1
Всем привет, до сей поры не обращал внимания на предложения товаров на таобао от этой программы, но сейчас понравилась одна вещь, и она есть только на 闲鱼(копия как я понимаю судя по цене).
Подскажите как там покупать, принцип как на тао бао или какие то есть другие особенности?
2019.01.03
Ответить
2
2019.01.03皮莫 Всем привет, до сей поры не обращал внимания на предложения товаров на таобао от этой программы, но сейчас понравилась одна вещь, и она есть только на 闲鱼(копия как я понимаю судя по цене).
Подскажите как там покупать, принцип как на тао бао или какие то есть другие особенности?

Вообще это 二手 (б/у) платформа, но так как на таобао нельзя продавать реплики (копии), все продавцы паленых найков, гуччи и прочих брендов обитают там) там смотришь рейтинг продавца, отзывы
Ну и конечно можно продавать свои какие-то вещи
2019.01.03
Ответить
3
闲鱼 - платформа, где люди разово продают б/у или почти новые товары, либо фул-тайм продавцы или перекупы. Их товары можно отличить по фото: у перекупов между собой все может быть один-в-один, а у продающих вещь из своего пользования и фото свои, на которых показывается вещь с разных ракурсов.

Негласное правило 闲鱼 - если вы купили вещь, расписались о ее получении, и если к ее качеству претензий нет, но она просто разонравилась или вы передумали, возврат невозможен. Поэтому все нужно проверять на месте во время доставки, и если что-то не так, не принимать, и разворачивать посылку обратно.

Высокий рейтинг продавца не гарантирует, что он не мудак, или с вещью все в норме. Распаковку желательно снимать на видео. Если о некоторых проблемах продавец в описании или ответах умолчал, но вещь была доставлена и принята, вы сможете начать спор.

О цене: часто в нее заложен т. н. буфер на торг, так что можно смело торговаться, и/или договориться о бесплатной доставке. Будете продавать сами - лучше в описании выставлять оплату доставки по получению, так меньше мороки.
2019.01.04
Ответить
4
Спасибо вам за развернутые ответы, теперь все понятно!
2019.01.04
Ответить
5
Значит там тоже можно найти старый винил или кассеты?
2019.01.04
Ответить