Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.11.20Sergei1990 Да, есть нюансы(наличие своей годовой визы, а не месячной тур

МякоткаSmile
Нам от вас ждать темы "Штоделадь? Взяли в школе с левой визой типерь выганяють!!! Хнык-хнык!"

Не, без вопросов, в Шанхае тичерам столько платят, если возьмут. Да и спрашивать они пока не начали за визу. Может план не горит или что еще.
Но вот честно, если полиции тут надо будет - придут, не смотря на то, что им бабло давали, а будет кто говорить что бабло давали - так и их закроют. Так что или пара лаоваев или все вместе - выбор не за вами, уж поверьте.
2018.11.20
Ответить
32
Sergei1990,

[Изображение: 1337734568_iurnbmrf.jpg]
[Изображение: 1471832896_demotivatory_10.jpg]

Зы: Sergei1990 явно хотел похвастаться сантиметрами, но обделавшись в подсобке и потом упившись от страха после очередной проверки ТЦ, слегонца перепутал единицы измерения.
2018.11.20
Ответить
33
2018.11.20Sergei1990 За сим откланяюсь, кому нужна помощь по Шанхаю - в личку, без вопросов. ВЭДовские тролли - удачи Вам, продолжайте летать в облаках и пугать всех полицией, зарплатами по 10к юаней и прочей чушью

В нашем садике визы были у всех рабочие, оформленные непосредственно садиком.
Может поэтому и зарплаты были не такие высокие, как у вас.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.11.20
Ответить
34
Я вообще не понимаю этой странной холодной войны между "тичерами" и "ВЭДовцами".
К счастью ни к тем ни к другим не отношусь, НО из обеих проф.сфер есть друзья и знакомые.
И, кстати, чаще слышу больше негатива от тичеров в отношении ВЭДовцев, в особенности ухмылки про заработок, работу "на износ", и т.д. В свою очередь ВЭДовцы злятся от этого, и от них тоже сыпятся тонны негатива,как ответная реакция.

Хотя по факту и в ВЭД можно получать и 15 и 20к юаней, и больше(!), при этом если человек с головой, то он не будет перерабатывать и убиваться за каждую тысячу, он просто грамотно распределит свое время,расставит приоритеты задач и будет работать в свое удовольствие, при этом повышая свои проф.навыки. Кроме того, если ты работаешь в какой-то одной, определенной отрасли ВЭД, всегда можно уйти работать в другую, попробовать новое направление, опять же опыт, стаж. Плюс всегда можно перебраться в более крупную компанию, испытать себя, попробовать свои силы.
ВЭД тоже очень разный, разные условия, разная зп.

Точно так же и "тичеры" бывают разные. Те, кто тупо халявят и готовы жить в дет.саде, каждый день рассказывая алфавит и те, кто действительно профессионально занимается этим делом, так же набирается опыта, проходит какие-то курсы дополнительные,переходят на новый уровень, и т.д.

Любая профессия-профессия. Все нужны. Никогда не понимал зависти одних, и насмешок других.
2018.11.20
Ответить
35
2018.11.20Sergei1990 Каждый день в вичате в группах тонна предложений для ненейтивов 16-18к.

