Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Здравствуйте дорогие китаисты, недавно слышал про лимит 5000 в месяц на пополнение карты, вернее что лучше не пополнять карту свыше чем на 5000 юаней в один месяц, ибо налоговая может начать задавать вопросы, или что хуже, вообще заблокируют карту. Как я понял, это связано с тем налоговый резидент ты или нет. Подскажите пожалуйста, все-таки можно ли пополнять карту на сумму больше 5000ю, а если нет, то чем мне перелимит может грозить?
7天
Ответить
2
7天pakovich_09 Здравствуйте дорогие китаисты, недавно слышал про лимит 5000 в месяц на пополнение карты, вернее что лучше не пополнять карту свыше чем на 5000 юаней в один месяц, ибо налоговая может начать задавать вопросы, или что хуже, вообще заблокируют карту. Как я понял, это связано с тем налоговый резидент ты или нет. Подскажите пожалуйста, все-таки можно ли пополнять карту на сумму больше 5000ю, а если нет, то чем мне перелимит может грозить?

Тут дело ясное, что дело темное. Кто что говорит. 41.Одни пугают, что все, конец света скоро, 100ю на карту положить и налоговая сразу прищучит на 1 вань)) Другие, говорят, чтобы не парились в общем и особо ничего не изменится.
Я спрашивал ради интереса в BOC в ГЖ, мне кассир сказала, что карты банки не блокируют из-за каких-либо налогов, и вообще это не их дело и они просто передают данные налоговой всех людей по запросу. Так же сказала, что могут быть вопросы у налоговой если на карту переводит только китайские юридическое лицо, а если сам перевел или друг, в банкомате сохранил то они не могут считаться прибылью. Верить ей или нет не знаю, но как-то так.
Сам по крайней мене ничего особо не изменил, как гонял деньги, так и гоняю. Учитываю, что все карты на меня оформлены, но все имена разные, все знаюn как это бывает в банках (фамилия + имя, имя + фамилия, вместе и раздельно). Короче если начнут искать, то хрен найдут все карты т.к. имена все по-разному написаны на всех картах)
Как-то как, может кто что расскажет посущественнее и желательно без воды.
7天
Ответить
3
Не верьте
Цифра в 5000 юаней взята из новой редакции налогового кодекса - это 个税起征点

ваши счета могли передавать в соотв. органы по запросу и раньше
тичеры могут спать спокойно.
7天
Ответить
4
То есть частное лицо китайской национальности может мне скидывать на карту юани без всякого опасения по поводу возможной проверки налоговой?
7天
Ответить
5
С опасением конечно же. Пока из толпы не выделяетесь с Вашим другом, Вы -неуловимый ДжоWink
Вас же ещё поймать надо, блин. Доказать, привлечь, вменить конкретные факты.
7天
Ответить
6
7天Щурясь просто Вас же ещё поймать надо, блин. Доказать, привлечь, вменить конкретные факты.

ну, ловить, конечно же, не надо. счет заморозят до дальнейших объяснений, что за деньги, откуда и за что - неуловимый джо сам в банк придет, как миленький)

случаи ж были
6天
Ответить
7
Это если там миллионы на карточке. Вряд ли налоговый инспектор будет сидеть в банке и ждать, когда Джо придёт за своими фэнями.
Были случаи, что карты закрывали -это да. Деньги могут не отдать -тоже понятно должно быть и так.
6天
Ответить
8
И вообще -храните деньги в сберегательной банке😁 целее будут)
6天
Ответить
9
счета тичеров и иных, официально не трудоустроенных и работающих не по рабочим визам и не платящих налогов при поступлении 5 тыс. на счет будут баниться, аналогично при поступлении денег на вичат. ужесточается история. в нашей деревне с месяц уже облавы идут, отродясь такого не было, людей на улицах хватают, на бобике до дома, если паспорт не с собой, для проверки визы. Если не рабочая виза, просят сознаться, что тичер. На экскурсию в кутузку везут, давят. Не все держатся. Повторюсь, у нас дыра конкретная, форинеры тут не пуганные. А тут нэйтивов прямо из школ в кутузку на 30 дней и депорт. Дошло до того, что универы выдавать работающих по студ. визам и не ходящих на занятия сдавать стали. Будьте осторожны! Сложно представить , что в крупных городах творится.
6天
Ответить
10
6天siulam счета тичеров и иных, официально не трудоустроенных и работающих не по рабочим визам и не платящих налогов при поступлении 5 тыс. на счет будут баниться, аналогично при поступлении денег на вичат. ужесточается история. в нашей деревне с месяц уже облавы идут, отродясь такого не было, людей на улицах хватают, на бобике до дома, если паспорт не с собой, для проверки визы. Если не рабочая виза, просят сознаться, что тичер. На экскурсию в кутузку везут, давят. Не все держатся. Повторюсь, у нас дыра конкретная, форинеры тут не пуганные. А тут нэйтивов прямо из школ в кутузку на 30 дней и депорт. Дошло до того, что универы выдавать работающих по студ. визам и не ходящих на занятия сдавать стали. Будьте осторожны! Сложно представить , что в крупных городах творится.
Пожалуйста, пруф. Пока что в моем окружении ни один случай заморозки средств не подтвердился. А вы ведь знаете, что делают с теми, кто поднимает панику на подводной лодке?
May the bridges I burn light my way
Дисклеймер в профиле  
6天
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +