1
Кто ездил тичером английского в Китай через агенства? Какие можно ждать подставы (с визой и т.д.), и стоит ли ехать вообще?
2018.12.26
Ответить
2
2018.12.26Ож Кто ездил тичером английского в Китай через агенства? Какие можно ждать подставы (с визой и т.д.), и стоит ли ехать вообще?

Я. Норм съездила. Давно было, первый опыт работы. Агентство попалось хорошее, никто не обманул, не подставил с их стороны. Больше надо переживать за школу и за непосредственное начальство, которое может обмануть с рабочей визой. Так что если едите, то будьте готовы бегать от полиции с нерабочей визой на свой страх и риск. Школа Вас вряд ли прикроет. Некоторые школы даже не обещают рабочую визу, просто работай и всё, пока нужен. Лучше выбрать городок с населением поменьше, там скрываться от полиции легче, как мне кажется. Меня вот занесло в город Цзинцзян (провинция Фучжоу), где я провела три замечательных месяца. Второй раз была в г. ЧжоуКхоу, где мне обещали сделать рабочую визу. Но мне при этом сказали, что надо самой ехать в Гонконг на свои деньги и всё делать самой и не факт, что ещё дадут. Я решила не рисковать и уехала домой до истечения визы.
2018.12.26
Ответить
3
2018.12.26Nansy Я. Норм съездила. Давно было, первый опыт работы. Агентство попалось хорошее, никто не обманул, не подставил с их стороны. Больше надо переживать за школу и за непосредственное начальство, которое может обмануть с рабочей визой. Так что если едите, то будьте готовы бегать от полиции с нерабочей визой на свой страх и риск. Школа Вас вряд ли прикроет. Некоторые школы даже не обещают рабочую визу, просто работай и всё, пока нужен. Лучше выбрать городок с населением поменьше, там скрываться от полиции легче, как мне кажется. Меня вот занесло в город Цзинцзян (провинция Фучжоу), где я провела три замечательных месяца. Второй раз была в г. ЧжоуКхоу, где мне обещали сделать рабочую визу. Но мне при этом сказали, что надо самой ехать в Гонконг на свои деньги и всё делать самой и не факт, что ещё дадут. Я решила не рисковать и уехала домой до истечения визы.

Т.е. я понимаю так, что если не нейтив, то рабочую визу не реально получить?
2018.12.26
Ответить
4
2018.12.26Ож Т.е. я понимаю так, что если не нейтив, то рабочую визу не реально получить?

Реально, но это риск. Смотря какие условия предложит школа. Мне говорили, что могут попросить доказывать знание языка в консульстве. Может быть школа как-то поспособствует в получении визы. В любом случае уточните, какие расходы Вам придётся нести
2018.12.26
Ответить
5
2018.12.26Nansy Реально, но это риск. Смотря какие условия предложит школа. Мне говорили, что могут попросить доказывать знание языка в консульстве. Может быть школа как-то поспособствует в получении визы. В любом случае уточните, какие расходы Вам придётся нести

Ясно, спс. А доказывание знания языка в консульстве это как? Диплома и сертификатов не достаточно?
2018.12.26
Ответить
6
2018.12.26Ож Ясно, спс. А доказывание знания языка в консульстве это как? Диплома и сертификатов не достаточно?

Говорили, что могут потребовать какой-нибудь текст прочитать, или стихотворение... Но это давно было. Год так 2014-2015. Сейчас правила могли ужесточить.
2018.12.26
Ответить
7
2018.12.26Ож Т.е. я понимаю так, что если не нейтив, то рабочую визу не реально получить?

Не нейтиву школы дают визу в 2х случаях:
1. дипломированный специалист в данной области
2. визу оформляют на другую должность (или по специальности, если есть такая в школе, или тупо "менеджер по ничему")
2018.12.27
Ответить
8
2018.12.27Хома Не нейтиву школы дают визу в 2х случаях:
1. дипломированный специалист в данной области
2. визу оформляют на другую должность (или по специальности, если есть такая в школе, или тупо "менеджер по ничему")
3. Школа находится в какой-нибудь дыре. Встретил однажды парня из России в далёком уездном центре в провинции Шаньси. Он там работал учителем английского в местной школе по нормальной рабочей визе.
2018.12.27
Ответить
9
保罗, может там законодательный акт есть какой, что "Россия - родина слонов страна с нейтив инглиш"?
2018.12.27
Ответить
10
2018.12.27Хома 保罗, может там законодательный акт есть какой, что "Россия - родина слонов страна с нейтив инглиш"?
Может и есть где-то. Не знаю как других соотечественников, но меня частенько в Китае спрашивают, не на английском ли мы там все в России между собой разговариваем. 29
2018.12.27
Ответить