Да дело то в том что вакансии постят, а толку от них нет. Уже 3 раза был у одного и того же агента показывал дэмо. Она работу не дает, только на дэмо смотрит и всё. Не понимаю сути ее дела. Плюс при разговоре про конкретную вакансию говорит что ее нет. Я что думаете сразу побежал спрашивать тут не попробовав все варианты? Яж не идиот, чтобы засорять форум бесполезным тредом.
2018.11.20
Ответить
36
2018.11.20Загуститель 。。。при этом если человек с головой, то он не будет перерабатывать и убиваться за каждую тысячу, он просто грамотно распределит свое время,расставит приоритеты задач и будет работать в свое удовольствие, при этом повышая свои проф.навыки. Кроме того, если ты работаешь в какой-то одной, определенной отрасли ВЭД, всегда можно уйти работать в другую, попробовать новое направление, опять же опыт, стаж. Плюс всегда можно перебраться в более крупную компанию, испытать себя, попробовать свои силы.
ВЭД тоже очень разный, разные условия, разная зп.
Вы не в рекламе работаете? Прямо слоганы красивые. Только с жизнью как-то... 40 часов в неделю работы + проезд = никакая работа в удовольствие не будет, даже если она нравится и там действительно есть, в чем совершенствоваться. Только торговля в ВЭД совершенства (мастерства) не подразумевает. Это все равно что говорить, как торговец носками на рынке будет повышать свои проф.навыки. Когда у нас (РФ) был очередной кризис, эффективных манегеров в нерезиновой поувольняли, не смотря на их запредельный "профессинализм", и они очень плакали и жаловались на горькую жизнь. А вот увольняли ли сантехников или токарей на заводах?
2018.11.20
Ответить
37
2018.11.20Загуститель при этом если человек с головой, то он не будет перерабатывать и убиваться за каждую тысячу, он просто грамотно распределит свое время,расставит приоритеты задач и будет работать в свое удовольствие

Когда на 5 кольцо (где склад) до 22 часов не пускают фуры, ты сидишь их ждешь чтобы контролировать погрузку до 3 ночи. А на следующий день в 9 утра нужно принимать новый товар. Ну да, пожалуй я распределял время не так. И эта ситуация не в одной компании, а в большинстве, потому что это на территории Китая и по китайски.
2018.11.20
Ответить
38
Я могу, мне вот интересно, какая работа, кроме сферических коней в вакууме,

Цитата:(мастерства) подразумевает.

И насколько такая работа доступна для рядового форумчанина, вроде меня. Есть ли у Вас знакомые/друзья "мастера", и если да, почему Вы до сих пор не "мастер", лол=))))))0
2018.11.20
Ответить
39
2018.11.20Загуститель Я вообще не понимаю этой странной холодной войны между "тичерами" и "ВЭДовцами".
Не между ними, а между "тичерами" и учителями. Всей разницы между ними - в голубой карточке пластиковой.
Ну и в том, что первые - нелегальные хохлы с Ярославки, а вторые - уважаемые люди с патентом\РВП\ВНЖ.
Ну а этот статус многое дает. Учитель вот в случае аппендицита позвонит в свою больничку и за ним белая машина приедет. И заплатит он за все 25%, а все остальное шэбао покроет. А не будет на полушарии слезные темы по сбору денег создавать.
Учитель вот в случае произвола работодателя пойдет в 人社局 и будет жаловаться. И если это действительно произвол - поимеет денег и компенсаций с работодателя. А тичер знает, что пойди он жаловаться - первый же и попадет под депортацию. И ему остается только свою злобу на форумах изливать.
В случае утери работы, учитель спокойно заберет свой 失业金 и спокойно уедет домой. А не будет лихорадочно выдумывать, где же достать денег.
Учитель пойдет в миграционку в аэропорту и сделает на свой паспорт 自主e通道 и будет при выезде-въезде проходить паспортный контроль за 20 секунд.
Да куча всего. И как бы логично, что вторые будут с презрением смотреть на первых, а первые от этого будут беситься. И дело отнюдь не в профессии. Ну серьезно, сложно уважать убегающего от УАЗика с надписью "ФМС" таджика.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.20
Ответить
40
2018.11.20Я могу Только торговля в ВЭД совершенства (мастерства) не подразумевает.

Путаешь ВЭД и продажников.  ВЭД - это логистика, таможенное декларирование, документооборот, закуп и много ещё чего по-мелочи, профиль довольно широкий. Те, кто гоняют всякий кал по серым схемам с таобао, выполняя лишь роль посредника между лавкой и складом где-нибудь в Гуанчжоу или Иу, - к ВЭД отношения не имеют.
2018.11.20
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +