1
Друзья, кто сейчас живет\учится\работает\стажируется и т.д. в городе Чунцин.
Очень нужна ваша помощь.
Помощь будет заключаться в следующем: для научного исследования нужно опросить несколько информантов-носителей диалекта Chongqinghua (Chengdu-Chongqing Mandarine). Итак: а) найти коренных жителей, говорящих на этом диалекте; б) дать им заполнить анкету; в) выслать заполненные анкеты мне. Владеть диалектом не нужно))) знания 普通话 приветствуются)
Героя, который готов ради науки на сей великий подвиг прошу написать мне на почту deminaym@gmail.com. В теме письма, пожалуйста, укажите "диалект Чунцинхуа"
Все подробности расскажу в письме, отдельно договоримся о характере и размере вознаграждения.
Герой, найдись, прошу.
2018.11.13
Ответить
2
Страшно веселый
2018.11.13Страшно веселый Нужно опросить несколько информантов-носителей диалекта Chongqinghua ...  а) найти коренных жителей, говорящих на этом диалекте

Во-первых, я думаю, даже сами китайцы, живущие в Чунцине, не смогут вам ответить, говорят ли они на чунцинском 重庆话 или сычуаньском 四川话, а спутать эти диалекты легко. Вы то сами их отличаете?

Во-вторых, дешевле и проще приехать лично в Чунцин, а лучше в деревню какую-то по соседству (в деревнях диалекты более живучи) и что-то там искать. Или забраться в  местные группы в вичате и там объявления дать.
2018.11.13
Ответить
3
Под такое задание нужен грант на пару ваней.
2018.11.13
Ответить
4
я вам на почту написала, у меня полно друзей говорящих на чунчинхуа
2018.11.14
Ответить