1
Поддерживаем тему.
Сегодня ходил в поликлинику и вспомнил свой давний вопрос.
Почему в Китае вводят иглу капельницы в вену на кисти? Она же тоньше, ее хуже видно, жидкость туда входит медленнее, да и из-за всех этих факторов ее больнее вводить. Как по мне вена на предплечье (куда ставят врачи СНГ) - более адекватное решение.
Задавал этот вопрос анастезиологу в РФ, о тоже не смог предложить вариантов, говорит, что как наши ставят - удобнее и врачу и пациенту.
Есть ли мысли у форумчан? Кто болел в других странах, как ставят там?
2018.12.19
Ответить
2
По-моему, это просто вопрос традиции и привычек. У нас тоже могут поставить в кисть, если на локтевых сгибах вены очень глубоко и достать до них проблематично. Детям ставят в височную вену. Как шутят медсестры, "под языком тоже есть вена".
2018.12.19
Ответить
3
2018.12.19Кот-бегемот По-моему, это просто вопрос традиции и привычек. У нас тоже могут поставить в кисть, если на локтевых сгибах вены очень глубоко и достать до них проблематично.
Лежал в больнице с воспалением легких (в рф), уже и так часто были использованы вены предплечья, чтобы дать им восстановиться наверное, ставили в вены кисти.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2018.12.20
Ответить
4
У вас циркуляция крови в организме занимает не более 30 секунд, разницы куда ставить - нет. Кровь из кисти и из локтя рано или поздно пройдут через легкие для обогощения кислородом и через сердце, где перемешается и разойдется по всему организму, плюс минус секунды в рамках капельницы на 10 минут - вобще не существенны.
2018.12.20
Ответить
5
2018.12.19vadimsw Поддерживаем тему.
Почему в Китае вводят иглу капельницы в вену на кисти? Она же тоньше, ее хуже видно, жидкость туда входит медленнее, да и из-за всех этих факторов ее больнее вводить.
Почему в Китае ставят так - им так удобнее.
С медицинской точки зрения, разница не в положении вены, а в ее виде (роли в циркуляции). Вводить лучше в цефалическую вену или близко к ней, в этом отношении и кисть, и предплечье примерно равны.
https://learningcentral.health.unm.edu/learning/user/onlineaccess/CE/CE1001/anatomy/veins.html
В плане техники постановки линии - почему труднее? Как научили, как привыкли, так и удобнее.
2018.12.20
Ответить