11
Просто интересно, а какова цена вопроса? 300-400 юаней?..и из-за этого стоит заниматься подобной ересью, имея реальный шанс вообще потерять место?🤨
2019.01.15
Ответить
12
2019.01.15Жаркая Полемика Просто интересно, а какова цена вопроса? 300-400 юаней?..и из-за этого стоит заниматься подобной ересью, имея реальный шанс вообще потерять место?🤨

1500-1800ю/мес
2019.01.15
Ответить
13
2019.01.15Holly Ниже правильно написали, обычно изначально договор или квитанция имеется об оплате и периоде, у меня так же, период оплаты до последнего учебного дня, но я ещё не платила , поэтому не знаю, может проканает. А визу как вам делают?

Я написала как есть, а не как правильно. Смысл мне врать? Вы проводили соц. опрос во всех общагах Китая, заключают ли люди договор?
2019.01.15
Ответить
14
2019.01.15vaily Ага, и регистрацию в полиции всем студентам делают, глядя в честные глаза девочки из 办公室, да?
И отчетность финансовая в универе на уровне "аи сказала, что Иванов живет там еще 1 месяц", да?
Вангую, что был договор, но его, как все всегда делают, все подписали, где поставили галочку и теперь имеют проблемы. Ну, вернее, не проблемы, а желание проскочить и надурить. Хотя явно ж, даже если по договору и оплата помесячная, сдается место на 1 год, и где ты будешь находиться этот год - никого не волнует.

Да, именно так. Аи пишет на клочке туалетной бумаги, что я заселена в такую-то общагу, в такую-то комнату.
Полицию и бангунши все устраивает. А Вас вдруг нет? Аи обладает безграничными возможностями. Договоришься с аи, договоришься обо всем. Другой вопрос - как договориться?
2019.01.15
Ответить
15
китайский лошок, универ - это не лоток с мандаринами. Там каждый юань забюджетирован и на каждый юань есть расходник, инвентарный номер расходника и три акта о материальной ответственности.
И если действительно окажется так, что кто-то берет деньги, не отражая их в поступлении и в сообществе с аи сдает комнаты студентам - ну достаточно одного слова любому из должностных лиц, чтобы в универе начался вселенский пиздец и проверки на всех уровнях.
Если вы реально думаете, что такая схема возможна - то вам лет 15. То есть в преступную схему с доходом в пару сотен вовлечены завхоз, комендант, кто-то из пайчусуо, кто-то из бангонши, аи и еще десяток людей.
Там белье списать в госструктуре - процесс, требующий десятка людей. А заморачиваться с полицией, миграционкой, своим финотделом, снабженцами и еще десятком отделов за сотню юаней ни один дебил не будет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.15
Ответить
16
2019.01.15vaily китайский лошок, универ - это не лоток с мандаринами. Там каждый юань забюджетирован и на каждый юань есть расходник, инвентарный номер расходника и три акта о материальной ответственности.
И если действительно окажется так, что кто-то берет деньги, не отражая их в поступлении и в сообществе с аи сдает комнаты студентам - ну достаточно одного слова любому из должностных лиц, чтобы в универе начался вселенский пиздец и проверки на всех уровнях.
Если вы реально думаете, что такая схема возможна - то вам лет 15

Вопрос был таков, что мне необходимо сдать комнату, но попросить оставить ее за мной. Оставить за мной не на бумаге, а на словах, договорившись с аи.
В нашем универе нет ни дат, ни договоров, можно в любой момент поменять общагу/комнату
2019.01.15
Ответить
17
vaily, Вы недооцениваете уровень раздолбайства. У нас в Хуашах в иностранной общаге за бабло заселяют студентов-китайцев для практики языка, а раньше был вообще ужас с барыженьшем комнатами. порядка стало больше, но завхозы и аишки по-прежнему в силе.
2019.01.15
Ответить
18
2019.01.15китайский лошок Я написала как есть, а не как правильно. Смысл мне врать? Вы проводили соц. опрос во всех общагах Китая, заключают ли люди договор?

Я неправильно выразилась видимо, я ничего против Вас не имею, и верю Вам. Мой универ тоже падлы ещё те. Насчёт договора,точнее квитанцию я сама увидела только в конце первого курса,когда мне учительница от страха того,что я улетела и не оплатила,отправила в электронном виде систему оплаты, и только тогда я увидела,как сумма распределяется и там последняя дата была-последний учебный день, хотя улетела я на неделю позже. Вот. Я про визу спросила Вас, потому что у нас непонятная система, есть ученики, с долгом за 2-3 семестра, и им спокойно продлевают ВНЖ на полгода, я же плачу вовремя и всё равно делают полгода, а те,кто за текущий период оплачивают, только тем продлевают на год, а в этот раз мне опять продлили на полгода, а другой девочке с такой же финансовой историей как у меня на год, вот и думай где логика
2019.01.15
Ответить
19
Сам с 天津大学, некоторые уезжают прямо сейчас на полтора месяца до марта. Аишки говорят, те кто уезжают в феврале могут заплатить депозит за март и тогда ваша комната останется у вас и будет оплаченный март. А те кто оставляют вещи и уезжают, то оплачивают весь февраль до марта и тогда уже когда приедете будете платить за вашу комнату за март. Я так понял
2019.01.15
Ответить
20
китайский лошок, а вам так принципиально заселиться в ту же комнату?
Если ещё не поняли, платить на время каникул нужно только чтоб застолбить комнату.
Вещей много, в общаге мест мало, или может вы планируете приехать позже других и вы боитесь, что для вас комнаты не останется свободной - тогда да, платите-бронируйте заранее.
2019.01.15
Ответить