое преимущество в том, что сама сфера сильнее развита, еда везде, в любом виде, всё что угодно на дом. В России чуть сложнее найти, особенно если речь не про центр города.
2018.11.04
Ответить