11
Может я чего не понимаю, но разве Уголовный Кодекс и менее известные законодательные документы, по которым могут просто послать нафиг из страны - не являются подобным "рейтингом"?
Все дело в том, что это назвали "рейтингом" что ли?
2018.12.24
Ответить
12
Кот-бегемот, на тао можно и визой оплатить. Но я просил два раза только друзей за 4 месяца. Не каждый месяц тао ж нужен.
2018.12.24
Ответить
13
2018.12.24Хома Может я чего не понимаю, но разве Уголовный Кодекс и менее известные законодательные документы, по которым могут просто послать нафиг из страны - не являются подобным "рейтингом"?
Все дело в том, что это назвали "рейтингом" что ли?

В том-то и дело, что только в правовом государстве. А когда регламенты и законы "не поспевают за фантазией" нарушителей спокойствия, обычаев, традиций, религий, понятий и прочих бесценностей консервативного общества и хотелками вождей, тогда нужен на всякий случай всесильный кнут, чтобы можно было применять, когда нарушения законов формально нет и уголовно наказывать Пусей как бы не за что, но очень хочется.

2018.12.23变块普 Нда то что в америках давным давно все живут на кредитах и если ты засрешь свою кредитную историю то твоя жизнь превратится в сплошную жопаболь об этом типа никто не знает. Разница между американской системой только в "оцифровывании" этого процесса. Какой ужас!
А статья - бред  высосаный из пальца

Одно дело - кредитная история, имеющая четкое документальное выражение.
Другое дело, когда в рейтинг начинают валить всё подряд, от регулярной переписки с мутными личностями, до успехов в учебе (их отсутствия) и субъективных отзывов караулящих у подъезда бабок, которым ты мордой не мил.
2018.12.25
Ответить
14
2018.12.25Кто уехал утром Одно дело - кредитная история, имеющая четкое документальное выражение.
И такой же маразматический алгоритм подсчета, по которому нищеброд, исправно выплачивающий свои 10 кредитов на 10 чупа-чупсов считается благонадежнее мужика, взявшего пару десятков миллионов и пару раз просрочивший платеж на несколько дней. Да и иных тупых примеров хватает.
2018.12.25Кто уехал утром субъективных отзывов караулящих у подъезда бабок, которым ты мордой не мил.
Никто в глаза не видел не то, что официальной инфы о соцкредите, но даже и 体验-а от вменяемых обозревателей и юзеров, но все уже знают до десятых долей, скока фэней вычтется за ссору с бабками
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.25
Ответить
15
2018.12.25vaily И такой же маразматический алгоритм подсчета, по которому нищеброд, исправно выплачивающий свои 10 кредитов на 10 чупа-чупсов считается благонадежнее мужика, взявшего пару десятков миллионов и пару раз просрочивший платеж на несколько дней. Да и иных тупых примеров хватает.

А что уж такого "маразматического" и "тупого"?
Одному срочно были нужны чупа-чупсы, и он со следующей получки всё отдал. Он живет скромно, но ответственно.
У другого была мечта стать большим боссом, чтобы делать бизнес хвастаться перед знакомыми, плевать на сотрудников с высокой колокольни и самоутверждаться за счет окружающих. Он взял пару десятков миллионов и в течение двух лет пребывал в эйфории успеха. А потом деньги прогнозируемо закончились, а фирма прогнозируемо не взлетела. Прям быль из жизни в Китае вспомнилась.

2018.12.25vaily Никто в глаза не видел не то, что официальной инфы о соцкредите, но даже и 体验-а от вменяемых обозревателей и юзеров
Вот-вот. Зато примеры кар за низкий рейтинг (билеты не продадим!) уже зачем-то слили.
[Изображение: 7759-2.jpg?1468578805]
2018.12.25
Ответить
16
2018.12.25Кто уехал утром Вот-вот. Зато примеры кар за низкий рейтинг (билеты не продадим!) уже зачем-то слили.

