1
Китаец, протестуя против сноса дома, открыл огонь из фейерверка по экскаватору

Кто-нибудь знает, где это произошло?
И ведь добился своего!
2018.11.14
Ответить
2
Таких случаев и видео немало, это частая тактика

Цитата:Юмор про китайцев
Только это не юмор, там человек мог заживо сгореть

拆房子 в Китае это свой мир, столько диких историй
2018.11.14
Ответить
3
2018.11.14Рассеянный сижу Китаец, протестуя против сноса дома, открыл огонь из фейерверка по экскаватору
Кто-нибудь знает, где это произошло?
И ведь добился своего!
Что-либо подобное повсеместно. Бабки из местного правительства так выколачивают. Как правило, это лишь вопрос суммы, сколько ему страна должна компенсировать. Потом жируют, по 2-3 квартиры покупают и становятся фандунами. У нас же, когда дома сносят всех на *** посылают, копейки какие-то выдают. 12
2018.11.15
Ответить
4
2018.11.15Лёлят У нас же, когда дома сносят всех на *** посылают, копейки какие-то выдают.  12

Опять таки, от человеков зависит.
У нас в микрорайоне перестраивали дома, построенные после ВОВ немецкими военнопленными (3-метровые потолки и толстенные стены делали их обиталищем местной илиты™, но земля больно дорогая для двухэтажной застройки). Жителям, естественно, объявили, что их в добровольно-принудительном порядке переселяют в обычные современные коробки на окраине, вроде как даже с номинальным увеличением метража. Несогласных же, естественно, "всё равно выселят, но уже ничего не дадут".
И домов было штук 30, и всё стадо выехало. Всё, кроме одного дома, в котором жили несколько представителей национального большинства Израиля, в РФ являющегося меньшинством. Они упёрлись, потребовав "справедливой компенсации". И всё вокруг уже сносят, а они там живут. И окна в окружных руинах заколочены, а они живут. И так их, и сяк их, а они и дальше там.
Короче, в итоге им дали шикарные огромные квартиры в сталинке совсем рядом, а не в коробке на окраине, как остальным. Так-то.
2018.11.15
Ответить
5
Кто уехал утром, у меня приятеля с гаражом откровенно государство кинуло. Несколько тыс. рублей выплатили и всё. Он больше в доски вложил, чтобы сам гараж оббить (зимою любит поковыряться там). Я свой гараж успешно сбагрил за недорого, но жаль следующего владельца, к которому этот белый северный зверёк подобрался где-то через год после этого. Ещё в начале 2000-ных было. Может быть, сейчас что-то и поменялось, но тогда от людей не зависело вообще ничего.
2018.11.15
Ответить
6
У нас в РБ делали дорогу, которая проходила через частный сектор. Один человек был не согласен, всех снесли, его дом оставили...в кольце, посреди трассы. Пару лет он так пожил и, все-таки, съехал
2018.11.15
Ответить
7
Лёлят, "От десяти говорящих людей больше шума, чем от десяти тысяч, которые молчат." Его кинули, а он? "Лодку" юридическую раскачивал? С чеками за доски, с челобитными в администрацию?
Жильё, конечно, немного другая тема, нежели гаражи. Тут и "дочка-отличница с друзьями в школе, которая не может перевестись", и "бабушка-пенсионерка, которой нужно на процедуры ходить именно в ближайшую клинику", и прочая красивая лапша-на-уши для бесконечного потока бумажек с единственной и понятной целью.
2018.11.15
Ответить
8
Есть не одно подобное видео, могу в вичте скинуть в ЛС, кому интересно. По факту, там не чиновников трясут а коммерсов-застройщиков, и с застройщиков имеют по 上千万 и квартиры с цункуанами. Им-то, в отличие от властей, каждый день дорог, с процентами по кредиту по десятку ваней в сутки.

Власти как раз не ценемонятся, выплачивают по медиане и гуляй Вася. Потому и протестуют, что если компенсируют власти, зачастую даже затраты на дом и обстановку в нем не отбиваются.
2018.11.15
Ответить
9
Кто уехал утром, это хорошо лодку качать, когда человеку делать нехрен. А когда он с утра до ночи на работе и в командировках постоянно, по судам особо не набегаешься.
2018.11.15
Ответить
10
2018.11.15Лёлят Кто уехал утром, это хорошо лодку качать, когда человеку делать нехрен. А когда он с утра до ночи на работе и в командировках постоянно, по судам особо не набегаешься.

Это да. Всем есть, чем заняться.
Парадоксально, вот спросишь о патриотизме - начинают брызгать слюной и трясти кулаками, "показывая потенциальному врагу Кузькину мать". А когда на социум нужно личное время потратить - так всем есть, чем заняться, time is money, всё такое.
Кстати, в этом плане с китайцами мы очень схожи. Так и живем.
2018.11.15
Ответить