1
Поздравляю всех с рождеством и новым годом! Встречалась с таким предложением "Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера". Мне не понятно, как правильное понимать "работающих вне карьера", может быть, это имеет в виду, что грузы, находящиеся вне карьера, или самосвалы, работающие вне карьера. Помагите, пожалуйста, заранее спасибо 60
2019.01.07
Ответить
2
Да, вы совершенно правильно предположили варианты.
Налицо настоящая путаница. Без контекста предполагать трудно, варианты примерно равновероятны (я склоняюсь к варианту "самосвалами, работающими...", но это на уровне гадания), так что настоятельно рекомендую обратиться к автору исходного текста.
2019.01.07
Ответить
3
Ваша тема "Федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства".
http://docs.cntd.ru/document/1200086519

Груз - это грунт, строительные материалы, песок и т.д. Есть два варианта цены: "ВНЕ карьера" и "ИЗ карьера". "ВНЕ карьера" или "ВНЕ котлована" означает, что самосвал перевозит грузы по поверхности, в сам котлован (или карьер) не спускается.  "ИЗ карьера" или "ИЗ котлована" означает, что самосвал перевозит ВНУТРИ котлована, или грузится внутри и вывозит НАВЕРХ и до главной дороги.

1.3.11. Сметные цены на перевозку грузов автомобилями-самосвалами в карьеры и из карьеров применяются при соблюдении заказчиком следующих условий:
- обеспечение непрерывной работы автомобилей и самосвалов в одном пункте погрузки в течение полной смены;
- выполнение погрузо-разгрузочных работ механизированным способом в пределах норм времени, установленных для автомобилей-самосвалов;
- содержание подъездных путей (дорог) к пунктам погрузки и разгрузки (включая и внутренние дороги в карьерах) в состоянии, обеспечивающем беспрепятственное безопасное движение автотранспорта и его свободное маневрирование в любое время осуществления перевозок.
2019.01.07
Ответить
4
О нашей немецкой, chin-tu-fat, большое спсасибо за ваши ответы и внимание! 156 156
2019.01.07
Ответить