Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
В общежитии установили жесткие рамки: 1 раз отсутствие в общаге после 22.30 вечера- письменное предупреждение, 2 раза- урезают 50% стипендии на следующий месяц, 3 раза - лишают стипендии на следующий месяц. Учусь по стипендии CSC. Проверяют по комнатам каждый вечер с 22 часов с камерами. Имеют ли они право? Кому жаловаться?
2018.11.07
Ответить
2
2018.11.07Бедной Кому жаловаться?

Писать в Спортлото.
2018.11.07
Ответить
3
2018.11.07諣节 Писать в Спортлото.

Очень смешно.
2018.11.07
Ответить
4
2018.11.07Бедной Очень смешно.

Это, скорее, грустно. Нужно чётко понимать, что в Китае, пока ты студент и особенно на стипендии, ты - никто и звать тебя никак, а если что-то не устраивает, всегда есть выход, хоть и не очень приятный: чемодан-аэропорт-бакалавриат\магистратура в университете своего мухосранска.

Есть более оптимальный выход из ситуации - просто снимать комнату или квартиру рядом с университетом.
2018.11.07
Ответить
5
2018.11.07Бедной В общежитии установили жесткие рамки: 1 раз отсутствие в общаге после 22.30 вечера- письменное предупреждение, 2 раза- урезают 50% стипендии на следующий месяц, 3 раза - лишают стипендии на следующий месяц. Учусь по стипендии CSC. Проверяют по комнатам каждый вечер с 22 часов с камерами. Имеют ли они право? Кому жаловаться?
В общежитии это делают не ради удовольствия "помучить лаоваев", а ради вашей безопасности.
Лишить стипендии имеют право: вы нарушаете установленный порядок проживания.
Жаловаться можете в CSC: это ваше право. Но риск остаться без стипендии в этом случае выше, чем шанс поставить на место "распоясавшегося" коменданта общежития.
2018.11.07
Ответить
6
2018.11.07諣节 Это, скорее, грустно. Нужно чётко понимать, что в Китае, пока ты студент и особенно на стипендии, ты - никто и звать тебя никак, а если что-то не устраивает, всегда есть выход, хоть и не очень приятный: чемодан-аэропорт-бакалавриат\магистратура в университете своего мухосранска.

Есть более оптимальный выход из ситуации - просто снимать комнату или квартиру рядом с университетом.

"Мухосранск". Выбирайте выражения.
2018.11.07
Ответить
7
2018.11.07Бедной "Мухосранск". Выбирайте выражения.

Извините что по сути мало могу сказать, но когда я училась, в моем универе были ограничения до 12 но они были чисто номинальными, никто их не соблюдал, просто после 1.00 охранник закрывал двери и спал богатырским сном и ночевать Вам пришлось бы прямо под дверью на коврике. Я сама обычно поздно не возвращалась за исключением работы, и то чаще оговоривала, предупреждала и проблем не было, но это было крайне редко. Но тогда как говорится и снег белее был, в смысле все было проще. С максимальным введением электронной системы тотального контроля все стало по-другому даже в альмаматере. Сейчас турникеты только по пропускам, кое где по отпечаткам, время вроде до 23.00, иначе твой ключ система не считает и ты не войдешь, какие санкции на счет этого предусмотрены не в курсе. В 22.00 гости должны покинуть общежитие, следят и камеры и также есть лаоши которая там живет и все мониторит, так что сейчас это видимо везде так, тем более есть же такое, что универ оставляет за собой право устанавливать правила и здесь CSC ему не указ, так что оспорить врядли удастся
2018.11.07
Ответить
8
2018.11.07Колоссальная Сумма Извините что по сути мало могу сказать, но когда я училась, в моем универе были ограничения до 12 но они были чисто номинальными, никто их не соблюдал, просто после 1.00 охранник закрывал двери и спал богатырским сном и ночевать Вам пришлось бы прямо под дверью на коврике. Я сама обычно поздно не возвращалась за исключением работы, и то чаще оговоривала, предупреждала и проблем не было, но это было крайне редко. Но тогда как говорится и снег белее был, в смысле все было проще. С максимальным введением электронной системы тотального контроля все стало по-другому даже в альмаматере. Сейчас турникеты только по пропускам, кое где по отпечаткам, время вроде до 23.00, иначе твой ключ система не считает и ты не войдешь, какие санкции на счет этого предусмотрены не в курсе. В 22.00 гости должны покинуть общежитие, следят и камеры и также есть лаоши которая там живет и все мониторит, так что сейчас это видимо везде так, тем более есть же такое, что универ оставляет за собой право устанавливать правила и здесь CSC ему не указ, так что оспорить врядли удастся

Спасибо Вам за ответ
2018.11.07
Ответить
9
2018.11.07Бедной Спасибо Вам за ответ

Да не за что, как вариант и правда, можна квартиру снимать, тем более, что по стипендии Вам компенсировать что то должны около 800-900 юаней, если есть такая возможность конечно)

ЗЫ: Остается вспоминать как мы в свое время весьма неплохо жили, эх, а сейчас не тот каленкор 18
2018.11.07
Ответить
10
Имеют право.
Жаловаться остаётся только родителям и друзьям.
Система уже давно дала сбой, и дальнейших ужесточений контроля уже не остановить. Скоро будут устанавливать решётки на окнах, так как уже были случаи самосбрасывания с высоких этажей через окна.
Мы же сами эту всю канитель запустили, это не выдумки какого то госоргана на пустом месте, это всё наши разброд и шатания. И даже если я - умница, не шляюсь по барам в ночи и не курю чего покрепче сигарет, то мне всё равно придётся подчиниться, так как я живу в социуме в чужих краях, а не у себя дома.

А хату самому можно снимать? Такой вариант мне даже кажется более чем разрешающим оную проблему.

Случай у меня такой был: я был куратором 1-ого курса, одна девочка жила в общаге, ходила на пары, ходила-ходила и пропала. Я с завкафедрой ходил в общагу её искать, сообщили её сокамерницы и вахтёрша, что её не было на месте уже больше недели.
Мы с полицией связались. Полиция естественно первым делом связалась с её домом. Мать выехала немедленно. Рёв материнский стоял на весь инъязовский корпус, влетело мне как куратору, и зафкафедрой от ректора досталось по первое число. Мне влетело!!!??? Спрашивается, за что мне то досталось... Моя б воля - вообще бы ходил с ключом и всех запирал.

А девушка, как оказалось в дальнейшем, загуляла с парнем и у него "прописалась", почувствовала вкус свободной жизни!!!

Вот теперь сами поставьте себя на место общаговской администрации и попытайтесь их понять! В случае чрезвычайного происшествия у них только так бошки летят!

Пысы: та девушка забрала документы с универа, так и не доучившись до конца 1-ого курса. А мне был дан наказ контролировать посещаемость, в случае единичного отсутствия любого из студентов не ждать неделю, а сразу же бежать к зафкафедре. Но я добрый препод был и просто сообщил студентам, что в таких случаях когда нет желания идти на пару, хочется поспать, днюху надо отметить и совсем не до пары и в других подобных случаях, чтобы смску мне на телефон кидали.
2018.11.07
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +