1
Добрый день.
Как среди всех магазинов 天猫 найти настоящего производителя? По идее же 天猫 - это товары напрямую от производителя. Но когда я вбиваю в поиск допустим компанию MSI, Gigabyte, Asus, Sapphire и т.п., то мне выдает кучу магазинов с отметкой 天猫...
Это официальные представители?
Или перекупы?
Можно ли рассчитывать на гарантию?
Как они вообще получают разрешение на продажу в 天猫?
А вот, допустим, официальный магазин Supor или Midea выдает сразу.
2018.11.04
Ответить
2
ищите с припиской 旗舰店, например Huawei, ASUS, Intel, Sapphire, Gigabyte, MSI с гарантией смотрите какую дают, только для 大陆 или международную, обычно там карточка внутри гарантийная и да в официальных цены чуть выше
2018.11.04
Ответить
3
Хорошо, спасибо большое за помощь!
2018.11.04
Ответить
4
2018.11.04Trevlonit По идее же 天猫 - это товары напрямую от производителя.

Неверно, там жёстче требования, так как Taobao это С2С-платформа (преимущественно физлица торгуют между собой, хотя не обязательно), а Tmall - B2C-платформа (компании продают потребителям-физлицам), базирующаяся на Taobao.

На Tmall могут торговать исключительно компании, причём соответствующие определённым требованиям, при этом они обязаны предоставлять все подтверждающие документы, поэтому словить подделку или брак на Tmall гораздо сложнее.

Но ни в коем случае это не означает "напрямую от производителя". Напрямую от производителя можно купить на официальных сайтах производителей, да и то это не совсем "напрямую" по факту.

А так выше верно указали - официальные магазины брендов обычно идут с припиской 旗舰店. Если вбить любой официально существующий в Китае бренд на Tmall, первым делом в поиске вылезет именно официальный магазин. Если такой магазин не появляется - значит официально ещё не присутствует.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.11.04
Ответить
5
Из личного опыта.
Физическим оператором этих 旗舰店 могут быть компании, отличные от производителей.
Однажды два винчестера, купленные мною в 旗舰店-ях своих производителей (кажется сигейт и самсунг, у последнего был отдельный 旗舰店 под винчестеры), прибыли мне одной физической посылкой, отправителем которой значился... Сунин (если кто не знаком - это крупная сеть магазинов бытовой электроники и электротехники).
2018.11.04
Ответить
6
Кстати да, "напрямую от производителей" звучит немного странно, скорее "от официального дистрибьютора" тот же ASUS или Gloway присылают не только "made in China" но и "made in Taiwan", а ASRock "made in Vietnam" у Intel много производителей по всему миру. Необязательно брать именно с таобао, tmall, jd, тот же Xiaomi продает с официального сайта, у Huawei это vmall, короче заходите на сайт производителя, выбираете регион Китай или Азия, потом список дистрибуторов. У перекупов тоже имеет смысл покупать, иногда на официальном магазине могут не продавать то что вам нужно, например продукция для корпоративного сектора, непредназначенная для продажи или непредназначанная для продажи физикам, либо раритетная уже снятая с производства.
2018.11.04
Ответить