+
1
лишили стипендии от ханьбаня

всем привет , поступили по стипендии конфуция на полугодовые языковые курсы. была стипендия 2500¥. в принимающем универе выдвинули условия сдачи hsk и hskk. вчера, 2.12 , мы опоздали вчетвером на экзамен hskk, вследствие чего были недопущены до самого экзамена. hsk сдали. в университете заставляют пересдавать hskk 12 января и лишили стипендии. можно ли как-то повлиять на решение? хотя бы сохранить стипендию. И вообще, является ли сдача hskk обязательной для получение полугодовой стипендии hanban?
2018.12.03
Ответить
2
2018.12.03Чести была стипендия 2500¥. в принимающем универе выдвинули условия сдачи hsk и hskk.

И вообще, является ли сдача hskk обязательной для получение полугодовой стипендии hanban?

Ведь правду же говорят: правильно заданный вопрос - 3/4 ответа.
2018.12.03
Ответить
3
Чести, Если Вы русский, то всё очень плохо, если нет.... напишите вопрос ещё раз
2018.12.03
Ответить
4
хорошо. После того, как мы опоздали на сдачу HSKK, наш университет вынес решение о лишении нас стипендии за декабрь и сказал пересдавать экзамен 12 января. Но в то же время на тех же условиях по той же программе сейчас в другом университете учится моя подруга, но в ее университете сдача HSKK не была обязательным условием при получении стипендии института Конфуция. Вследствие чего у нас возник вопрос: обязательно ли нам вообще оставаться в Китае на 2 недели больше, чем планировалось, чтобы сдать экзамен, который, возможно, не является обязательным для Hanban. Возможно, кто-то попадал в похожую ситуацию или просто знает полные условия получения стипендии. Потому что, как вы понимаете, возникают определенные неудобства, связанные с уже купленным билетом домой и финансовые затруднения, так как стипендию в декабре не выплатят.

2018.12.03Mikhaylov19 Чести, Если Вы русский, то всё очень плохо, если нет.... напишите вопрос ещё раз
2018.12.03
Ответить
5
Заранее благодарю тех, кто заходит в тему, чтобы попытаться что-то подсказать, а не чтобы тыкнуть человека носом в его орфографические и пунктуационные ошибки, которые он допустил на форуме в интернете, а не на диктанте во время урока русского языка😊
2018.12.03
Ответить
6
Чести, да, университет имеет право распоряжаться вашей стипендией. Университет выдвигает требования к кандидатам, hanban лишь спонсирует в данной ситуации. Хотите учиться в конкретном универе и бонусом получать стипендию - выполняйте заданные нормативы.
2018.12.03
Ответить
7
Спасибо большое!
2018.12.03413 meduz Чести, да, университет имеет право распоряжаться вашей стипендией. Университет выдвигает требования к кандидатам, hanban лишь спонсирует в данной ситуации. Хотите учиться в конкретном универе и бонусом получать стипендию - выполняйте заданные нормативы.
2018.12.03
Ответить
8
Действительно вуз имеет право устанавливать дополнительные правила, касаемо учебного процесса и поощрения студентов. В свое время когда училась на курсах, тоже требовали в конце года сдавать чск, но это ни на что не влияло абсолютно, но зарегистрироваться надо было и хотя бы пройти сдачу. Сейчас видимо, требования жестче. Да и здесь надо разобраться, это требование факультета или все таки ханбана, зайти на их сайт почитать, так как чаще всего решение о выдаче стипендии они выносят. Как то например, магистры должны сдать в первый год или даже семестр чск чтобы на следующий год получать стипендию, так как хань бань ее выделяет на год, и только по результатам чск (а то и успеваемости, которую предоставляет факультет), начисляют на следующий год. Может и здесь как то так, если так, то не со своего же кармана универу платить, если им деньги не перечислили или забрали. Во  поэтому и выяснить нужно. Хотя чаще универ отстаивает у ханбаня студентов, подает разные рекомендации, и бывает получается, если есть рекомендации професоров и т. д. то даже были люди которые отстаивали (при помощи офиса разумеется), полную стипендию даже не сдав, но тут надо лучше с универом контактировать, но здесь сложно, срок учебы небольшой и конец семестра, но попробовать думаю стоит.
2018.12.03
Ответить
9
в конце стажировки по стипендии Ханьбань все сдают экзамен, как бы подтверждая, что ваш уровень повысился. Если Вы нарушаете их регламент отчёта перед Ханьбань, то и они вас наказывают...
2018.12.28
Ответить
+