Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли здесь кто-нибудь, кто учится на магистратуре по специальности 外语教学技术与评估 (Foreign Language Teaching Technology and Assesment)? Что из себя представляет учебная программа, какие предметы изучаете? Заранее благодарна.
Приветствую!
Довольно интересная программа. По окончании будете хорошо знать китайский и английский языки. Есть практика в школах и университетах. Можно поехать на стажировку в США или другую англоговорящую страну, Африку, страны ЦА. В основном, пары - о языках и способах обучения языку. Есть занятия по психологии разных культур, педагогике. Но, конечно, все зависит от выбранного учебного заведения. 2019.01.11
bowdlerize, подскажите еще, пожалуйста, Вы по гранту учились? Дело в том, что на сайте лайхуа я эту специальность найти не могу, хотя университет утверждает, что она должна быть. Или она там как-то по-другому называется?
2019.01.31
2019.01.31罗秋月 bowdlerize, подскажите еще, пожалуйста, Вы по гранту учились? Дело в том, что на сайте лайхуа я эту специальность найти не могу, хотя университет утверждает, что она должна быть. Или она там как-то по-другому называется? Попробуйте поискать "Foreign Language Teaching" или какие-то синонимичные специальности. Там везде примерно одинаковая учебная программа. 2019.02.21
Из синонимичных самое близкое, что я вижу - это Teaching Chinese as a Second Language и Teaching Chinese to Speakers of Other Languages (похоже на специальности Института Конфуция). Еще есть Subject Education (学科教育) и Educational Relationship Between China and Abroad(中外教育关系), но это, мне кажется, совсем из другой оперы. И еще, если брать Discipline Applying For - 教育学, то есть Studies of Education Technology (教育技术学)и Studies of Comparative Subject Education (比较教育学), но это явно к языку отношения не имеет.
2019.02.21
2019.02.21罗秋月 Из синонимичных самое близкое, что я вижу - это Teaching Chinese as a Second Language и Teaching Chinese to Speakers of Other Languages (похоже на специальности Института Конфуция). Еще есть Subject Education (学科教育) и Educational Relationship Between China and Abroad(中外教育关系), но это, мне кажется, совсем из другой оперы. И еще, если брать Discipline Applying For - 教育学, то есть Studies of Education Technology (教育技术学)и Studies of Comparative Subject Education (比较教育学), но это явно к языку отношения не имеет. Мои знакомые учились на "Teaching Chinese as a Second Language" 2019.02.21
|