Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
На зимние каникулы собираюсь дикарём посетить Тайвань, в частности, Тайбей.
Что рекомендуете посетить из достопримечательностей? Как там вообще с ценами, если сравнить с материковым Китаем? - в плане питания, проживания и т.д.
Отдельный вопрос про связь - можно ли будет по прибытию приобрести местную СИМ-карту? Так как без связи будет чрезвычайно сложно передвигаться.
Какой ещё город рядом можно посетить? Можно ли в феврале искупаться где-нибудь на побережье моря?

Те кто там был - какие впечатления у вас остались? Можно в трёх словах.
Спасибо!
2018.11.28
Ответить
2
На севере Тайваня купаться в феврале удовольствие на любителя, т.к. в среднем температура от +13 до +18, часто идёт дождь, к тому же может штормить, и волны будут опасными.
В аэропорту Таоюань будет магазин с prepaid card, там точно есть выбор с интернетом.
2018.11.28
Ответить
3
2018.11.28Они знают На зимние каникулы собираюсь дикарём посетить Тайвань, в частности, Тайбей.
Что рекомендуете посетить   из достопримечательностей? Как там вообще с ценами, если сравнить с материковым Китаем? - в плане питания, проживания и т.д.
Отдельный вопрос про связь - можно ли будет по прибытию приобрести местную СИМ-карту? Так как без связи будет чрезвычайно сложно передвигаться.
Какой ещё город рядом можно посетить? Можно ли в феврале искупаться где-нибудь на побережье моря?

Те кто там был - какие впечатления у вас остались? Можно в трёх словах.
Спасибо!
Тайвань прекрасен в любое время года. Очень дружелюбный народ.
Цены примерно как в России в миллионнике.
Но январь-февраль - время самое неподходящее: дождь, сырость, ветер. В январе можете и на тайфун нарваться.
В начале марта уже потепление.
Если хотите ехать в каникулы - лучше на майские праздники.
2018.11.28
Ответить
4
Тайбэй - дико скучный и тоскливый город, кроме мавзолея Чан Кайши и 101 делать там нечего.
Симки - только в аэропорту, в городе не купить без ARC никак.
Советую забить на города, взять 包车 и ехать до Тайчжуна, а оттуда через горы на Хуалянь. Потрясающие виды и вообще круто. По дороге заехать на горные озера - там тоже шикарно. На юге в Кэнтине ы\великолепный океанариум.
Короче, шикарная природа и тоскливые города. Для тех, кто в Азии впервые - все будет в новинку, но после жизни на материке особо нового нет.
Цены на уровне ГК - посадка в такси 85 тайвасиков (20 юаней), пачка мальборо - 80, порция 豚骨拉面 в 拉麵凪NAGI- 280 тайвасиков (70 юаней) . Это вообще прям мастхев при посещении Тайваня - лучшие 拉面, что я ел в жизни. Автобус из Тайбэя в Тайчжун - 220 тайвасиков, на поезде та же поездка - около 500.
Мусор на улице можно выкинуть только в ближайшем 7-11, общественных урн нет. Носите с собой пакетик.
Ну и местный упоротый говор вроде 捷运 вместо 地铁, 计程车 вместо 出租车, какая-то непроизносимая фигня вместо 垃圾 и так далее.
Зимой и летом в пики энергопотребления - веерные отключения электричества, прям как в Москве 91-го, но, правда, с расписанием. В январе за 30 дней сидел без света часов 20 в общей сложности.
Ну а про тайфуны, землетрясения, цунами и тому подобную фигню уже упоминали. За месяц слабенько качает раза два-три точно, остальное непредсказуемо.
Особенно насмешило про «город поблизости». Из Тайбэя до Гаосюна полтора часа ехать всего. Там же весь остров переплюнуть можно, там все поблизости. А в Хуалянь, Тайдун и на острова можно внутренними авиалиниями улететь за копейки - 往返票 из Тайчжуна до Хуаляня стоил около 2к тайвасиков
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.28
Ответить
5
а с деньгами как? поменять в Китае или ехать с китайской картой туда?
2018.11.29
Ответить
6
в Тайбэе еще обязательно сходить в Национальный музей (исторический, кажется). Это типа нашего Кремля - сокровищница всего-всего и кажется резиденция императорская (могу ошибаться). Там круто. Полно экспонатов (и древнейшие и шелк-фарфор со времен всяких династий и пр.). Возле музея красивый парк. Прямо в самом музее, кажется на 2 этаже, кафе. Там можно посидеть попить чаю и покушать, и при этом одновременно играет арфистка (ну или какой там этот струнный инструмент). Очень атмосферно. По крайне мере так было 5 лет назад когда я там была. В остальном vaily хорошо все сказал. Сам город очень скучный.
В мае-июне становится влажно и парко, так что очки потеют когда выходишь на улицу (с точностью до наоборот - эффект нашего зимнего метро: заходишь - надо стекла протирать).
Много сортов странного-необычного чая, если будете заходить во всякие чайные.
Да, еще: дико много мопедов (просто как наблюдение уличного трафика).
2018.11.29
Ответить
7
А с какого города КНР дешевле всего долететь до Тайваня?
2018.12.02
Ответить
8
vaily, давайте без переходов на оскорбления, говор ниразу не *упоротый* как Вы выразились. И в Тайбэе можно заняться кучей вещей. Мне в первый приезд не хватило недели на Тайбэй, столько всего хотелось посмотреть.

По поводу мусора, урн не много, это факт, но временами попадаются на главных остановках городского автобуса, плюс на всех станциях метро обязательно будет урна на платформе поездов, либо рядом с турникетами на входе в МРТ.
2018.12.02
Ответить
9
2018.12.02Артишок А с какого города КНР дешевле всего долететь до Тайваня?

До Тайбэя больше всего рейсов из Гонгконга, но по ценам лучше проверяйте под конкретную нужную Вам дату -- все индивидуально. Иногда из Пекина, Шанхая или Шенчженя перелеты будут дешевле, чем из Гонгконга.
2018.12.03
Ответить
10
Лол, vaily, был прав насчет "злачности" Тайваня. Хотя че там творят наши святые отцы, тож вопрос открытый
2018.12.03
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +