1
Добрый день! Собираюсь ехать в Китай учителем. Опыт работы есть, но не по тем должностям, что требуют прописать китайцы. А бывший работодатель отказывается писать неправдивую должность. Соответственно, нужно как-то вывернуться. Хочу попросить подругу с ИП, чтобы написала мне письмо об опыте работы у нее. Вопрос: насколько потом китайцы проверяют правдивость этого рекомендательного письма? Будут ли звонить? Могут ли быть какие-то риски для подруги? (А ля найм работника в черную и уход от налоговой). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто был в аналогичной ситуации. Мб есть место, где платно в Москве такую справку сделать? Заранее благодарю.
2018.12.24
Ответить
2
Учителем без опыта работы, да ещё и по рабочей визе...ну-ну🤣
2018.12.24
Ответить
3
получите диплом филолога
2018.12.24
Ответить
4
Землю Половецкую, вопрос (простите, чуть-чуть не по теме, но учитывая вышеприведенные посты) насколько Вы уверены в своей способности работать педагогом? Если уверены - тогда не обращайте внимания - все получится)
2018.12.24
Ответить
5
Опыт работы учителем есть, но в Китае запрещено нанимать неносителей учителем английского. Так что могут сделать приглашение на работу только на sales manager, operation manager, marketing manager.
2018.12.24
Ответить
6
2018.12.24Землю Половецкую Опыт работы учителем есть, но в Китае запрещено нанимать неносителей учителем английского. Так что могут сделать приглашение на работу только на sales manager, operation manager, marketing manager.

А толку в такой рабочей визе? Точно такая же нелегальная работа. Видимость спокойствия.
2018.12.24
Ответить
7
2018.12.24Neo А толку в такой рабочей визе? Точно такая же нелегальная работа. Видимость спокойствия.

ну к примеру не нужно постоянно кататься и тратить бабло и нервы на продление бизнес-визы.
2018.12.25
Ответить
8
Главное, чтобы бумажка выглядела прилично. Звонить никто никуда не будет, да и если бы они хотели позвонить в другую страну, на каком они языке они спрашивать будут работодателя? Для подруги тоже не вижу никакой опасности, китайское министерство труда явно не будет стучать в российскую налоговую, да и если бы захотело...
Здесь всё зависит от агента, который будет вам делать документы. Они и диплом о высшем образовании нарисовать могут, если захотят.
Другой вопрос: насколько вы доверяете работодателю? Сколько угодно историй и том, как они говорят, что всё ок, а потом кидают с визами. Виноватым, естественно, оказывается глупый лаовай.
2018.12.25
Ответить