Те примеры про "не продали билеты", которые я знаю:
1. Не выполнение условий и конфликт клиента с ЖД компанией
2. Те же самые причины, что и в России - не выпустили из страны за долги перед государством
3. Тупо задержала полиция на посадке на транспорт по вопросам УК
2018.12.25
Ответить
17
2018.12.25Хома Те примеры про "не продали билеты", которые я знаю:
1. Не выполнение условий и конфликт клиента с ЖД компанией
2. Те же самые причины, что и в России - не выпустили из страны за долги перед государством
3. Тупо задержала полиция на посадке на транспорт по вопросам УК

И это хорошо. Главное, чтобы не переставали продавать из-за эфeмерного "низкого социального рейтинга", который считается непойми как и зависит непойми от (кого?) чего.
2018.12.25
Ответить
18
vaily, да в кажом первом 高铁, не купил билет, купил не до той станции, курил, дебоширил -> 限制购票 (с вариациями до 180天) 入个人信用系统блаблабла. Каждую командировку это слышу, хотя в 慢车 не говорят, наверное, что лаобасов в 无座 не злить лишний раз.

А подобных обсуждений мне лично вполне вполне достаточно, чтобы понять, что по фин. вопросам система вполне работает=)

Кто уехал утром,  
Цитата:не переставали продавать
не перестанут, баллы стариков, крестьян и жителей 西(南/被)部地区, которым они нахрен не нужны, будут продавать также, как сейчас 驾照分, вангую.
2018.12.25
Ответить
19
2018.12.25Кто уехал утром ...А что уж такого "маразматического" и "тупого"?..
...Он живет скромно, но ответственно...
А я живу еще ответственнее и не брал ни одного кредита, но в данной системе человек, который сходил и купил себе айфон считается ненадежным и кредита даже на чупа-чупс мне не видать.
А нищеброд, который с зарплатой 20 тыр взял айфон на два года и исправно платит - он нормальный чувак. Ну, по крайней мере нормальнее того, кто себе его просто купил.
У меня пару лет была зарплатная карта Альфы с довольно высокой белой зарплатой. Зарплатный проект, крупная контора, все дела. Мне предлагали(даже СМС где-то осталась) кредит в размере 28 тысяч рублей на год. Не можем больше дать, мол, кредитной истории у вас нет
И одновременно нищеброду даже без официальной з\п (но у него десять потребительских кредитов на всякую фигню вроде кофеварок и телефонов было отдано) спокойно дадут полмиллиона.
И чего, человек с белой зарплатой под 80 тыр на протяжении пары лет(и банк это видит, через него зарплата идет же) менее надежен, чем официально безработный Вася?
Не надо мне тут про нормальность кредитной истории рассказывать. Не лучше социального рейтинга.
2018.12.25Кто уехал утром Вот-вот. Зато примеры кар за низкий рейтинг (билеты не продадим!) уже зачем-то слили.
Все "слитые" кары - это высосанные из пальца "я пару лет назад наступил на опоссума на пешеходном переходе, а сегодня меня не поселили в отель. Кровавая гэбня не дремлет и даже опоссумы - стукачи." Не видел ни одного нормального обзора с хотя бы полуофициальной инфой.
2018.12.25
Ответить
20
2018.12.25barss1986 vaily, да в кажом первом 高铁, не купил билет, купил не до той станции,
Ну так это те же самые черные списки авиакомпаний по причине хитрожопых бэкпэкеров с hidden city ticketing и иными финтами ушами.
2018.12.25barss1986 курил, дебоширил -> 限制购票 (с вариациями до 180天)
Ну а это вообще административка, протокол, суд и так далее. То же самое наказание "запрет занимать должности", но в новом свете. Накосячил на протокол - катайся на 电动车, может поумнеешь.
Это все есть, я не спорю. Все ж обсуждают мифический соцкредит какой-то на уровне "общался с чуваком, который когда-то ездил в Синьцзян к чуваку, у которого мать была замужем за уйгуром, который когда-то общался с террористами - понизили рейтинг".
2018.12.25
Ответить