Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2018.12.27plushken это было непросто. банки отказываются верить, что лаовай может быть налоговым резидентом Китая. но за часика два все-таки можно изменить их представление о мире. самым упертым нужно предъявить 工作许可证, визы за последние два года, китайский ИНН (бухгалтерия знает) и непрестанно повторять "я плачу все налоги в Китае, я плачу все налоги в Китае..."

И правильно делают, что отказываются. Факт того, что вы официально работаете в Китае и платите здесь налоги совсем не означает, что вы являетесь налоговым резидентом Китая. Если вы получаете официальный доход, источник которого является юр. лицо Китая либо налоговый резидент Китая, то даже если вы не являетесь налоговым резидентом Китая, вы обязаны заплатить налоги с этих доходов.
Стать налоговым резидентом иностранец может, но это не так-то просто сделать. Раньше это было тяжело сделать, с началом 2019 чуть легче, но всё равно много нюансов для иностранцев (детально читайте по той ссылке, что скину в этой теме один из пользователей, я там уже писал).
2018.12.27
Ответить
32
2018.12.27Shivananda И правильно делают, что отказываются. Факт того, что вы официально работаете в Китае и платите здесь налоги совсем не означает, что вы являетесь налоговым резидентом Китая. Если вы получаете официальный доход, источник которого является юр. лицо Китая либо налоговый резидент Китая, то даже если вы не являетесь налоговым резидентом Китая, вы обязаны заплатить налоги с этих доходов.

сам по себе факт работы не означает. означает совокупность фактов, которая, кстати, на последней страничке банковской анкеты о резидентстве изложена. но буквы мелкие, ни работники, ни клиенты банков не читают. поэтому возникают недоразумения. а отказываться, ссылаясь исключительно на иностранное лицо и паспорт, - это неправильно.
2018.12.28
Ответить
33
2018.12.27水到渠成 Либо? plushken

либо тупо не хранить деньги на картах и вообще о них забыть. все доходы черным налом.
2018.12.28
Ответить
34
2018.12.27plushken либо стать первопроходцем, отчитываться о зарубежных доходах перед Китаем или Россией в зависимости от резидентства, просвещать всех нас, как это делается.

2018.12.28plushken либо тупо не хранить деньги на картах и вообще о них забыть. все доходы черным налом.

В наш век это просто нереально
2018.12.28
Ответить
35
2018.12.28水到渠成 В наш век это просто нереально

да реально пока. разве что онлайн магазины, таобао да цзиндун, упразднили оплату посылку курьеру по получению, а в остальном канает нал везде еще пока)
2018.12.28
Ответить
36
2018.12.28plushken сам по себе факт работы не означает. означает совокупность фактов, которая, кстати, на последней страничке банковской анкеты о резидентстве изложена. но буквы мелкие, ни работники, ни клиенты банков не читают. поэтому возникают недоразумения. а отказываться, ссылаясь исключительно на иностранное лицо и паспорт, - это неправильно.

Да, я согласен с тем, что банковские сотрудники очень поверхностно относятся к этому вопросу, но немного их можно оправдать тем, что иностранцу не так то и легко стать налоговым резидентом Китая. И кстати, та информация на последней страничке анкеты о налоговом резиденстве не полностью освещает вопрос этого резиденства))
2018.12.28
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +