21
И никто не предупреждает ТСа чем может это все закончится... Бывает такое, что подмену вычисляют, и естественно вы остаетесь ни с чем. Деньги возможно вернут за неудачную попытку, но останетесь без паспорта, что влечет за собой кучу геммороя и денежных трат... Но если есть проверенные люди, у которых на 100% все проходит без проблем, то да, вариант идеальный.
2018.12.06
Ответить
22
2018.12.06lvalva И никто не предупреждает ТСа чем может это все закончится...

Предупредили и категорически не советуем, выше писали и другие пользователи). А там уже как ТС решит)
2018.12.06
Ответить
23
2018.12.06Артишок Только недавно узнал о таком способе получения сертификата, и до сих пор задаюсь вопросом, как это возможно.
Т.е. это получается в многомилионном Китае нужно найти человека с похожей внешностью? (О_о) Потом он с моим паспортом идёт со всеми иностранцами в место проведения, притворяясь также иностранцем и благополучно пишет тест?
Я уже забыл всю процедуру сдачи. Но ведь вроде пускают по паспорту, т.е. всё-таки сверяют лицо, а разница во внешности всё равно будет очевидной. Даже если азиат, шанса найти такого второго, более-менее образованного, готового написать HSK, наверно немного. Я бы очень удивился, если бы в Китае смогли отыскать человека, очень на меня похожего - это притом, что я азиат.

Мой коллега ходил в банк с моим паспортом и получал вестерн юнион. Не похожи своершенно, но видимо для многих лаоваи всё ещё на одно лицо.
Так-что "двойника" в Китае найти не сложно совсем
2018.12.06
Ответить
24
2018.12.06vadimsw Есть же еще варианты. На моей памяти знакомый сдавал по схеме ниже.
На ХСК регистрировались 2 человека - тот, за которого сдают, и тот, который будет сдавать. Проходят под своими документами. Во время экзамена пишут имена друг-друга. Получается, что один "сдал"( по документам тот, за кого писали), а другой нет (но ему и не надо).

Во какой бизнес теневой встал на ноги вокруг чск, сюда бы наших налоговиков, а то все самозанятые да грибы с ягодами))
2018.12.06
Ответить
25
Если есть деньги на аферу с HSK, на моей памяти дело это краней недешевое, я бы лучше за них себе репетитора наняла.
HSK - это по сути иероглифы и натаскивание себя на типовые задания.
2018.12.06
Ответить
26
2018.12.06Колоссальная Сумма Во какой бизнес теневой встал на ноги вокруг чск, сюда бы наших налоговиков, а то все самозанятые да грибы с ягодами))

В примере, который я описывал, все происходило за ящик пива)
2018.12.06
Ответить
27
2018.12.06Колоссальная Сумма Шансы не очень велики, но все зависит от среды ( в Китае это происходит в разы быстрее) и вопрос упорства и стойкости. Срок  месяц мал конечно, но при самоотверженной работе 5-6 часов каждый день плюс китайский преподаватель, однозначно можно попробовать, да)

Важно понимать, что человеку со знанием китайского на 3 уровне, просто не хватит... опыта с этим языком. Не хватит понимания этого языка.
2018.12.06
Ответить
28
2018.12.06KitMa Важно понимать, что человеку со знанием китайского на 3 уровне, просто не хватит... опыта с этим языком. Не хватит понимания этого языка.

Все верно, это так, я и не говорю, что гарантированно получится, но в Китае шансов гораздо больше, если еще и время все этому посвящать). У меня когда был третий письмо и на слух по 5, правда я делала эпизодически, получались)).

Мой ответ, попробовать нужно и отнестись к результату с пониманием. Это все же лучше, чем искать себе проблемы таким способом. Уж лучше тогда отложить магистратуру, если языка не хватает, это целесообразно даже с точки зрения успешной учебы, чем так рисковать)
2018.12.06
Ответить
29
2018.12.06Колоссальная Сумма Все верно, это так, я и не говорю, что гарантированно получится, но в Китае шансов гораздо больше, если еще и время все этому посвящать). У меня когда был третий письмо и на слух по 5, правда я делала эпизодически, получались)).

Мой ответ, попробовать нужно и отнестись к результату с пониманием. Это все же лучше, чем искать себе проблемы таким способом. Уж лучше тогда отложить магистратуру, если языка не хватает, это целесообразно даже с точки зрения успешной учебы, чем так рисковать)

А за 6 месяцев систематических занятий каждый день по 3 ч плюс 2 пары в универе, реально прокачать с 3 до 5? (Нахожусь в Китае).
2018.12.06
Ответить
30
2018.12.06lvalva И никто не предупреждает ТСа чем может это все закончится... Бывает такое, что подмену вычисляют, и естественно вы остаетесь ни с чем. Деньги возможно вернут за неудачную попытку, но останетесь без паспорта, что влечет за собой кучу геммороя и денежных трат... Но если есть проверенные люди, у которых на 100% все проходит без проблем, то да, вариант идеальный.

В Пекине буквально пару месяцев назад так и произошло. Крайне не советую так делать. За сдачу экзаменов за других предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.12.06
Ответить