1
Для того, чтобы поехать по гранту я сдавала нск 4. Можно ли по этой стипендии, будучи уже в Китае, не сдавать нск на уровень выше, а просто пересдать 4?
2018.11.04
Ответить
2
Смотря какой у Вас грант, языковые курсы или бакалавриат, если бакалавриат, то есть правило, что в теченее года Вы должны сдать 5 или 6 HSK обязательно на проходной бал, так как это влияет на стипендию. Если это просто языковые курсы, то обычно жестко это не отслеживает, когда я училась, то то гранту полагалась бесплатная разовая сдача чск и чскк, но даже те, кто не прошли, никак это не повлияло ни на что, но все пересдавали для себя, чтоб вернуться не с пустыми руками)), тем более практика показывает, если годичные курсы и добросовестно учиться то 5 на проходной сдать вобщем то не составляет труда. Как вариант, если сдаете тот же уровень, что и был могут затребовать чтоб был более высокий бал чем предыдущий.

А вообще настоятельно рекомендую, ввиду ужесточения правил в последнее время разузнать в универе, нужно ли сдавать, какой уровень сдавать и на что это влияет, так как я училась несколько лет назад и такого учебного бума в Китае как сейчас тогда не было, так что лучше перестраховаться.
2018.11.04
Ответить
3
у нас в универе те, кто подавал с 4 уровнем, они обязаны сдавать 5. Конфуцианцы именно. Один друг ходил на подготовительную пару 4 уровня, потом они как-то выяснили, что у него уже 4 уровень есть и направили его на пару 5 НСК. И в итоге у него есть месяц, чтобы подготовиться к 5. Мы оба полугодовые, поэтому нам в обязательном порядке надо сдать. Но оно рили для статистики только, так это ни на что не влияет. Самое главное - это сдать экзамены по предметам
2018.11.04
Ответить