Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Подскажите, пожалуйста, есть ли китайский аналог Дудя? Какие-то интересные интервью с известными людьми? Или может отдельные люди Китая, интервью с которыми стоит посмотреть? Понятно, что про политику плохо говорить не будут, но хотя бы узнать о позиции, характере, отношения к миру людей Китая. И китайский улучшить, и с китайцами о чем поговорить. Или участие звёзд ограничивается только дебильными шоу на тв?
2019.01.10
Ответить
2
2019.01.10угрюмый квадрицепс Подскажите, пожалуйста, есть ли китайский аналог Дудя? Какие-то интересные интервью с известными людьми? Или может отдельные люди Китая, интервью с которыми стоит посмотреть? Понятно, что про политику плохо говорить не будут, но хотя бы узнать о позиции, характере, отношения к миру людей Китая. И китайский улучшить, и с китайцами о чем поговорить. Или участие звёзд ограничивается только дебильными шоу на тв?

Про дебильные шоу верно подмечно. Концепция одна, крашенные педики пляшут и поют и разные звезды у них в гостях им подпевают.
2019.01.10
Ответить
3
Попробуйте глянуть, о чем пишет этот автор:
https://weidehua.livejournal.com
2019.01.10
Ответить
4
да по любому ж есть, мне кажется, надо искать только, а сам я не знаю. а у китайцев не спрашивали/в байду не пробовали искать?

наверняка куча будет вариантов, другое дело, не факт, что то, что интересно большинству, зайдет вам - тот же дюдь тож не господь батюшка и не всем, кто его смотрел, он понравился.
2019.01.10
Ответить
5
берите человека который вас интересует и ищите интервью с ним. есть куча интервьюшек с китайскими режиссерами, например
2019.01.10
Ответить
6
Дудь калькирует западный подход к профессиональной журналистике, имхо. И привычный нам «качественный кинематограф» - это в основном провинции с сильным английским влиянием. Могу ошибаться, поправьте.
2019.01.10
Ответить
7
Я бы посоветовал посмотреть вот это:

1) https://m.vk.com/wall3059311_940

Это лекция по переводу с русского и на русский с точки зрения китайца, точнее, китаянки. Обратите внимание на то, как чисто она говорит на русском, когда приводит примеры. Хотелось бы когда-нибудь по-китайски звучать на том же уровне, что и она по-русски, но, боюсь, это недостижимо.

В общем, это видос чисто по моим интересам, не факт, что зайдёт. Если у кого-нибудь получится отыскать канал/шоу/блог, где она участвует, пожалуйста, не поскупитесь на ссылку. Я искал долго, но ничего интересного откопать не смог.

2) Что касается политики, есть очень известный канал на ютубе — 今日关注.

В представлении, по-моему, не нуждается, но поясню всё равно: на этом канале 2 эксперта обсуждают с ведущим актуальные политические вопросы, связанные с Китаем на чуть более глубоком уровне, чем об этом пишут в китайских газетах и электронных изданиях: раскладывают по + и -, анализируют и обобщают новости, приводят конкретику в цифрах и фактах — в общем, вводят в курс дела уже обстоятельно. Да, это не лекции по политологии, слишком уж глубоких мыслей там нет (имхо, конечно), но сам по себе канал всё равно интересный.
Егор Комонов
ДА МИД РФ, 3 курс
2019.01.10
Ответить
8
鲁豫有约 из наиболее близкого, хорошая передача, хотя и без ребячества узколобости Дудя, ну и без рэперов политики, сами понимаете

Из ток шоу ещё был просто шикарный 锵锵三人行 (там как раз зачастую касались политики, хоть и мягко, всё-таки 凤凰卫视 финансируется Пекином),но его уже того.
2019.01.10
Ответить
9
锵锵三人行 единственное было нормальное шоу. Все остальное действительно кривлянье педиков. Сейчас они ездят под брендом 锵锵行天下. И ещё они на юку под названием 圆桌派 теперь в том же составе болтают под чай и курения
2019.01.10
Ответить
10
угрюмый квадрицепс, 晓说 неплохо так)
元腾飞 довольно необычно рассказывает
правда это не интервью
百花齐放,百家争鸣
2019.01.10
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +