1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли здесь кто-нибудь, кто учится на магистратуре по специальности 外语教学技术与评估 (Foreign Language Teaching Technology and Assesment)? Что из себя представляет учебная программа, какие предметы изучаете? Заранее благодарна.
2019.01.11
Ответить
2
Приветствую!
Довольно интересная программа. По окончании будете хорошо знать китайский и английский языки. Есть практика в школах и университетах. Можно поехать на стажировку в США или другую англоговорящую страну, Африку, страны ЦА.

В основном, пары - о языках и способах обучения языку. Есть занятия по психологии разных культур, педагогике.

Но, конечно, все зависит от выбранного учебного заведения.
2019.01.11
Ответить
3
bowdlerize, большое спасибо!
2019.01.11
Ответить
4
bowdlerize, подскажите еще, пожалуйста, Вы по гранту учились? Дело в том, что на сайте лайхуа я эту специальность найти не могу, хотя университет утверждает, что она должна быть. Или она там как-то по-другому называется?
21天
Ответить
5
21天罗秋月 bowdlerize, подскажите еще, пожалуйста, Вы по гранту учились? Дело в том, что на сайте лайхуа я эту специальность найти не могу, хотя университет утверждает, что она должна быть. Или она там как-то по-другому называется?

Попробуйте поискать "Foreign Language Teaching" или какие-то синонимичные специальности. Там везде примерно одинаковая учебная программа.
18时
Ответить
6
Из синонимичных самое близкое, что я вижу - это Teaching Chinese as a Second Language и Teaching Chinese to Speakers of Other Languages (похоже на специальности Института Конфуция). Еще есть Subject Education (学科教育) и Educational Relationship Between China and Abroad(中外教育关系), но это, мне кажется, совсем из другой оперы. И еще, если брать Discipline Applying For - 教育学, то есть Studies of Education Technology (教育技术学)и Studies of Comparative Subject Education (比较教育学), но это явно к языку отношения не имеет.
17时
Ответить
7
17时罗秋月 Из синонимичных самое близкое, что я вижу - это Teaching Chinese as a Second Language и Teaching Chinese to Speakers of Other Languages (похоже на специальности Института Конфуция). Еще есть Subject Education (学科教育) и Educational Relationship Between China and Abroad(中外教育关系), но это, мне кажется, совсем из другой оперы. И еще, если брать Discipline Applying For - 教育学, то есть Studies of Education Technology (教育技术学)и Studies of Comparative Subject Education (比较教育学), но это явно к языку отношения не имеет.

Мои знакомые учились на "Teaching Chinese as a Second Language"
16时
Ответить
8
bowdlerize, огромное спасибо!!!
16时
Ответить